Человеку надлежит возводить здания, дружок. А разрушать их надлежит лишь Богу.

Доктор Сон Информация по произведению "Доктор Сон"
Doctor Sleep (2013)
Автор: Сергей
E-mail: shvecov77@rambler.ru
2014-12-27 09:23:56
На мой взгляд, Доктор сон - слабоватое произведение. Сюжет на троечку. Во-первых, во всей книге совершенно не содержится ни капли романтики, вероятно, Кинг решил, что девушка, будь она у Дена, мешала бы развитию задуманной истории. В результате, завязавший с алкоголем Ден выглядит эдаким закоренелым бобылём с непонятной ориентацией, загруженным собственными внутренними проблемами и работой в хосписе. Во-вторых, Истинный Узел. Заявленный с самого начала как очень серьёзный злодейский клан, загадочный и могущественный - в итоге превратился в горстку клоунов, слитых автором одним прихлопом (прямо как в Противостоянии). Честное слово, эти горе-злодеи вызвали у меня только сочувствие. Непонятно зачем было посвящать Змеючке Энди целую главу в начале книги, если она не сыграла в романе никакой значимой роли и была просто бездарно слита заодно с подельниками. В общем, книга не дотягивает не только до монументальных вещей мастера последних лет - Под куполом и 22/11/63, но даже и до Джойленд. Всё испортил полный хеппи-енд. Хотя читать книгу, всё же интересно, но могло бы быть и получше.
Автор: ira_1408
2014-06-19 01:51:01
"Сияние" - моя вторая книга у Стивена Кинга. После ее прочтения, задалась вопросом: "Что же станет с Дэнни в будущем?" И вот - ответ на мой вопрос!
Суперская книга. Кинг - Гений!!!

Я был невероятно потрясен ! Я прочитал всю "Темную Башню", восхищался каждой страничкой, с жадностью проглативая захвативающие приключения героев.Меня поразило замечание сэя Кинга о том, что мы, читатели, до сих пор не осмыслили, что вся суть и радость ето процес читания и познания книги, а не концовка.Он предупреждал, что концовка- не хеппи енд. Но я прочитал и концовку...
С меня вроде бы висосали всю енергию и все внутри меня вроде опустело...
Я не знаю когда смогу начать читать какую- нить книгу- слишком ошеломлен.Я так любил всех героев, особенно- Роланда... И не могу просто поверить что ето все для него еще будет повторяться тисячи раз.Очень надеюсь, что рог, и последние приключения смогут дать стрелку желанное, или дать покой, или осознать что же там- на вершине. Я верю в Роланда и в сэя Кинга, который, собирается написать 8 часть.Я слишал, что он высказывался так, что 8 часть и концовка 7 не будут иметь ничего общего, но я надеюсь, что 8 часть откроет много вопросов.
"ТБ"- невероятный шедевр и он дал мне массу емоций.Я говорю спасибо тебе, сэй Стивен Кинг.
Анатолий