а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
на правах рекламы
цитата
I'm rightly tired of the pain I hear and feel, boss. I'm tired of bein on the road, lonely as a robin in the rain. Not never havin no buddy to go on with or tell me where we's comin from or goin to or why. I'm tired of people bein ugly to each other. It feels like pieces of glass in my head. I'm tired of all the times I've wanted to help and couldn't. I'm tired of bein in the dark. Mostly it's the pain. There's too much. If I could end it, I would. But I cain't.
Stephen King. "Green Mile, The"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5026)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Карниз Информация по произведению "Карниз"
Ledge, The (1978)
Автор: Анастасия Ванильная
E-mail: pryanik2517@mail.ru
Время публикации:
2010-06-15 13:47:23
эта произведение мне очень понравилосьюВ свои 15 лет я прекрасно осознаю его смысл.Стивен Кинг наверно в гробу перворачивается когда я со слезами зачитывалась его "карнизом".не знаю почему ,ну мне жалко этого жестокого человека,который полетел словно птица с карниза 43 этажа небоскреба.
Автор: Ф@Н@Тк@ ЛеРк@
E-mail: valeria90-90@mail.ru
Время публикации:
2010-04-14 16:29:50
Великолепно, превосходно. Фильм очень реалистичный, как и книга, на одном дыхании. Нет слов, одни эмоции! =)
Автор: Мамин
Время публикации:
2009-09-24 23:17:38
Тут спрашивают снят ли фильм по этому рассказу! Конечно, снят! Еще бы! Посмотрите фильм "Кошачий глаз". Там три новеллы: "Генерал", "Корпорация "Бросайте курить" и "Карниз". Удачного просмотра!!! Не пожалеете! Этот фильм станет одним из ваших любимых! Тем более сценарий писал сам Мастер!
Автор: Тоха
Время публикации:
2009-08-25 08:41:26
Да... Я так подумал: если не проходить по карнизу (слезть вниз с небоскрёба, обойти его пешком, а потом опять залезть наверх), то слишком долго придётся спускаться... Проще уж заползти как-то на крышу - пентхауз ведь!
Одним словом, я даже не представляю, как сам ПРОХОДИЛ БЫ по этому карнизу. Наверно, было бы очень тяжело, особенно, всё время вспоминая, что этот подлец убил мою любовницу (так, как описано у Стивена Кинга) - свою жену...
То есть, я представлял себя на месте главного героя: так невозможно ярко описан рассказ. Но я что хотел сказать? Непонятно, откуда взялся у меня на карнизе «тупой, жирный, ленивый голубь»... Если он жирный и ленивый, неужели ДОЛЕТЕЛ бы до такой верхотуры? Поэтому идти мне было как-то легче. Я представлял себе, что голубя на самом деле нет.
Автор: sidhe
Время публикации:
2008-12-26 20:05:31
О, карниз. Потряающее произведение. Идеально создана атмосфера человека, стоящего над огромной высотой. Непревзойденно переданы чувства, эмоции, движения героя. Этот расссказ - однозначно шедевр. И если кому-либо из вас выпадет такая прекрасная возможность постоять на крыше небоскреба или просто высотки и смотреть вниз, вспомните "карниз". Ну а если вы попадете в подобную ситуацию - скорее всего разрыв сердца. Ура Кингу!
Автор: флойд
Время публикации:
2008-09-30 14:48:19
Ничего, нормально. Прочитал этот рассказ, но на долго он у меня в сознании не задержался. Возможно, мне просто нравятся более длинные произведения.
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 02:14:53
Один из любимых.
Автор: Anna
E-mail: dreamon1623@mail.ru
Время публикации:
2007-08-04 22:44:53
Скучновато( зато концовка неординарная))
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-24 03:05:25
Хорошая вещь! Действительно читается за один раз. ;-)
Только мне показалось, что я раньше читал этот рассказ. Или быть может фильм смотрел!? Хмм... а вообще может такое быть, что этот рассказ экранизировали?
Автор: Donald
Адрес в сети: http://vredshow.narod.ru
Время публикации:
2006-07-20 22:42:02
Кресснер - баран. Неужели у него из подручных - один Тони? Теннисисты, блин, хуже спецназовцев. А кто облажался - вторым лезет по карнизу. Слив защщитан!
Автор: Смирнов Артём
E-mail: nortman_911@mail.ru
Время публикации:
2006-05-09 21:41:31

Для Рамиля. Всё очень просто: если Кресснер доберётся до балкона, то главный герой, не смотря на спор, его всё равно пристрелит. Вот такое вот жульничество.
А рассказ и вправду классный. Один из лучших у Кинга.
Автор: Рамиль
Время публикации:
2006-01-08 19:49:27
Рассказ замечательный!
Очень щекочет нервы! Но я так и не понял, как же сжульничал главный герой, ведь никакого жульничества с его стороны не было! Объясните, кто понял!
Автор: Danny
Время публикации:
2005-12-29 00:24:21
Крохотненький шедевр. Из серии "Всё то, за что мы любим Кинга".
Автор: Катя
Время публикации:
2005-08-19 16:42:22
А мне эта вещь напомнила рассказ "В комнате смерти", там тоже одинокий герой круто рулит ситуацию и берёт всё в свои руки. Особенно мне понравилось, как он отпинал того противного голубя, всё правильно, пусть знает своё место.
Автор: Nix
Время публикации:
2005-03-19 12:16:04
Один из лучших нефантастических рассказов Кинга. Чем-то напоминает "Тот, что хочет выжить", одиночеством страдающего за какую-то награду (деньги/жизнь) героя что-ли...
Автор: Ч. Александр
E-mail: sanny-rx@bk.ru
Время публикации:
2005-01-15 18:08:41
Интересно. Читается на одном дыханиие.
Страница: 1

случайная рецензия
просле прочтения не мог спать около недели в своей комнате. засыпал только пред включенным ТВ, в одежде около 3 а.м.
Denis
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика