ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
Он ощутил нестерпимое желание сдернуть Ай-Би-Эм с винтов и разнести ею всю комнату, пройтись с ней, как с дубиной дикаря, кроша головы и хребты: если он не может ничего создать, так дайте ему разрушить.
Стивен Кинг. "Темная половина"

1922 Информация по произведению "1922"
1922 (2010)
Автор: Костя
E-mail: kuzenkoff.8@yandex.ru
2016-11-05 18:41:08
Понравился рассказ лучший в сборнике тяжеловат своей безысходностью давящей серой атмосферой концовка в стиле Кинга
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
2014-06-16 08:44:17
Крутой и жизненно жесткий рассказ! Безнадёга проходит красной линией через всё произведение. Расплата неизбежна...
Автор: Денис
2014-06-02 20:39:13
Жуткая история, мне понравилась! 5+
2013-09-06 14:01:44
Повесть эта очень понравилась, вообще позднее творчество Кинга мне нравится, оно стало более основательным, хоть и менее динамичным. В данном произведении Кинг с первых страниц ошарашивает задуманным - как можно заставлять ребёнка идти на такое. Вообще тут сразу несколько идей рассматривается: возмездие, на что способен человек, уже один раз перешедший черту, что происходит с подростками и как определенные события могут полностью изменить их мир и жизнь, тут и проблема ранней беременности, и того, что даже родители не всегда вправе решать, что лучше для их детей, ведь не отправь сосед-фермер свою дочь в монастырь - совсем иначе сложилась бы их судьба, и его тоже. И конечно же коварство бизнеса и банковских заманух. Не желание менять сложившийся образ жизни также способно довести человека до убийства. Да и стечение обстоятельств, когда одна ошибка влечет другие - и уже ничего нельзя сделать. Лучшее произведение этого сборника, скорее оно средней формы, а не малой. Повесть несомненно цепляет и довольно жёсткая на самом деле.
Автор: Морган
2013-05-09 20:39:06
Превосходная повесть. Только уж очень мрачная. К концу напомнила мне КДЖ атмосферой поломанной жизни и сгущающегося мрака.
Автор: Nasty Nastya
2011-08-12 12:07:06
Прочитала на английском, с удовольствием. Обычно на английском, как ни крути, книжки идут долго, этот же рассказ прочитала быстро. Прямо достоевщина - не покидала эта мысль на протяжении всего прочтения. Хорошо, что конец не смазан, правильный. В общем, понравилось, да и весь сборник Full dark no stars в целом порадовал.
Автор: Фисб
2011-04-07 11:25:55
Повесть понравилась. После унылого "Под куполом" и беззубого "После заката" - особенно. Вроде бы самый обычный Кинг, самый тривиальный сюжет, но... увлекаеееет. И соглашусь, что повесть - идеальная форма для позднего Кинга. Ничего лишнего, но вместе с тем все на месте.
Коровок жалко. :р

Всем, кто решил прочесть что-нибудь у Стивена Кинга и не знает с чего начать, рекомендую взяться за "Кладбище домашних животных". Для меня эта книга тоже стала первым прочитанным произведением мастера. Не буду оригинальничать и еще раз подчеркну, что это - САМАЯ СТРАШНАЯ вещь Кинга. По крайней мере, из тех, что я у него прочел на сегодняшний день, а прочел я не мало. И это не просто ужастик. Здесь есть все: и глубокая философия, и завораживающая мистика, и красивый холодный стиль повествования, и многое другое. Одна из немногих книг, где ужасы сочетаются с художественными достоинствами. Чего стоят одни эпиграфы - эпиграфы в "Кладбище..." - это полромана, не поняв их, не поймешь его смысл. А сколько потрясающих цитат можно превести: "Земля тверже человеческого сердца...", "Человек растит, что он может... и пожинает плоды" и проч., проч., проч. Огромным достоинством романа является то, что такие философские фразы появляются в нем не просто так, а имеют свои практические причины и доказательства. Интересна и причина ужаса, возникающего при чтении этой вещи. Природа этого страха не так проста, ведь Стивен Кинг тонкий психолог, и в этот поистине гениальный роман он вложил все силы. Ужас возникает не просто из-за обилия крови, и даже не из-за подробных описаний мрачного, почти готического, кладбища. Страх при чтении формируют такие факторы, как завораживающая философи чего-то непонятного и непознанного... дух Вендиго, индейское кладбище... Романтическая, стильное и чарующая мистика... Человек, отправляющийся на старое кладбище ночью, чтобы закопать кота своей дочери, и потом, он же отправляется на могилу своего сына, чтобы тайком выкопать его и перезахоронить... Это стоит многого. Этот роман - однозначно САМЫЙ ЖУТКИЙ, САМЫЙ МИСТИЧЕСКИЙ и САМЫЙ ЧАРУЮЩИЙ у Короля Ужасов. Более того, он один из самых художественных и талантливых, наряду с "Противостоянием" и "Зеленой милей".
Велимир