...жизнь – это пятничная серия мыльной оперы. Создаётся иллюзия, что всё вот-вот закончится, а в понедельник начинается прежняя тягомотина.
Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"

Пьяные фейерверки Информация по произведению "Пьяные фейерверки"
Drunken Fireworks (2015)

Потрясающая книга! В обоих смыслах. Одно из лучших произведений Кинга!!! (уж поверьте, мне есть с чем сравнивать). Смотрел кино я лет так 7 назад, прочитал же книгу лишь сейчас. Конечно фильм сильно похож, чем возможно и объясняется его успех, но всё равно книга лучше и больше цепляет за живое, даже у тех, кто смотрел этот фильм не так давно - я уверен - книга пойдёт на ура.
Такое ощущение, что сам погружаешься в воспоминания героя и видишь события собственными глазами. Книга, несомненно, очень глубокая, при этом читается хорошо, но она не для легкого чтения. Кинг во многих своих произведениях является сторонником честного - т.е. жизненного сюжета - вот почему его творчество многие считают именно реализмом, не смотря на некие мистические элементы, которые, впрочем, тоже могут иметь место в жизни. Данное произведение также вполне соответствует этому. А книга в книге - добавляет Зеленой миле ещё больше оригинальности и делает ее ближе к читателю. И конечно в этом романе (в современном смысле слова) есть душа. Просто потрясающая книга, по другому не скажешь - прочитал я у него уже более 25 книг - и по-прежнему поражаюсь, до чего талантливый и искренний писатель Кинг, способный выразить словами то, что раньше, как я думал, словами не передать)
strangerlight