ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
Кошки очень умны, знаете ли. Куда умнее собак. И других отличий у них очень много. Вполне возможно, что и людей надо делить не на мужчин и женщин, а на любителей собак и любителей кошек.

Томми Информация по произведению "Томми"
Tommy (2010)

Всем, кто решил прочесть что-нибудь у Стивена Кинга и не знает с чего начать, рекомендую взяться за "Кладбище домашних животных". Для меня эта книга тоже стала первым прочитанным произведением мастера. Не буду оригинальничать и еще раз подчеркну, что это - САМАЯ СТРАШНАЯ вещь Кинга. По крайней мере, из тех, что я у него прочел на сегодняшний день, а прочел я не мало. И это не просто ужастик. Здесь есть все: и глубокая философия, и завораживающая мистика, и красивый холодный стиль повествования, и многое другое. Одна из немногих книг, где ужасы сочетаются с художественными достоинствами. Чего стоят одни эпиграфы - эпиграфы в "Кладбище..." - это полромана, не поняв их, не поймешь его смысл. А сколько потрясающих цитат можно превести: "Земля тверже человеческого сердца...", "Человек растит, что он может... и пожинает плоды" и проч., проч., проч. Огромным достоинством романа является то, что такие философские фразы появляются в нем не просто так, а имеют свои практические причины и доказательства. Интересна и причина ужаса, возникающего при чтении этой вещи. Природа этого страха не так проста, ведь Стивен Кинг тонкий психолог, и в этот поистине гениальный роман он вложил все силы. Ужас возникает не просто из-за обилия крови, и даже не из-за подробных описаний мрачного, почти готического, кладбища. Страх при чтении формируют такие факторы, как завораживающая философи чего-то непонятного и непознанного... дух Вендиго, индейское кладбище... Романтическая, стильное и чарующая мистика... Человек, отправляющийся на старое кладбище ночью, чтобы закопать кота своей дочери, и потом, он же отправляется на могилу своего сына, чтобы тайком выкопать его и перезахоронить... Это стоит многого. Этот роман - однозначно САМЫЙ ЖУТКИЙ, САМЫЙ МИСТИЧЕСКИЙ и САМЫЙ ЧАРУЮЩИЙ у Короля Ужасов. Более того, он один из самых художественных и талантливых, наряду с "Противостоянием" и "Зеленой милей".
Велимир