Стивен Кинг. "Противостояние"

Гадкий мальчишка Информация по произведению "Гадкий мальчишка"
Bad Little Kid (2015)
Автор: Василий
E-mail: Vas063@rambler.ru
2016-06-13 16:03:45
Великолепный рассказ. После предисловия Кинга ожидал историю скорее пронизанную бытовым психологизмом, но не мистическую историю о чистом зле в облике мерзкого рыжего паренька. Рассказ построен по классическим лекалам короткой прозы хоррораи в этом смысле очень кинематографичен: есть рассказчик, история которого кажется безумной, но только поначалу, и есть два временных ряда, сходящихся в итоге в одной точке. Кроме того, истории злодеяний мальчишки по отношению к близким главного героя прописаны так сильно, что начинаешь воспринимать и чувствовать их очень близко. Рекомендую к прочтению всем любителям мистического и эффектного Кинга!

При первом просмотре в кинотеатре фильм страшно не понравился главным образом из-за тошнотворно-омерзительной сцены в туалете в начале фильма. Пересмотрела фильм лишь пару дней назад, т.е. 9 лет спустя. Впечатление изменилось в лучшую сторону. Фильм довольно неплох как самостоятельная вещь. Отдельно хочется отметить потрясающие виды лесов в Канаде. Однако сцена в туалете все также омерзительна и это единственный минус фильма.
Lady_A