ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
Они видели Иисуса своим личным спасителем, а церковь видела в них своих лохов.
Стивен Кинг. "Мобильник"

После выпускного Информация по произведению "После выпускного"
Graduation Afternoon (2008)
2012-05-16 23:55:07
Рассказ из нового сборника После заката, который я не решился покупать. Увидел рассказ в интернете и решил прослушать аудио версию, любительское чтение... ужасное чтение, но сам рассказ ужасает. Концовка вызвала небольшие мурашки по коже. Наверно, сама обстановка повлияла на меня-я слушал в полном одиночестве и полностью сконцентрировавшись на повествовании. Надо сказать, Стивен мастерки сначала усыпил моё внимание и в конце, как всегда, вызвал ужас, без всяких монстров, всяких Бук!!! Наша суровая действительность, вернее то, к чему мы идём с нашей цивилизацией. Достойный, на мой взгляд, рассказ...

Произведение отличное. Дополнительные линни еще больше нагнетают страх. У каждого героя свой страх. Естественно особенно впечатлила Зельда. Причем не тот момент когда она из шкафа вывалилась а именно когда Рейчел рассказывала о ней. Тем кто знает что такое тяжело больной человек те ужаснутся именно этому. Лично мне в романе одно обстоятельство показалось лишним. Существо которое ошивалось неподалеку от кладбища было лишним. А люди вернувшиеся с кладбища (Гедж, Тимми) мне очень напомнили девочку из Изгоняющего дьявола. Почти те же скабрезные выражения, сексуальная озабоченность, телепатия, ясновидение, и перекошенное злобой лицо.
James Vennamun