Он опять до конца разрядил револьверы, и толпа устремилась к нему. Стрелок превратился в один сплошной Глаз и Руку. Он замер на месте и, не переставая кричать, перезарядил револьверы. Сознание не то чтобы отключилось, но отстранилось, отступило в безучастную даль, предоставив натренированным пальцам действовать самостоятельно. Если бы только он мог вскинуть руку, рассказать им, что этому трюку, как и многим другим, он учился почти двадцать пять лет, рассказать им о револьверах и о крови, их освятившей… Только этого не передашь словами. Его руки сами расскажут свою историю.

1 2
Как писать книги Информация по произведению "Как писать книги"
On Writing (2000)
2012-07-29 22:07:58
Хорошая, душевная книга, наполненная автобиографическими и, я бы сказал, дружеско-писательскими советами. Ведь повествоание ведётся так, будто вы сидите со Стивеном за ужином или у него на веранде в городе Бангоре, штат Мэн, распиваете минералку или банку пива и мирно беседуете, поглядывая на закатное небо и поминутно смеясь таким чистым и непринуждённым смехом. У меня сложилось такое впечатление. Я читал книгу в школьные годы, а совсем недавно прослушал аудиоверсию Ларисы Ротных. Понравилось, понравилось и ещё раз понравилось, даже послушаю ещё раз, несмотря на плохое качество записи, но главное же содержание:) Читайте и наслаждайтесь. Не обязательно собираться стать писателем, а просто достаточно прочитать и насладиться тёплой атмосферой книги
Автор: Денис
2011-09-10 18:22:44
Для меня книга прежде всего интересна тем, чо в ней Кинг показал свое становление как писателя. Мне было также интересно узнать о его творческом процессе. То. что он много читает, заслуживает уважения.
Автор: Анастасия
E-mail: death-life@list.ru
2011-05-11 22:17:32
Я очень уважаю этого человека. Он один из тех, кого я назвала бы мастером - мастеров в своём деле. Я тоже пишу, мне легко удается действовать по его советам. Я возлюбила этого человека - как второго я. Он помог мне понять, что я думаю и пишу правильно несмотря на возраст. И я глубоко решила, ещё в раннем детстве, что стану писателем. И спасибо Стивену Кингу, что он не дал мне поникнуть в себе, и потерять талант. Наоборот он подарил мне тот самый луч надежды на исполнение мечты. Надеюсь, что наши с вами книги, дорогие друзья, будут стоять на одной полке в популярном книжном магазине. P.S. Ищите меня в недалёком будущем,- как Анастасия Садкова, я свяжусь с вами через свои книги. :)
Автор: lin 89
2011-01-20 15:21:31
Книга получилась как некий синтез автобиографических сведений и секретов писательского мастерства. В общем, понравилась, но особенно сравнивать не с чем. Мне показалось, что творение Кига ориентировано на авторов, создающих произведения на потребление массовой культуре. Вряд ли кто-то создаст великое произведение, вдохновляясь пособием Кинга, но, наверно, оно полезно для англоязычных начинающих писателей.
Нападки на Лавкрафта создают впечатление, что Кинг считает себя заведомо сильнее этого автора. Между тем, блестящий литературный стиль Лавкрафта не преломляется сквозь призму перевода, а его повествование опирается на широкий научный материал и специальную терминологию, что заставляет еще сильнее верить в то, что он пишет. Кроме того, поток сознания, внутренний монолог героев Лавкрафта завораживает достоверностью и максимальной точностью передачи ощущений (взять хотя бы "Хребты безумия" или "Тень из безвременья"). Кингу же это удается лишь в отдельных, наиболее сильных произведениях ("Сияние", "Мизери", "Игра Джеральда").
Автор: Валентина
E-mail: valessekl@mail.ru
2010-10-20 08:33:09
Книга довольно увлекательная. Читается легко, на одном дыхании. Стивен Кинг писал эту книгу, делясь с читателями своим опытом и методикой работы, рассказывая про то, что он прошел на пути к славе. Да вот только люди восприняли не так как надо. Советы по писательству относились к начинающим писателям, к талантливым людям, но все кто прочитал эту книгу повально хотят быть писателями первого сорта, даже не имея писательского таланта. Разве это дело? А я лично даю этой книге пять с плюсом :)
Автор: Вера
2008-12-01 15:51:19
я не специалист по писательскому ремеслу, но книга написана душевно. Очень интересно читать воспоминания С.Кинга, узнавать факты биографии от первого лица. Написано с юмором, легко. Стивен Кинг есть Стивен Кинг.
Автор: чужак
E-mail: berloga.89@mail.ru
2008-08-28 00:47:42
Кинг чувак с юмором и в своем деле соображает. Одна из самых смехощипательных его книг. Кроме того, очень дельные совеиы для начинающих литераторов. Русский язык на английский не похож, но как провильно говарривал Эрлихман, в некоторые советы ск многих современных российских писателей надо ткунь носом, и не один раз.:)
Автор: Anna
E-mail: dreamon1623@mail.ru
2007-08-04 22:43:23
Офигенная вещь!!! В книге как автобиография, так и советы. Читаешь, и тутже появляется желание сесть и написать что-то свое. Очень полезная. Ее можно в обязательную программу для гуманитариев ввести))) Порадовала отношение к жене как к идеальному читателю. Считаю, что Кинг - счастливый человек) Интересно. Проникаешься уважением) Хотя есть одно "но". Кинг пишет, что читает в большинстве своем беллетристику... жаль-жаль)
Автор: Kvytter
E-mail: nikolaszayac@mail.ru
2007-07-07 17:52:34
Книгу купил ислючительно из за названия и моему личному уважению Стивена Кинга, как творца. Однако в сим творении я нашел для себя нечто большее чем просто советы автора со стажм широкому кругу начинающих писателей. Эта книга раскрывает Кинга как творческую личность, позволяя пройти вместе с ним по пути становления ЧЕЛОВЕКА как СОЗДАТЕЛЯ инных миров. Эта книга будет интересна как фанатам писателя так и людям, пытающимся создавать на бумаге "нечто свое"... Да и вообще - это очень интересная книга, способная скоротать время даже тем людям, которые ни разу в глаза не видели творений Стивена Кинга
Автор: Вероника
2007-05-06 19:46:52
Замечательная книга, прочитала за день. Ироничная такая. Узнав, что Стивен старается избегать наречий, я стала машинально выискивать их, читая ту или иную книгу. Сейчас читаю "Бессоницу", несколько наречий там уже нашла (где-то штуки 2). Сама с недавних пор пишу юмористические рассказы, основанные на реальных событиях и с участием персонажей, которые существуют в реальности. Наречий получается много. Больше, чем у Стива. Но я бы не сказала, что они как-то не к месту, режут слух (или глаз), или мешают нормально воспринимать текст. Не знаю...
Автор: Лия
2007-03-04 15:57:24
Куча биографии(я бы даже сказала,что это наибольшая часть).Но парочка советов все же проскользнула.Весьма занимательная книженция.
Автор: Антон Д.
E-mail: 2pacalypse@ngs.ru
2006-08-07 13:28:55
Да, прочитал и сразу захотел что-нибудь написать.
Занимательно и развлекательно, местами.
Я как прочитал о типе, который 500 (!) книг написал, так чуть не упал. Некоторые человеки за жизнь меньше книг прочитывают, а он столько написал. А один из романов так и за 2 дня настрочил. Уму не постижимо.
Автор: Amour
2006-06-16 13:34:40
Пишу. На моем счету уже три книги, еще две пока не готовы. Мне стало интересно, соответствуют ли мои книги советам Кинга. В общем - да, вот только с наречиями немного перестаралась. Как там говорил Стиви? Вычеркивать!!! БЕЗЖАЛОСТНО!!! Что я и сделала. Надо сказать, от этого мои книги стали намного лучше!
Автор: Сахарок
2006-03-03 18:08:06
Ну, я пишу рассказы уже 10 лет...с 6 лет то есть:)
Книга мне очень помогла, в написании моего последнего рассказа, то есть романа...Он довольно серьезный, про террористические группировки...
Особенно понравилась глава "Что такое писательство?"А ведб правда-это телепатия, забавно, не так ли?В общем, для начинающих писателей-очень полезная книга, а для остальных фэнов Кинга-просто афтобиогафическая информация.
Автор: Николай
2006-01-08 16:07:27
Верьте Кингу про атрибутику глаголов!