Стивен Кинг. "Противостояние"

Доктор Сон Информация по произведению "Доктор Сон"
Doctor Sleep (2013)
Автор: Сергей
E-mail: shvecov77@rambler.ru
2014-12-27 09:23:56
На мой взгляд, Доктор сон - слабоватое произведение. Сюжет на троечку. Во-первых, во всей книге совершенно не содержится ни капли романтики, вероятно, Кинг решил, что девушка, будь она у Дена, мешала бы развитию задуманной истории. В результате, завязавший с алкоголем Ден выглядит эдаким закоренелым бобылём с непонятной ориентацией, загруженным собственными внутренними проблемами и работой в хосписе. Во-вторых, Истинный Узел. Заявленный с самого начала как очень серьёзный злодейский клан, загадочный и могущественный - в итоге превратился в горстку клоунов, слитых автором одним прихлопом (прямо как в Противостоянии). Честное слово, эти горе-злодеи вызвали у меня только сочувствие. Непонятно зачем было посвящать Змеючке Энди целую главу в начале книги, если она не сыграла в романе никакой значимой роли и была просто бездарно слита заодно с подельниками. В общем, книга не дотягивает не только до монументальных вещей мастера последних лет - Под куполом и 22/11/63, но даже и до Джойленд. Всё испортил полный хеппи-енд. Хотя читать книгу, всё же интересно, но могло бы быть и получше.
Автор: ira_1408
2014-06-19 01:51:01
"Сияние" - моя вторая книга у Стивена Кинга. После ее прочтения, задалась вопросом: "Что же станет с Дэнни в будущем?" И вот - ответ на мой вопрос!
Суперская книга. Кинг - Гений!!!

Обалденная книга, обалденный фильм. Кстати, главная заслуга создателей в том, что они-таки сумели проглотить то, что СК написав БС в виде сценария, положил им в рот. Слава богу, хватила ума не отрыгивать нечто от себя. А то, знаем мы... (Это я насчёт киноверсии "Сердец в Атлантиде" - такие голимые экранизации лишь дискредитируют произведения!!!). В БС-фильме тащусь от мастерства актёра, сыгравшего Линожа. Ну дядька, ну даёт - почему его раньше нигде не было видно?! Особенно понравилась его предобрейшая заточка и прям-таки открытая душевная лыба в той сцене, когда он летит с детишками. А ещё - выражение искреннего интереса, смешанного с почтением, когда Линож на истерические вопли констебля: "Отпусти моего сына!" (в зале супермаркета), интересуется "...Или?" А вообще, друзья, как думаете, может ли повзрослевший Ральфи Андерсен всплыть где-нибудь в книгах СК в будущем? Эдакий Рэндэл Флагг-2?
proleska