Мы отворачиваемся от всего, что знаем и что боимся.
Стивен Кинг. "Мешок с костями"

Мистер Мерседес Информация по произведению "Мистер Мерседес"
Mr. Mercedes (2014)
Автор: Валерий
2015-10-22 10:50:43
Произведение парашное! Первые сто пятьдесят страниц вообще не о чем, можно не читать. Сложилось ощущение, будто книгу писал его сын и жена СК - Табита. Два стоящих момента - предыстория с застрявшим в глотке куском яблока и то, как умерла мать Mr. Мерседеса от фарша.
К концу книги Mr. Мерседес изобретает жилетку смертника (начиняет стальными шариками и пластидом), на концерт его пропускают благодаря маскараду с инвалидной коляской. Однако, подорваться не успевает (как всегда, во всех книгах СК - отвлекается) и через мгновение оказывается с пробитой головой. Впадает в кому, из комы выходит через восемьнадцать месяцев, зовёт маму (которая умерла из-за съеденного фарша с ядром). Конец.
Автор: Street
2015-06-30 00:23:42
Я не большой любитель детективов, т.к. мне все становится понятно уже с первых страниц. Перед тем как начать читать перелопатила достаточное количество отзывов и думала, что наверно зря купила данную книгу. В силу наличия свободного времени начала читать ее и не смогла остановиться. Книга действительно захватывает уже с первых страниц. Приходится думать, а как же решится та или иная загадка, и ответ получался довольно не обычный по ходу прочтения. Прочитала роман (детектив) за 2 дня ( в целом я почти все книги Кинга читаю взахлеб за пару тройку дней и эта стала не исключением). Вообщем оценка книги, по моему мнению, 5 из 5. Наш любимый писатель как всегда превзошел сам себя. С нетерпением жду продолжения ;)
Автор: Сергей
E-mail: serzh.kireev.ft9@mail.ru
2015-06-22 16:56:01
Моя первая книга Стивена Кинга. Нравится очень! Обожаю книги, где нет ничего лишнего, и всё время идёшь по сюжету, не отвлекаясь на ненужные вставки и так далее.
Автор: Артур
2014-11-03 00:25:31
Отличный роман. Перед тем как читал, посмотрел рецензии для интереса и увидел много критики. Чушь! Книга просто супер. Да, там нет откровенной мистики, но Стивен Кинг мастер своего дела. Книга отличная, как и все его предыдущие произведения.

Очень интересный момент, касающийся сужности и натуры человека в целом, затронул Кинг в данном произведении...ведь обычно когда человек теряет близкого, родного - он прежде всего жалеет себя...потому что, возможно, что умерший уже в лучшем мире - зачем же его жалеть? так и здесь...главный герой воскрешает сына, зная, что ничего хорошего это не сулит...уж точно для сына...потому что, возможно, он ему несказанно вредит, воскрешая тело насильно, неестественным путем возвращая к жизни - явно что для самого Гэджа, для его души - здесь мало хорошего! так для чего Луис делает это? прежде всего для себя - ЕМУ тяжело пережить это, это чистой воды эгоизм...возможно, он обрекает на душевные муки своего сына - но лишь бы рядом была внешняя живая оболочка сына - просто чтобы самому не горевать....ведь внутренне от сына там не осталось нечего - более того - вернулся монстр в оболочке его сына! и зная всё это - он все равно поступает именно так лишь бы найти для СЕБЯ хоть каплю утешения...это действительно очч яркая человеческая черта...и Кинг усиливает ее значениен с помощью мистики...и она наглдядно во всей красе предстат перед нами!!
Пиратка