МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
Романы “меча и магии” - это романы о силе, предназначенные для бессильных.
Стивен Кинг. "Пляска смерти"

Счастливый брак Информация по произведению "Счастливый брак"
A Good Marriage (2010)
Автор: Евгения
E-mail: grafinia1988@gmail.com
2013-08-10 07:46:55
Удивительно, почему нет ни одного отзыва? Очень сильная вещь! Вообще изначально хотела прочитать только эту повесть из сборника ( так как заинтересовало то, что автора на ее написание воодушевила история настоящего маньяка), но в итоге прочитала всю книгу. Долго была под впечатлением, хоть и мрачным, но для того Кинг и пишет. "1922" и "счастливый брак", по моему мнению, две самые интересные повести из сборника. В целом, жанр очень интересный... Надеюсь, что вскоре по ним снимут кино, хотелось бы посмотреть экранизацию.

Ооооооооочень жалко Роланда!!!!!!!!!!!!!! Стоило-ли спасать Тёмную Башню? Нет, не стоило. Потому что не известно, что большее зло: Алый Король или сама Башня. Алый Король хотел повсеместной тьмы. Ну так он этого и не скрывал!!! А что Башня? Звала к себе Роланда своей "песней", а затем сделала с ним то, что гораздо хуже смерти. Роланду снова придётся убивать. Причём убивать исключительно ради Башни!!! У меня сложилось впечатление, что Тёмная Башня - это какая - то адская машина для манипулирования человеческими судьбами, причём манипулирования эти носят исключительно чудовищный характер. Алый Король во всей этой истории всего лишь пешка - приманка для Роланда. Вообщем я теперь не удивляюсь тому, что мир Роланда сдвинулся. И сдвинулся исключительно в худшую сторону - ведь им управляет такое чудовище, как Темная Башня. Роланд жестоко ошибался - зло находится не в Тёмной Башне, Тёмная Башня и есть самое большее зло на свете. Я надеюсь, что в следующий раз, когда Роланд снова придёт к Тёмной Башне, он сокрушит истинное зло и мир станет полон света. Возможно я ошибаюсь, и Башня не представляет из себя ничего плохого. Но исходя из концовки мне так не кажется.
ALEX