Стивен Кинг. "Все предельно"

Взаперти Информация по произведению "Взаперти"
A Very Tight Place (2008)
2013-10-11 01:50:10
А вот этот рассказ хорош. Атмосфера передается изящно. Вообще, талантливый рассказ. И конечно Жуть)
2011-04-30 19:55:45
Героям произведений Кинга не привыкать к скверным ситуациям. Но ситуация, в которой очутился герой "Взаперти", не просто скверная - она в буквальном смысле дерьмовая. Беднягу запирают в туалетной кабинке. Отбирают у него нож и телефон. И переворачивают эту кабинку на дверь. Что предпримет герой: останется умирать посреди дерьма или же попробует выбраться любой ценой??
Рассказ не шедевр (по мне, в "После заката" вообще нет шедевров), но свою цель - вызывать отвращение - он выполняет. А большего нам и не надо.

Книга очень понравилась: завораживающая, затягивающая. Напоминает описание болезни: сначала незначительные симптомы, потом нарастание боли и развязка. Начало не то чтобы затянуто, просто такое чувство, что когда Кинг начинал писать, то не мог определиться с жанром: то ли семейная мелодрама, то ли все-таки ужастик. В результате получился гибрид с ребенком, убивающим отца, женщиной, справляющейся с маньяком, таинственными посланиями, параллельным миром. Для того, чтобы связать такой запутанный сюжет в единую нить, без натяжек и "скрипящего" сюжета и нужно было такое длинное начало. Поделите сами развязки истории и "затянутые" первые главы на 4 части и получите пропорциональное классическое произведение Кинга. Да первые 200 страниц, как первая ступень при подъеме на скалу - самая сложная, но зато и награда для одолевшего - отличная история, которую хочется перечитывать и перечитывать, что и можно посоветовать тем, кому книга не понравилась. Так что привет скалолазам!
Gena