а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
Сейчас нелегкие времена для Бога наших отцов, Девид. Многие люди только говорят, но редко кто действительно ищет дорогу.
Стивен Кинг. "Безнадега"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Мареновая Роза Информация по произведению "Мареновая Роза"
Rose Madder (1995)
Автор: Наталья
Время публикации:
2013-07-15 17:06:47
Когда описывает реальность-класс,потом заигрывается..
Автор: Вячеслав
E-mail: dartnekros@mail.ru
Время публикации:
2013-03-14 01:50:56
Книга понравилась, даже ОЧЕНЬ. Есть конечно немного "картонные" - через чур постановочные моменты, но они не делают минуса произведению. Пассивность Билла в конце произведения, некоторые мелкие детали, небольшая затянутость, страниц 30 можно было и убрать,без вреда но на общем фоне все это не заметно.
Автор: Мизантроп
E-mail: tohummer@ukr.net
Адрес в сети: http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=796
Время публикации:
2012-07-15 15:46:41
одна из немногих книг Кинга.... которую хочется ЗАБЫТЬ!! и ПЕРЕЧИТАТЬ ЗАНОВО!! обалденная книга, обалденная история!!
Автор: Руслан
E-mail: palmer-lil@mail.ru
Время публикации:
2012-05-18 18:02:52
Не самое лучшее произведение Стивена Кинга. Читалось в принципе легко и на одном дыхании. Правда, только начало, середина и немного конец книги. Абсолютно не понравились действия, которые разворачивались в картине - параллельном мире. Очень и очень скучно. Без них произведение было бы гораздо лучше. Поставлю оценку 4 ))
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2012-05-06 21:15:15
не знаю... я прям влюбился в эту книгу... атмосфера офигенная в книге... и главная героиня классная...
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 10:49:45
Книга хорошая, но героиня вызывает сильное раздражение, в этом я с Упрямая согласна полностью. Такие профессиональные жертвы своим долготерпением провоцируют моральных уродов вроде Нормана. И мне не понятно, как его может быть кому-то жаль. Разве что такому же любителю издеваться над безответными существами.
Автор: ид
Время публикации:
2011-06-27 00:17:38
Один из лучших романов. Похоже немного на любовный роман что мне лично нравится. Обычно у кинга маловато простых человеческих чувств одни психозы. Роман психологичен с первой строки бьет в самое сердце Норман - это что-то. У меня отец такой же. У него те же фразы - "Страх потерял?" и все такое. Гениальна способность Кинга проникать в сознание мужчин - тиранов - даже фразы типичные знает. А рози - один из лучших женских образов у кинга. Обычно у него женщины немного стервы, ибо списаны с его благоверной. А рози - тихая, скромная, нежная - ну прям тургеневская девушка! Кингу такую жену надо было. По крайней мере, он о такой мечтает втихаря.
Автор: Мария
E-mail: mariyasabirova@yandex.ru
Время публикации:
2011-03-04 18:38:46
Мне тоже роман очень понравился, один из самых читабельных романов! В нем всего в меру: и юмора, и страха, и жалости, и жажды мести! Очень радовалась, что у Рози все удалось и получилось справиться с припадками дикой ярости! Особенно порадовал удачный конец романа, что для Стивена Кинга, скажем прямо, большая редкость!
Автор: DovatoR
Время публикации:
2010-10-16 14:34:03
Сегодня прочитал эту книгу. Произведение не лучшее у Кинга, но мне очень понравилось, только есть небольшие огрехи: зачем нужны были сверчки и столько много их описания если в сюжете они особо никакой роли не сыграли, бык Эридий в лабиринте это вообще ЧТО?. Не порадовала невнятная концовка. После прошлой "Бессоницы" концовка очень слаба.

Лучшие моменты в книге это диалог Нормана с Фердом El toro grande, я очень ухахатывался))) и сцена нелепой смерти Пэм, конечно драматично, но описано со здоровским черным юмором.

Билл Стейнер тряпка какая-то.
Автор: MaZiLo
Время публикации:
2010-03-05 22:10:45
Моя первая книга из творчества Кинга!Прочитал я её по совету приятеля в 1996г, до этого с книгами СК не был знаком, рассказ меня захватил, а концовка просто шокировала! С тех пор я фанат Кинга!!! Кто не читал, советую!!! Одно из лучших его произведений!
Автор: Максим Чупров
E-mail: maxkihot2719@mail.ru
Время публикации:
2010-01-28 23:46:42
Роман очень хороший. Не понимаю, почему Кинг назвал его неудачей. Если често, мне Норман даже больше понравился, чем Рози, о его похождениях читать было интересней, сумасшествие описано просто гениально!
Автор: bob
Время публикации:
2010-01-10 19:46:24
Первая половина книги – супер! Вторая – откровенная неудача.
Автор: Денис
Время публикации:
2009-12-12 20:16:59
Понравилось! Особенно интересно превращение антигероя в быка в параллельном мире!
Автор: Marisha
Время публикации:
2009-09-25 23:45:14
Смешанные чувства возникают по прочтении книги. Какая-то низкая штоли жалость к Роуз, сначало было ее жаль, потом я испытывала к ней тоже отвращение что и к Норману. Отвращение к Норману наоборот ослабевало по мере углубления в роман. Мне почему-то думалось, что Норман всеже поговорит с Рози "на чистоту" в итоге и была удивлена быстрой развязке. Не смотря на аморальные чудовищные действия Нормана Дениалза по отношению к своей жене, Кинг любит его как героя и размышления Нормана читать интересно, в них юмор, в них своя идеология, этот парень очень далеко неглуп, не смотря на то что он животное. Норман хоть и отрицательный герой в априоре, но он очень яркий, без него роман бы не был таким сочным. По сути что Норман что Рози - это семейка психов, так-то только один псих тихий, а другой псих с неконтролируемыми приступами гнева, и они связаны болью ненавистью друг с другом. А без мистического мира в картине читатель бы просто не поверил бы в чудесное "выздоровление" Рози от 14-летнего замешательства. Книга супер, метафоры рулят, где-то сарказм, где-то ужас, где-то юмор, где-то мистика, где-то психология и размышления и плюс живой язык книги которую читаешь на одном дыхании. Кинг несомненно лучший, а книга похожа на фейерверк, просто микс из разных жанров. +1000
Автор: _Stranger_
E-mail: sv-altair@mail.ru
Время публикации:
2009-08-28 17:09:37
Добротное произведение,не претендующее на звание гениального.
Очень понравилась первая половина книги,невозможно оторваться просто. Но во время знакомства Рози с миром картины я чуть не уснул.Этот эпизод я едва осилил,сомневаясь,стоит ли читать дальше.
Но,к счастью приемуществ в романе намного больше,чем недостатков.
Персонажи живые,оригинальные.Неповторимая атмосфера.
Зачёт,мистер Кинг!:)
P.S. А Нормана мне жалко было,как ни крути:)
Автор: Саша
Время публикации:
2009-08-27 22:50:23
Мареновая роза-моё самое любимое произведение Кинга.Мне непонятно-откуда он так знает женскую душу?Очень много раз в его произведениях я встречала повествование от имени женщины,многое так верно!Кинг неподражаем,он не только блестящий романист,он ещё и психолог.
Автор: Юрий
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2009-07-31 17:28:22
Читал книгу давно и собираюсь наверно перечитать.Помню,что сюжет и герои захватили настолько,что долго потом ходил под впечатлением.Но меня нисколько не привлекает такой тип людей как Роза(этакие серые мышки),во многом она сама витовата,что терпела.Психологизм книги поражает,прочесть всё же стоит.
Автор: Ларик
E-mail: larik-tuzik@yandex.ru
Время публикации:
2008-12-08 11:12:43
Это лучшее,что я пока прочитала у Кинга.Меня очень шокировало начало.До сих пор не могу представить,что такое происходит в реальном мире,возможно,в соседней квартире.И сколько таких "Норманов" ходят по улицам безнаказанно.Хотя читала книгу я 2 года назад,до сих пор нахожусь в небольшом шоке.Может стоит перечитать и впечатление рассеется?...
Автор: Bravo
Время публикации:
2008-10-22 15:18:17
Одна из лучших кние Короля
Автор: Bravo
Время публикации:
2008-10-22 15:13:49
Очень заманчиво уйти от реальной жизни в полотно, окунуться в холодные воды реки забвения. Но, помните, у каждого должна быть своя лиса с безумными желтыми глазами. Иначе, маска одетая одажды, может окзаться вашим лицом
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Затянуто, но что бы понять ТБ прочитать надо.
Стрелок
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика