а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Ирма торжествующе сверкнула глазами, добившись желаемого, её шея блестела от пота, пота девушки-подростка из тех, кто по пятницам сидит дома, уткнувшись в телевизор и поглядывая на часы. Из тех, для кого никогда не звонит телефон, а голос матери - голос Тора. Из тех, кто постоянно выщипывает волосики между носом и верхней губой. Из тех, кто ходит на фильмы Роберта Родфорта с подружками, а на следующий день приходит одна, чтобы видеть его вновь, зажав потные ладони между колен. Из тех,кто пишет длинные, но очень редко отправляемые письма Джону Траволте. Из тех, для кого время тянется мучительно медленно, не суля никаких радостей. Неудивительно, что шея у таких покрывается липким потом. Я не шучу, такова правда жизни...
Стивен Кинг. "Ярость"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Бессонница Информация по произведению "Бессонница"
Insomnia (1994)
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
Время публикации:
2015-05-19 12:11:01
Роман "Бессонница" лично мне понравился в общем аспекте Мира Кинга. Множество перекрёстных связей делают его одной из важнейших частей, необходимых для понимания гениальной объёмности творчества автора. Не познакомиться с этим произведением,я считаю,нельзя.
Автор: Alex
Время публикации:
2013-04-07 21:18:38
Честно говоря,не очень понравилось.Дочитала сегодня,но впечатлений ноль.Не понимаю людей,которые от этой книги в восторге.Момент про Кровавого царя вообще перелистала,так как было противно читать(хотя я читала вещи и похуже).
Cобытия абсолютно не реалистичные,ну разве могут двое старичков,хоть и наделенные какой-то силой,выжить во всей этой ерунде?Даже сейчас я уже наполовину забыла сюжет и не могу привести конкретных примеров.
Автор: Вета
E-mail: veta.90@mail.ru
Время публикации:
2012-05-30 21:56:46
Книга мне очень понравилась. Это одна из самых моих любимых книг творчества Кинга. Если честно, то я не заметила этой затянутости, на оборот, с самых первых страниц меня заинтриговал роман. Особенно мне понравилась тема по поводу случайностей и предопределенностей, а так же то, что фигурирует миф о трех сестрах (клото, лахесис, атропос). А концовка просто убивает, я в принципе не плачу от фильмов и книг, но тут я просто не могла остановиться, пришлось минут на 10 отложить чтение и успокоится;)
В общем книгу я просто "проглотила" и не заметила;)
Советую всем прочитать, очень интересно)))))
Автор: Мария
E-mail: mariyasabirova@yandex.ru
Время публикации:
2011-02-22 16:02:53
Книга оставила ощущение покоя и добра, очень позитивное произведение. Интересно было познакомиться и с оригинальной концепцией Стивена Кинга по поводу Мироздания: Щот - таймеры, Лонг - таймеры и Олл - таймеры - интересно и оригинально - в этом весь он и есть Стивен Кинг! Интересный сюжет, необычен выбор героев: пожилые люди, зато дадут фору молодым. В конце рыдала навзрыд, перечитывала раз 10, но все равно реву - до того жалко Ральфа.
Автор: Slipknotted
E-mail: slipknot4life@mail.ru
Время публикации:
2011-02-20 21:59:32
Книга очень понравилась! Немного скучновато было в начале, но ближе к концу стало интереснее.
Автор: Тедеев Влад
E-mail: vlad-tedeev@mail.ru
Время публикации:
2011-01-12 14:33:20
Книга понравилась!Стивен Кинг-хороший писатель и философ!Конец очень грустный,и моментов,которые захватывают дух очень много.Особенно эпизод с "Чероки" и больницей!Мне 13,люблю читать книги с таким захватывающим сюжетом.
Жаль Ральфа,ведь он исполнил свою роль,и совсем не заслуживал такого конца,хоть сам и знал, что всё произойдёт именно так.
Также,нравится то,что Кинг вёл несколько сюжетных линий.

Автор: Мария
Время публикации:
2010-06-30 23:05:49
Как и многим девушкам, написавшим здесь свой комментарий, мне очень понравилось это произведение. Безусловно, развитие сюжета уж слишком затянуто (лишь с 460 страницы - со сцены в больнице - начинается как таковой "экшн"), но философствования Автора о сущности жизни и смерти заслуживают уважения. Также порадовало то, что тема любви, которая так часто дополняется ненужными деталями и тем самым превращается в "розовые сопли", не была доведена до такой кондиции.
Наверно, я не могу рассуждать о стиле произведений Стивена Кинга (я прочитала лишь 9 его произведении, включая "Сердца в Атлатиде", "Сияние", "Кладбище домашних животных" и "Талисман"), но медленное развитие событий - довольно распространенная вещь в его творчестве, поэтому я немного удивлена реакцией других фанатов на "Бессоницу". Мне казалось, что почитатели Кинга уже к такому темпу повествования привыкли=)
Автор: Кристина
E-mail: christina-200794@mail.ru
Время публикации:
2010-06-23 17:20:38
Книга просто потрясающая!
Автор: Кристина
E-mail: christina-200794@mail.ru
Время публикации:
2010-06-23 17:19:26
Мне очень понравилось! Первые страниц 150 было скучновато, но потом втянулась по полной. Когда дочитываешь книгу, подобную этой, всегда хочется, чтоб она продолжалась и продолжалась!!!!!!!!
Автор: Каролина
Время публикации:
2009-12-25 20:43:15
Один из любимых мной романов. Во-первых, тема жизни пожилых людей - как они живут, что их волнует. Это пока молодой, кажется, что в старости и жизни-то никакой нет. Оказывается, она есть всегда, и внутреннее состояние человека мало меняется с возрастом - он так же способен любить, ненавидеть, страдать и радоваться. Во-вторых, мне этот роман помог в сложной жизненной ситуации-умирал от рака близкий человек, не знала, что делать, как с этим справиться, а в этой книге много об этом, и описано очень достоверно. Читала, когда могла, и становилось легче. Вообще тема неизлечимых болезней у Кинга часто появляется. Но есть и то, что не понравилось: главным образом финал, когда Ральф летит в самолете с Эдди. Образ царь-рыбы меня невыносимо раздражал: это, между прочим, Алый король из "ТБ" - а получился не страшный, а карикатурный. Но прочитать обязательно надо.
Автор: ГРАНТ
Время публикации:
2009-11-28 11:14:05
Мне книга очень понравилась.Когда я читал первые 200 страниц,хотел бросить книгу,но продолжил,и не зря.Конец мне тоже понравился.Бессонница-лучшая книга КИНГА после ОНО.
Автор: Mr.Grey
Время публикации:
2009-11-20 19:38:25
Последнее что я прочел у Кинга. По моему совсем не затянуто и не нудно. С самого начала книга меня увлекла, хотелось узнать что же случится дальше и как будут развиватся события в маленьком городке Дерри , знакомого мне по книгам "Оно" и "Ловец снов".Книга очень необычная (ауры, маленькие лысые доктора) но лично я отношу это только к плюсам.
Понравилась связь с Т.Б. Концовка действительно грустная.Советую прочитать.
Автор: Натали
E-mail: modernsun@mail.ru
Время публикации:
2009-11-18 00:26:41
Несмотря ни на что мне книга очень понравилась. Именно такие книги заставляют еще 2 дня думать о них, и идея мне понравилась. Я конечно могу понять тех людей кому не понравился роман...я не могу,например читать книги,не отвечающие моему мировоззрению. И когда-то давно я тоже ее не могла читать...Но сейчас она мне показалась отличной!
мне особенно эти трое понравились. Заставили улыбнуться:) и может кто-то меня не поймет, но мне жаль Атропоса. Это его предназначение, и он не виноват что должен это делать...хотя...
И - да,история очень светлая, Ральфа тоже очень жаль.
Автор: Дмитрий
Время публикации:
2009-11-07 14:24:55
В этой отличной книге расскрыта тема как живут пожилые люди, как они, выброшеные на обочину жизни, никому не нужные, но все же не унывающие, способны на великие подвиги...
Автор: Сергей
E-mail: sergg_koba@mail.ru
Время публикации:
2009-10-15 16:10:02
Еще не дочитал, если б знал что ето типа Темной Башни то никогда не начинал, тупое фентези, мне нравится более реалистичные вещи, а здесь какието уровни, стреляют из пальцев, одним словам - ерунда
Автор: OldFisben
Время публикации:
2009-10-15 12:06:51
Пожалуй, самая слабая вещь Стиви. Мой фаворный автор выдал такую линейную, предсказуемую и станочную книгу, что, простите, никаким другим словом, кроме как"дерьмо", я её охарактеризовать не могу. Не нужно кидаться в меня камнями, я такой же большой фэн Стиви, как и вы все, он лучший и все такое, но вот эта вещь - тот еще проходняк.
Во время чтения складывалось ощущение, что он просто пишет, пишет, пишет. Пишет, но не думает. Объяснения и ситуации - детсад. Увиливания, через силу выданные мотивы, которые все равно держатся на соплях. Не верилось в происходящее, воротило от пафоса вроде "МЫ ПОБЕДИМ"... Как-то так. В общем, очень слабо.
Ральф и Луиза могли просто позвонить в полицию и сказать, что Эд готовится к местному 11 сентября. Раз полиция реагировала на каждый звонок о бомбе в абортарии, то и самолет со взрывчаткой их бы заинтересовал. Тот же Лейдэкер, опять же. Но ради пафоса и какого-то движения сюжета, Стиви отмел этот вариант, как наименее ему удобный.
Не понравилось.
Автор: ева
E-mail: divo3@mall.ru
Время публикации:
2009-09-29 16:23:12
Роман потрясающий. Почитала отзывы читателей, многие жалуются что затянут, скучноват, да это же "Болеро" Равеля- тот же художественный прием. Только дочитав до конца можно оценивать роман. На какой мощной ноте он заканчивается, какое торжество любви и духа! После прочтения хочется сесть и поразмышлять о хрупкости Мира, о личной ответственности, об уроках и цели души, о единстве всего сущего. Большое человеческое спасибо автору, впечатление, что кто-то свыше водит его рукой.
Автор: Денис
Время публикации:
2009-09-06 21:06:10
Не самое лучшее произведение Кинга. Сначала затягивает сюжет, но потом, спустя много страниц случается развязка - главный злодей Кровавый царь в форме рыбы, появляется где-то в конце. И в тоге оказывается, что все сводится к тому, что делается ссылка на цикл "Темная башня" - про мальчика, который где-то в параллельном мире спал, пока герои "Бессоницы" боролись со злом.
Автор: Елена
E-mail: _fluffy_@list.ru
Время публикации:
2009-08-28 22:49:41
Дочитала два дня назад. Книга оличная, вызывает много различных чувств, концовка очень грустная, я плакала ))
Автор: Ксения
Время публикации:
2009-01-17 13:53:18
Отличное произведение!первые страницы-тема одиночества и никому ненужности.И идея замечательная:Клото,Лахесис,Атропос;случай и цель.Автор пытается определить место человека в мире.А уж концовка-это просто нечто!очень светлая книга!настоятельно рекомендую!
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Самая мощная вещь. Писатель как он есть. Не профессионал, а ЧЕЛОВЕК!
vitOS
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика