ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
... А если о ветровое стекло разбилась птичка, смахните ее скорее, чтобы не мешала обзору.

11/22/63 Информация по произведению "11/22/63"
11/22/63 (2011)
Автор: Пеннивайз
2014-03-16 18:19:08
Склонность Кинга к графомании здесь возведена в квадрат. Описывается вплоть до того какой фирмы салфетки в забегаловке куда главный герой случайно заскочил. Этим же страдает например ОНО или некоторые части Тёмной башни. Не люблю я это в Кинге. Но в целом, не смотря на затянутость читатается интересно, особенно первая треть и последняя треть, где собсвенно и происходит всё самое интересное.
СПОЙЛЕР
ну не верю я что Освальд работал один, "волшебную пулю" никто не отменял.
Автор: Олег
E-mail: canion@yandex.ru
2013-10-21 16:19:38
Книга захватила с первых страниц. Очень достоверно передана атмосфера пятидесятых-шестидесятых годов. Кинг вообще мастер описания Он часто упоминает в своих произведениях названия одеколонов, мыла, средств для волос , характерные для того времени.
К примеру : "от бармена пахло "Аква Вельвой..." Следует упомянуть, что "Аква Вельва" один из популярнейших недорогих аптечных ароматов того времени. Или : "парикмахер спросил "Смазать волосы "Брилькремом" или "Виталисом?..."
"Брилькрем& quot;- классическое мужское средство для укладки волос с характерным запахом.
Я как человек, который пользуется "Аква Вельвой", "Брилькремом", был еще больше погружен в роман. Великолепно описан и стиль одежды того времени: костюмы, пиджаки, шляпы. Часы "Таймекс" главного героя- недорогие и качественные. В моем списке любимых романов 11/22/63 один из лидеров.
Автор: Алексей
E-mail: post_good@mail.ru
2013-07-21 21:00:00
После этого романа хочется написать письмо Кингу. Как же он сильно не прав. Даже еще один мировой потом не смог бы сломить ни Америку, ни мир в целом. Продолжись бы курс Кеннеди в штатах то и СССР не свалился бы в Брежнвский застой. А то что не убивает делает нас сильнее и людям бы пришлось сплотиться. И главный бы герой вернувшийся в "свое будущее", скорее всего был бы помещен в интернат для недоразвитых, где бы его попытались адаптировать для непростых условий жизни.
Автор: Дэнки
2013-06-06 23:25:13
Это просто... шикарно! Вошел как минимум в тройку моюх любимых произведений Кинга. Давно я не засиживался до 5 утра, не в силах оторваться от книги. Кинг сам себя превзошел и перечеркнул этой книгой все свои неудачи последних лет!
Обязательно читать всем любителям историй о путешествии во времени и просто поклонникам Стивена Кинга.
Автор: графов евгений
E-mail: ucucgraf@mail.ru
2012-12-24 13:01:53
мне очень понравился роман,читал на английском.
море информации,Кинг как всегда молодец.
Автор: Николай
2012-11-23 14:53:36
Книга затягивает буквально с первых страниц простой "бытовухой". Очень интересно воссоздана отмосфера тех лет, персонажам искренне сопереживаешь (особенно Джейку и Сэнди). Главный герой полюбился мне своей реалистичностью. Ведь наверное каждый вел бы себя как он, оказавшись прошлом и пытаясь его изменить. Повествование построено так, что невозможно острновится не дочитав до конца. Книга ставит извечный воппрос: властен ли человек над временем и вправе ли он изменять естественный его ход.
Очень интересно перемежаются эпизоды подготовки к спасению президента с "сопротивлением прошлого", что ведет к интересному финалу это отлично логически выстроенное произведение. Стивен Кинг всё ещё может создавать шедевры и это не может не радовать.
Автор: Андрей
E-mail: darkdualist@gmail.com
2012-02-12 23:01:00
Незнаю, может дело во мне, но книга читается очень тяжело, предыдущую книгу Кинга которую прочитал-"Полная темнота, никаких звезд", прочитал буквально за ночь, с этой же сражался более недели. И дочитав понял, что эта книга из тех которые станут на книжную полку чтобы никогда не быть прочитаны второй раз.
Автор: Фисб
2012-02-09 16:55:22
Впечатления – смешанные. Во-первых, нужно сказать, что раза три я книгу просто откладывал: читать было откровенно скучно, а объемы произведения эту мою слабость только подкрепляли. Во-вторых, Кинг снова поет себя любимого. «Даллас, 63» ну очень, просто безобразно похож на «Мертвую зону». Что героями, что сюжетом. Да и во всем остальном... все те же добрые старички с артритом, злые тетеньки с повадками Шапокляк, трагедии – убедительные маленькие и дурацкие большие. Впрочем, так всегда бывает, стоит Мастеру сделать замах на рубль. В-третьих, повествование порой превращается в какую-то стенограмму: после всего этого я сел на автобус до Дерри, доехал, купил пива и газету, вернулся на вокзал и поехал дальше, мимо А, Б, В, Г, чтобы наконец доехать до Я, где остановился в мотеле N (внутри сидел чувак с газетой, половики были грязные, будто со свалки, но я все равно расписался в журнале съемщиков и поднялся в комнату, где в свою очередь стояли стол, стул... и пр., и пр.). Желание описать ту Америку понятно, но утомляет, ей-Богу.
Достоинства? Да все те же. Кинг есть Кинг. Значит, все герои, несмотря на свою вопиющую вторичность, живые. Значит, сердечко порой все так же щемит, а Мастера хочется задушить в объятьях за то тепло, что получаешь от нескольких его слов или предложений. В общем, рассказывать Постоянному Читателю о том, чем хорош Кинг – лишнее, знаете сами.
Как итог, книга значительно лучше «Под Куполом», но хуже, скажем, «Дьюмы» или «Истории Лизи».
P.S. говорить о том, что «Даллас, 63» чуть ли не путеводитель по вынесенному в название событию — лукавство. Да, тогда (в 1972-ом) Кингу по ряду причин было сложно описать все те места и хронологию событий. Ну не было в те деньки википедии. :) А сейчас есть. И ничего больше и заметнее той информации, что в ней (или заштатной исторической книжке) присутствует, роман читателю не предлагает. Чтобы не писал сам Кинг в послесловии.

В начале я посмотрел фильм "Лангольеры" и только потом прочитал книгу. Скажу честно, книга - просто супер, а экранизация ни капли не отстала от первоисточника. "Лангольеры" Стивена Кинга - это пожалуй самое интригующее из всех произведений о путешествии во времени. Другие авторы старательно живописуют жестокие нравы прошлого и интелллектульный прогресс будущего, но только великий Стивен Кинг смог изобразить нечто новое. и прошлое и будущее безмолвны и мертвы. Прошлое ожидает своих палачей - лангольеров, а будущее ждёт людей, которые на жалкую секунду сделают его настоящим. Из всех персонажей произведения мне больше всего понравилась Дайна. По-моему, это один из ключевых образов книги. Когда девочка умерла на руках своих товарищей по несчастью, у меня невольно выступили слёзы, хотя про меня зачастую говорят, что я начисто лишён эмоций. Образ Крэга Туми выписан очень интересно и оригинально. Кингу удалось создать образ "плохого парня", которого хочется пожалеть. Страшная сказка о лангольерах, рассказанная поддатым отцом превращается крылатый кошмар для бедного мистера Туми. Очень ярким персонажем является писатель Боб Дженкинс. Кажется, его Кинг наделил некоторыми своими чертами. Ну, и конечно же стоит сказать о самих лангольерах - обязательных элементах Вселенной, палачах нашего прошлого. Эти монстры (хотя почему монстры? Разве можно назвать палача убийцей?) являются самой уникальной авторской находкой за всю историю чёрной фантастики. Повесть заканчивается душещипательным хеппи-эндом. Зачастую Кинг не любит счастливых финалов, но здесь иной финал невозможен. Очень жалко Лорел, которой так и не суждено сходить на свидание с павшим смертю храбрых Ником. Чувство ражости вызывают Альберт и Бетани, молодые люди, нашедшие настоящую любовь. Сколько человек вошло во временную дыру, и сколько выжили, но тем не менее, добро победило!
Александр Зданский