МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
Величайшая тайна Вселенной не Жизнь, а Размер. Размером определяется жизнь, он устанавливает ее границы, а его, в свою очередь, устанавливает Башня. Ребенок, который открыт навстречу всему чудесному, говорит: «Папа, а что там – за небом?» И отец отвечает: «Космическое пространство и мрак». Ребенок: «А что за ними?». Отец: «Галактика». – «А за галактикой?» - «Другая галактика». – «А за всеми другими галактиками?» И отец отвечает: «Этого никто не знает».

Возрождение Информация по произведению "Возрождение"
Revival (2014)
2015-05-22 22:34:59
Я в восторге) Это удивительная книга! Прямо скажем, аннотация книги не зацепила. Ну, рок музыкант, попахивает сделкой с сверхъестественными силами. Ан нет, ничего подобного. Как это обычно бывает, само произведение оказалось совсем другим, чем могло показаться или даже прийти в голову! Собственно о том, что перед нами будущий рок-музыкант (и то не певец) мы узнаем лишь на исходе первой четверти книги) Истории о жизни, особенно растянутые во времени, у Кинга получаются просто шедевральными. А отдельные сюжетные вставки, как например с молодым Джейкобсом... Иногда мне кажется, что Кинг знает о жизни больше, чем любой ученый или философ) Концовка жуткая, идея спорная, но... сильная. Главный герой вызывает разные чувства, то он кажется прав, то хочется его пнуть за то, что он боится того, чего не понимает. Повествование от первого лица не лишено упрямства и категоричности, кажется, что главный герой до конца сохраняет что-то юношеское) Быть может дело в упущенном времени, которое он пытается наверстать. Или в профессии и самой эпохе. В начале книги главный герой говорит, что предпочитает верить в случайное стечение обстоятельств произошедшего. Но, разумеется, речь идёт о судьбе. Как и о роли 5-го персонажа в ней. И часто бывает, жизнь куда более сложная штука. Главный герой бывает критичен в своем мнении и даже находит единомышленников, но позиция Джейкобса большую часть времени выглядит более обоснованной... Даже итог не оставляет однозначного вывода, кто был прав. По крайней мере, для меня это не очевидно. 99% профессиональных писателей и за всю свою жизнь не могут написать такой книги, как эта.. Недавно он получил премию за детектив про Ходжеса, но... Роман Возрождение - вот настоящий шедевр из последних книг Короля. Дай Бог ему здоровья. Судя по прочитанному, Кинг может написать ещё десяток прекрасных книг сопоставимых и с ранним его творчеством, безусловно. Такое ощущение, что над его способностями время не властно. Это действительно король!
Автор: Андрей Ш
E-mail: huu.30@mail.ru
2015-04-18 12:42:19
Превосходная книга.Превосходно написана.Превосходно переданы детали,я словно переживал события книги вместе с главным героем.
Очень чутко переданы мысли главного героя,а конец не оставил меня равнодушным...
Заставило задуматься(как агностика)...)
Советую 9/10

Не могу не соогласится с мнением большинства! Произведение просто потрясающее, яркое, жизненное, пробирающее до глубины души, заставляющее задуматься над смыслом жизни, приоритетах и человеческих ценностях... Характеры героев поражают своим разнообразием, цельностью, психологическими оттенками. Я считаю что это одно из лучших произведений гения! преклоняюсь перед его талантом и благодарю за труд, который неустанно радует нас, его поклонников!

И еще, прочитав практически все произведения автора могу подттвердить, что самые замечательные его вещи отличаются большим размером, короткие истории удаются ему гораздо хуже! А у Романа скорее всего просто психологическая фобия "толстых книг" поэтому он не может сконцентрировать внимание и понять всю глубину и масштабность "Противостояния".
Magenta