2011-02-10 07:31:07
Если бы "Балладу о гибкой пуле" написал старина Лавкрафт, то вышло бы нечто подобное.
Но это сделал Кинг, и рассказ стал жемчужиной, венчающей сборник.
Великолепно.
Автор: Фанат
2010-10-01 21:56:04
Рассказ безусловно гениальный и, по-моему, лучший во всем сборнике. Из-за кое-каких особенностей профессии мне приходилось сталкиваться с Синдромом Навязчивых Состояний и скажу серьезно: эта болезнь описана ОЧЕНЬ достоверно.
Автор: Александр
2010-09-14 18:37:21
Очень классный рассказ.Почему-то вспомнил читая фильм Куб.Действительно сюжет интересный - скорее детектив какой-то, но уж больно захватывает.Для меня сейчас этот рассказ (да не обозлится дедушка Фрейд анализирую мои мозги) стоит на одном месте почему-то с замечательным рассказом Грина "Зеленая лампа", хотя жанры мягко говоря не совпадают. Интересна сама идея обращения человека к цифрам и отношения к ним.Да и читая данный рассказ почему-то что-то хотелось свое добавить или дополнить. Вообще по данному произведению, думается мне, можно было бы написать целый роман в стиле "Оно" как по размеру, так и по содержанию.А может и "Оно" послужило в некотором роде инструментом для написания рассказа???(Кинг в рецензии об этом ничего не говорит, но мысль оставляю на Ваш суд).

Жалко Джонни. Ну зачем Кинг его убил? Ведь он же только образумился, в Бога поверил, сделал что-то полезное для других... А я всё-таки понимаю Энни Уилкс из "Мизери". И рассуждения о Боге вовсе не лишние, они - основа книги. Противостояние Добра и Зла. Ведь Тэк - тоже бог, так я поняла. Философию я люблю. Поэтому запомнились именно философские искания мальчика, борьба веры и неверия внутри него. Это воплощение на бумаге сомнений самого авора. А если честно, то Кинг прав: почитайте Библию, и вы увидите, какой наш Бог говнюк (извините, если здесь есть глубоко верующие). Он всегда сначала доведёт Свой народ до исступления, а потом не упустит шанса показать Своё Могущество, тем самым укрепляя веру людей в Себя. Такой вот царь-батюшка: какой бы плохой он ни был, а последняя надежда всё равно на него. Есть в Священном писании даже слова типа: "И ниспошлю вам горести многие и гонения на вас устрою, дабы потом показать, насколько милостив Я". Точно не помню, но по-моему звучало в таком вот духе. И Кинг это понял, он молодец. А кому интересно почитать ещё что-нибудь на эту тему, советую найти Марка Твена "Письма с Земли". Не пожалеете.
Катя