ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
Вещи кажутся яснее, когда они остаются в прошлом.

Некрологи Информация по произведению "Некрологи"
Obits (2015)

Вообще хотелось бы высказать свое мнение полностью обо всем цикле "Темная Башня".Произведение получилось просто потрясающее. Когда его читаешь, то начинает казаться, что Срединный мир действительно существует. В точности нельзя сказать, есть ли это какой-то параллельный мир или это далекое-предалекое будущее нашего мира (на что указывают различные предметы и изобретения древних), но, я думаю, что читателю, который по-настоящему вчитался в этот роман, впитал каждую его строчку, хотелось бы, чтобы этот мир был правдой. Но этот мир не был бы таким живым и реальным. если бы в нем не было Роланда. Роланд, без сомнения, самый яркий персонаж, и, не смотря на его жестокий нрав, каждый проникся к нему симпатией или каким-нибудь другим теплым чувством. Да, мы видим какой он беспощадный и бесчувственный. Он перестрелял всех жителей городка в пустыне, позволил мальчику Джейку упасть в пропасть, по его вине Сюзан была сожжена, он даже убил собственную мать!!! НО сдругой стороны его и жаль. Это одинокий человек. У него нет друзей и нет родных, он сам по себе, он потерялся в его мире. Но у него есть и цель, которую он осознал много лет назад и теперь неуклонно следует за ней, сметая все на своем пути, преодолевая все преграды, и готовый даже идти по трупам, лишь бы достигнуть ЕЕ. Да, ЕЕ. ТЕМНУЮ БАШНЮ. Все это ради нее. И в то же время мы не можем осуждать его за это. Ведь если он в конце концов достигнет ТБ, то, возможно, в его мире все встанет на свои места, и тогда Роланда окажется спасителем своего Мира.Значит он идет к своей цели ради других!! Остается только надеяться , что Стрелок в конце концов доберется до башни и сдвинувшийся мир приобретет свой первоначальный вид.
Таля