ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
Кабинная лихорадка - это жаргонный термин, обозначающий клаустрофобическую реакцию, которая проявляется у людей, много времени проведших друг с другом взаперти. Внешне клаустрофобия проявляется как неприязнь к людям, с которыми вас заперли. В крайних случаях могут возникнуть галлюцинации, насилие — такой пустяк, как подгоревший обед или спор, чья очередь мыть посуду, может окончиться убийством.
Стивен Кинг. "Сияние"

Гадкий мальчишка Информация по произведению "Гадкий мальчишка"
Bad Little Kid (2015)
Автор: Василий
E-mail: Vas063@rambler.ru
2016-06-13 16:03:45
Великолепный рассказ. После предисловия Кинга ожидал историю скорее пронизанную бытовым психологизмом, но не мистическую историю о чистом зле в облике мерзкого рыжего паренька. Рассказ построен по классическим лекалам короткой прозы хоррораи в этом смысле очень кинематографичен: есть рассказчик, история которого кажется безумной, но только поначалу, и есть два временных ряда, сходящихся в итоге в одной точке. Кроме того, истории злодеяний мальчишки по отношению к близким главного героя прописаны так сильно, что начинаешь воспринимать и чувствовать их очень близко. Рекомендую к прочтению всем любителям мистического и эффектного Кинга!

Очень красивый фильм! но ещё до того как он по сути начинается, завораживает потрясающий саундтрек! Единственный недостаток, который сразу бросается в глаза – расположение «Красной Розы» возле дороги, было бы гораздо лучше, будь он более удалён от цивилизации, но сам особняк, конечно, восхищает своей мрачной красотой!
В создании персонажей сразу чувствуется рука мастера! Даже те герои, которые делают больше плохого, чем хорошего, не вызывают только отрицательные эмоции. А уж как порадовал сам Стивен Кинг, явившись в роли разносчика пиццы, - этот момент без улыбки смотреть нельзя:) Кто-то может сказать, что идея не нова, бла-бла-бла, но мне лично было жаль в конце расставаться с персонажами, как это бывает обычно в конце хорошей книги. И то, что фильм снят сам по себе, то есть по сценарию, а не по книге, только добавляет ему очков, избавляя от невольных сравнений. В общем, 5 с плюсом!
Julie_Marsters