а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
Love is the enemy. Yes. The poets continually and sometimes wilfully mistake love. Love is the old slaughterer. Love is not blind. Love is a cannibal with extremely acute vision. Love is insectile; it is always hungry.
Stephen King. "Christine"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Иногда они возвращаются Информация по произведению "Иногда они возвращаются"
Sometimes They Come Back (1978)
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
Время публикации:
2014-06-28 06:08:53
Рассказ - один из любимых у Кинга. Читать стоит в любом случае. Отличная атмосфера, характерная особенно для ранних произведений автора,гарантирована на все сто процентов!
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-07-24 13:22:35
Хорошая страшилка, пропитанная безысходностью. С плохими отзывами не соглашусь.
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-09-28 16:30:48
Так себе рассказец. Не худший у Кинга, но и не из лучших. На троечку с плюсом.
Автор: Ника
Время публикации:
2009-08-26 17:37:28
По-моему очень даже не плохо! А концовка наоборот не нехорошая... Я ожидал что будет как в "И пришёл бука", а оказалось наоборот!
Автор: Pandapokerr
E-mail: pandapokerr@mail.ru
Время публикации:
2008-12-22 09:21:25
Кто бы там что не говорил,рассказ-стоящий.
Время не убьете точно.
Очень захватывает,а главное актуален.
Сейчас полным полно таких же отморозков в каждом городе ,котрые ведут себя аналогично жестоко и тупо,без всякой на то причины ,а просто так для удовольствия.
Такой рассказ будет актуален во все времена.,уж это не сомневайтесь,особенно если учесть что написан он был еще тридцать лет назад.
Кингу редко удается концовка в рассказах ,но тут она удалась-двухсмысленная и загадочная.
Автор: Glam
E-mail: wigwamaniac@rambler.ru
Время публикации:
2008-08-15 15:19:30
Фильм лучше, одназначно)
Автор: Razm-king
E-mail: razmking@mail.ru
Время публикации:
2008-08-14 21:57:45
рассказ-хит.очень интересный. каждую минуту волнуешься за главного героя
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 13:31:40
Как ни удивительно, но фильм лучше!
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-24 19:45:35
Мне не очень понравилось. На слабенькую троечку :-(
Автор: ReSt
Время публикации:
2005-08-30 15:44:07
Язык произведения мне не особо понравился, яркости какой-то не хватает. А так идея интересная, но я ожидила другой концовки - про спиритизм это уже затасканно.
Автор: Лорд Артхас
Время публикации:
2005-07-15 00:00:38
Неплохо. Идея интересная, вроде как - оригинальная. Кингу в плюс.
Автор: 2Man
E-mail: anton_2man@rambler.ru
Время публикации:
2005-04-03 14:31:40
В принципе герой то вызвал нечто не хорошее и отдал часть своего тела за то чтобы мертвецы ушли восвояси очень драматично.
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-02-03 11:01:09
Замечательный рассказ, как и почти все из сборника Night Shift. Фильм неважнецкий, но рассказ действительно страшный. ТАКОГО возвращения мертвецов я ещё не читал...
Автор: Катя
Время публикации:
2005-01-16 16:25:02
Я вообще-то не читала,но смотрела фильм.Так,как-то ночью не спалось,я включила телевизор-уже пол-фильма прошло,но через несколько минут я подумала,что это очень в духе Кинга.Главный герой мне напомнил Джека Торранса из "Сияния".(Кстати,с этой книгой всё было точно так же:сначала фильм,потом роман).Очень хочется ещё и прочитать,но текста нет!
Автор: Nonny
Время публикации:
2004-11-08 22:39:56
интересная затея... суховато написанно, но на то он и короткий рассказ.
Как по мне в развязке многовато "ужастиковости", что делает её менее реальной, но в целом - ничего!
Страница: 1

случайная рецензия
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: РЕЦЕНЗИЯ ИЗОБИЛУЕТ СПОЙЛЕРАМИ И СУГУБО ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ АВТОРА. НУ И НЕМНОГО ЗАЦИКЛЕННОСТИ НА ДАТАХ И ЧИСЛАХ ВООБЩЕ. (А ЭТО ПРЯМ КАК У КИНГА, «19»).
Итак, Первая Тёмная Башня. Ох уж эта Башня, хех... Помнится, я её начал читать 21 марта 2012 года, когда я заканчивал 11 класс, когда я заканчивал школу. А вот когда я завершил чтение сего произвдения, я, увы, не помню… Потому что затем одна книга из цикла сменяла другую, и я тогда ещё не вёл книго-дневник (да, я веду такую штуку). Ну так закончил я седьмую часть, если не ошибаюсь , и, как мне помнится, 27 или 28 мая. Кароче, на следующий день у меня был экзамен по истории, мда.
Ну это всё не так уж и важно.
Важно, что я две с половиной недели назад закончил первую часть ещё раз. Получается, что это уже второй раз в моей жизни. Только если в ПЕРВЫЙ раз Я ЧИТАЛ в переводе ПОКИДАЕВОЙ, то в ЭТОТ раз я СЛУШАЛ книжку в переводе РУЖЖЕ и в исполнении РОМАНА ВОЛКОВА из VARGTROMS STUDIOS. И сказать, что мне понравилось, это значит не сказать ничего.
К слову, если кому интересно, начал слушать ТБ 1 я 11.08.13 в 00:30, а закончил 15.08.13 в 04:15. Это всё согласно моему личному персональному книго-дневнику (или книгу-реестру), как я его иногда называю.
Но и это не так важно. Важно то, что книга хороша. Безусловно хороша! По поводу «исправленности» издания я не уверен, но Роман Волков читал вроде как исправленное, а я читал в прошлом году, вроде как, начальное. Хотя, фиг знает, может тоже исправленное.
Да, кстати, вы спросите, как я вообще подумал об этом цикле тогда, весной 2012 года?
Всё дело в том, что я тогда дочитывал «Бессонницу» Мастера, и там в одном предложении был-таки упомянут Роланд. Что-то вроде: «А в это время Стрелок перевернулся под неведомыми звёздами во сне», я уже не помню точно. Вот и решил читануть. И я был разочарован только на четвёртой части, но это уже другая тема, и сейчас я не хочу обсуждать ужасный четвёртый том цикла, ок? Ок.
Так вот, «Стрелок». Разбираем на составляющие:
а) Роланд. Суровый мрачный мужик. Крутой. Тут, конечно ещё нет столь богатого описания внутреннего мира героя, как во 2-ой и 3-ей частях, но уже кое-что. К слову, я воображал себе во время прочтения нечто среднее между (а иногда и попеременно) Клинтом иствудом, Хью Джекманом, Кристианом Бэйлом и Вигго Мортенсеном. Но никак не Хавьером Бардемом. Тут уж увольте. Наш Стрелок безэмоционален, брутален и жесток. И это просто класс!
RockFord Freeman
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика