а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
Love is what moves the world, I've always thought... it is the only thing which allows men and women to stand in a world where gravity always seems to want to pull them down... bring them low... and make them crawl...
Stephen King. "Stand, The"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Я знаю, чего ты хочешь Информация по произведению "Я знаю, чего ты хочешь"
I Know What You Need (1978)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-20 10:52:29
"Я вот читал 2 раза и во второй раз герои мне почему-то представлялись актерами из "Американского пирога" )))"- ну надо же, а мне герои представлялись актерами из "Крика" :) главная героиня точно как Нив Кэмпбелл.
Неплохой рассказ.
Автор: Алексей
Время публикации:
2012-09-09 23:12:03
На мой взгляд, лучший рассказ Кинга в малой прозе. Читается очень легко и приятно. Вроде бы незатейливая история чем-то подкупает, и после прочтения остается чувство... что-то вроде "а ведь зацепило"! И конечно коронная фраза "я знаю, чего ты хочешь" - гениально!
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-10-29 22:14:00
Хорошая такая молодёжная мистика, правда, имечко парня - Эдвард-несколько напрягает в связи ясно с чем...
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-07-02 22:29:38
Отличный рассказ! Завораживающее начало, непредсказуемый финал (хэппи энд для главной героини). Какая изуродованная душа у этого молодого человека! И ведь понимаешь, что таких людей очень много! Которые умеют "любить" и делать "добро" именно так, как он! Эгоистично.
Браво, Маэстро, в очередной (уже, наверное, в 30-ый раз) браво!
Автор: lin 89
Время публикации:
2009-05-19 12:05:23
На мой взгляд, лучший рассказ из цикла "Ночная смена". Человек, с детства привыкший исполнять желания близких людей, напрочь забывал собственные. И когда появилась возможность вспомнить о себе, средства по достижению цели стали делом десятым. Так и не смог до конца понять замысел Кинга. А ведь это признак большого мастерства - небольшим рассказом задавать множество вечных вопросов.
Автор: Вадян
E-mail: Vadyan-King@mail.ru
Время публикации:
2009-01-04 15:49:33
Рассказ замечательный! В моем рейтинге он на первом месте среди произведений малой формы.
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-07-04 23:40:31
Интересный рассказ, что еще можно сказать. Рассказ из разряда триллеров (тут он такой молодежный). Интересно читать повторно, потому что не откладываются надолго в памяти ни герои ни сама идея. Я вот читал 2 раза и во второй раз герои мне почему-то представлялись актерами из "Американского пирога" )))
Автор: Ирина
E-mail: irbr47@yandex.ru
Время публикации:
2008-04-23 21:13:22
Я слушала аудиокнигу, очень захватывает.
Автор: Рыжая_кошка
Время публикации:
2008-01-31 20:33:00
Да, мальчика жалко, никто его не любил - папаша использовал, мамаша демоном считала, девица тоже полезла куда не следует - принципиальная больно. Ну дар у человека был, от обиды использовал его не по назначению... Люди, любите чудиков в очках!)))
Автор: Anna
E-mail: dreamon1623@mail.ru
Время публикации:
2007-08-04 23:21:04
Похоже на фильм "Страх", где парень, безумно любящий девушку, готов перестрелять всю ее семью, мешающую их счастью. Рассказ поучительный - все хорошо не бывает никогда. А идеал, поверьте, скоро станет занозой в заднице. Вспомните лучше про ложку дегтя и успокойтесь. Нормал! Не наезжать!
Автор: Salvia
Время публикации:
2007-07-14 13:40:50
действительно, зачем же было так сразу его бросать. может главный герой и не идеальный мужчина, зато очень милый колдун:)
Автор: Клариса
Время публикации:
2007-06-15 06:22:04
Героиня рассказа слишком уж нравственная. На её месте я ещё подумала бы, прежде чем бросать этого парня. Это ведь почти что "идеальный мужчина".
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-02-05 22:02:49
Не хочу показаться для всех тем, каким мне показался защитник УЖАСА во всех смыслах "Здесь тоже водяться тигры", но рассказ потрясающий с экскурсом в детство маньяка, идея почти гениальная (хотя с первого взгляда вроде простая). И еще вот что: я знаю чего хотят те, кто поносит (именно, поносит, а не критикует), чтобы им в зад шило засунули и они больше никогда не смогли сесть за комп и печатать рецензии на такие вот шедевры Кинга!
Автор: Pit_Mag
Время публикации:
2006-11-03 17:32:30
Слабое произведение, нудный сюжет. Лучше не читать!
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 23:50:00
Больше всего не понравилось, что он приплел в рассказ "Некрономикон".
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-25 02:38:21
"Я знаю, чего ты хочешь" лично мне не понравился. Слабенькая троечка. :-(
Соглашусь с Mavr'ом, парнишку жалко...
Автор: Mavr
E-mail: Nookie-lb@yandex.ru
Время публикации:
2006-04-15 23:33:36
Я прочел это в больнице, иэдание было шаражное, да и рассказ тоже какой-то мутный (я не кричу "Ацтой"!), не то символизм, не то предостережение, не то воспоминания из жизни - не понятно. А вообще чувака немного жалко, ведь он жедад ей счастья
Автор: Reklamist
E-mail: nurlan127@ok.kz
Время публикации:
2005-08-09 16:40:20
Да мы все похожи на героя этого рассказа - стараемся понравиться, предугадать ситуацию. Существуют в мире стратеги по жизни - они этого главного героя рассказа, за пояс заткнут (по хорошему, конечно). Из темы: технологии прродаж, статегического маркетинга - там все просчитано на годы вперед!
Автор: Импират
E-mail: imper@mail.primorye.ru
Время публикации:
2004-10-24 14:01:37
Говорят, на чужом горе своего счастья не построишь. Так что даже рассказ закончился неудачно. Ну хорошо, юноша безумно любил одну девушку, автор использовал известный запрещённый приём из «Преступления и наказания» Достоевского (убить и не быть осУжденным), но почему девушка не сказала ему? : «Если ты меня любишь, то убей себя. А как ты собираешься со мной жить? Что ты вообще знаешь о наших отношениях с моим женихом?! Ты знаешь только то, что я не смогу тебя убить, потому что меня найдут и посадят. Вот и убей себя. Докажи, что ты любишь, а не маньяк-убийца». - Я думаю, эти слова хоть немножко заставили бы его задуматься о том, ЧТО он натворил. Сняли бы с него спесь и важность Короля-Победителя; надутую самовлюблённость, с которой не справится вся жизнь таких людей, как он.

ЗЫ. Это не наезд на КИНГА, а попытка доказать, что можно выступить против данного автора с АРГУМЕНТИРОВАННОЙ критикой, а не с воплями «ацтой!»
Страница: 1

случайная рецензия
Ничего так рассказик. Сюжет, конечо, так себе. Но стиль изложения просто завораживающий! Особенно вначале, когда младший из детей обнаружил трещину в стене с торчащим оттуда металлом, и показал это старшей сестрёнке. Та потом еще более старшей сестренке. А та, в свою очередь, самому старшему брату. Я подобные ситуации называю "пусть это останется между нами десятью". :)
Неплохой рассказ. Для общего развития очень рекомендую!
Вероника Александровна
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика