Один из самых страшных рассказов Кинга и про вампиров вообще читать ночью жутковато рекомендую
Автор: doctor
E-mail: dostoevsky38@yandex.ru
2014-06-05 18:10:57
Роман о салемских вампирах понравился. Да и вообще Кинг никак не мог обойти эту тему стороной.
2012-08-28 23:18:56
Очень долго эта книга стояла на полке моей минибиблиотеки, время от времени маня своей яркой обложкой, но я, увлечённый более поздними творениями Кинга, не спешил брать её в руки. Во-первых, меня не особо манила идея о вампирах, во-вторых, просто не было желания почему-то читать именно ЭТУ книгу, ВТОРУЮ книгу после Кэрри, где воплотились впечатления Стивена от романа Брэма Стокера. Наконец взял, сел читать и почти сразу прочитал половину. Захватывает и не отпускает, герои прорисованы неподражаемо, в этой книге чувствуется та атмосфера, те темы, которые Кинг будет развивать в своих будущих творениях. Я нисколько не жалею о потраченном времени на эту книгу, я провёл дейсвтительно здорово эти три вечера, знакомясь с нарастающим напряжением в сюжете.
Но действительно страшно мне было всего пару раз. Это эпизод с детьми в автобусе и появлением Энн Нортон в окне Марка. Может потому что я читал эти отрывки почти глубокой ночью? Больше всех мне запомнился отец Каллагэн, в его проблемах видны зачатки Сияния, может даже Оно, а момент с церковью почти в самом конце романа просто поразил. Барлоу и Стрэйкер какие-то уж слишком шаблонные получились что ли, в некоторых моментах у меня возникало ощущение, что Стивен действительно не отточил своё мастерство, но по ходу повестовавния чувствуется всё же, что роман написан талантливым человеком, привнёсшим в тему вампиров что-то своё, особенное и неповторимое, КИНГОВСКОЕ, пусть и видны постоянне отсылки к гениальному роману Дракула Стокера.
Тем не менее, роман Жребий не входит в мои любимые произведения Стивена Кинга. Есть в его творчестве и посильнее произведения, а это...было лишь началом пути гениального человека.
Автор: Оля
2012-06-28 11:42:49
Это первая , прочтённая мной, книга Кинга. Собственно, всё с неё и началось)) С её прочтением я обрела любимого писателя-фантаста)) прошло уже 7 лет, а я до сих пор гоняюсь за его книгами) Вещь сильная, но не лучшая. Прочесть однозначно стоит, всё-таки сюжет захватывает.
Автор: Balrog
2011-12-05 20:05:21
Старая-добрая повесть о вампирах!))
Книга интересная, но, по-моему, немного предсказуемая. Но всё же, несмотря ни на что, книга одна из самых интересных и затягивающих. Читается легко и быстро, при желании можно осилить за день-два.
2011-08-25 18:43:02
"Жребий" оказался для меня "мимо кассы". Прочёл его в далёком детстве, как и большинство кинговских ужастиков. Сначало очень тяжело шёл, как "Сияние" с "Куджо". Но в отличие от двух последних романов, "Жребий" не зацепил и потом, когда начались самые страсти. Читал с интересом, но совсем не волновался! И страха тоже не было. Может, мне просто не близка вампирская тема? По окончании чтения занёс книгу в разряд "среднячков" и быстро о ней забыл.
Недавно перечитал. Ничего не изменилось.
Автор: Серега33
E-mail: starr_76@mail.ru
2011-02-05 13:32:32
Рекомендую читать роман под названием Салимов удел.В АСТовском Жребии и перевод хуже и сцена расправы с Барлоу как я подозреваю авторства В.Эрлихмана.
Автор: lin 89
2010-01-11 21:03:26
Читал книгу и смотрел фильм в версии М.Саломона. Собственно, если бы я не был под впечатлением самого текста, то я вряд ли бы досмотрел фильм до конца. Идея "Жребия" хороша, автор развивает историю о вампирах в новом ключе; широта повествования - сильное свойство творчества Кинга. Достаточно трудно задействовать столь широкий круг героев, притом в режиме настоящего времени, сохранив их самоценность. Даже антивампирская группировка не смотрится как бессмысленная кучка. В общем, книга захватила. Мир Салема - это как раз то, что отличает настоящий классический хоррор.
Автор: Wanda
2009-09-26 17:50:41
Очень понарвилось произведение! Просто класс. Одно из любимых у Кинга. Браво!
Автор: id
2009-06-03 15:33:53
не так уж хорошо есть места подходящие комиксу а не роману в целом не хуже дракулы нелегко было сравниться со стокером но кинг выдюжил восхищает его умение выполнять самые сложные литературные задачи кинг единственный из всех писателей пишет неизменно классные концовки остальные включая кунца стругацких лукьяненко к концу сдают Барлоу перс равный великому графу не говоря уже о таких шедеврах как письмо барлоу в подвале - это вам не письмо онегина к татьяне
2009-03-26 20:55:13
Вначале книга меня не увлекла. Довольно долго "вчитывалась". Но потом ничего, увлеклась. Даже понравилось. Сюжет, да и атмосфера романа почти один в один напоминает "Нужные вещи". А гениальный мальчик Марк очень напоминает набожного мальчика из "Безнадеги". Книга хорошая - не жалею, что прочла. Да у Кинга таких книг и нет, чтобы после прочтения я жалела о потрачнном времени. Разве что "Мобильник"... Но об этом я уже говорила. В общем, "Жребий" на твёрдую четверочку. А учитывая, что это маэстро Кинг, я бы даже сказала, на четвёрочку с плюсом (плюс накидываю из уважения к его остальному творчеству).
Автор: Sabina
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
2008-12-21 03:50:22
Книга хорошая, но не самая любимая из книг Кинга. Мне хотелось бы чтобы побольше про вампиров написано бы было. Вобщем, книга классная, но я от нее ожидала большего.
Автор: tiger_p
2008-10-21 12:13:37
Великолепно! Я прочитала у Кинга практически все, и поэтому смело заявляю, что эта книга - одна из лучших в творчестве писателя. Перечитывала ее, наверное, раз шесть это точно. по моему, Брему Стокеру далеко до Кинга! Всем, кто еще не читал, очень советую!
Автор: Вадян
E-mail: Vadyan-King@mail.ru
2008-07-12 23:27:22
Моя любимая книга Стивена Кинга! Перечитывал её пять раз, и она всегда читается с интересом!
Автор: Таклбэрри
E-mail: drublicstomp@mail.ru
2008-04-24 01:36:08
Занимательно. Интересно прочитать целиком, а потом перечитать статью из газеты в самом начале, где упоминаются имена жителей Салема, про которых хотели бы узнать их местонахождение)) Не знаю... вампиров можно было бы и в более мрачном свете представить, но вышло всё равно хорошо)
Автор: bleeding82
2007-08-23 12:36:37
На мой взгляд самый страшный роман Кинга. Читал его полную версию (есть и сокращённая). Вообще не любли я читать про вампиров, но эта книга меня зашватила и я, читая её, не мог остановится: просто СУПЕР. Смотрел и экранизацию - тоже очень жуткий фильм, и что самое главное очень страшный, что тоже очень важно, т.к. большинство ужасов (экранизированных) вызывают легкую улыбку. Но здесь наоборот, только вечно нагнетающий страх, мороз по коже и ожидание развязки.
Автор: Клариса
2007-06-15 06:16:02
Ну, на первое место у меня эта книга не вышла, но очень даже ничего. Когда читаешь, вроде не страшно, просто интересно, зато потом...
Автор: kill07
E-mail: 0lgaburk@mail.ru
2007-06-06 10:43:18
хорошо была передана атмосфера городка.
Автор: Ramone
E-mail: ramon1984@rambler.ru
2007-04-14 13:44:44
Какое же замечательное произведение!!! С таким удовольствием я еще никогда и ничего не читал. Очень понравилось как Кинг передал атмосферу самого городка. Прочел в момент.
Автор: Лия
2007-03-04 15:41:55
Не самая лучшая книга у Кинга.Написано толково,но без особой идеи.Да,хорошо передана атмосфера жути,где горстка людей пытается отбиться от целого полчища вампирюг.Но не более.
1 2 3 4

Уф!!! Вот и закончил я читать весь этот длинный цикл, который заполнял мой досуг последний год, в течении которого я пообедал семью книгами - семью томами разных и единых...и ещё бесконечных, как оказалось. Похоже я первый оставляю сообщение и ответственность сия меня малость смущает, поэтому постараюсь дать понять всем, кто ещё не читал седьмой том , то, что читать его непременно надо.Это главное многие понимают и сами, хотя некоторые боятся, что Кинг не найдёт достойного окончания столь длинному повествованию, которое с такой тяжестью связывалось всё время. Не робейте! Все в порядке. Похоже Кинг создал настоящую религию! Религию Ка!
Книга оказалась самой продолжительной, ещё одним "кирпичом", повествованием она мне напомнила III том, но событий намного больше. Еще бы, ведь столько узлов нужно было связать, столько пробелов заполнить. Они заполнятся...Лишь Патрик Денвилл уйдёт в неизвестность...Беги, иди, ползи, лети Роланд к своей Башне - приз будет достойный твоей жизни, твоей цели. Ты заполнил чертоги мёртвых, по углам которых пауки плетут паутины и светочи гаснут один за другим. Заполнишь снова: Катберт без Сюзан, Джейк без Ыша, Эдди без Сюзанны, Уолтер без Габриэль, или наоборот. Неважно, теперь рог Эльда в твоих руках, а впереди пустыня Мохаин.
Концовка книги мощно вбивает зубочистку в сердце.Я смотрю на снег, который только что выпал и зубочистка превращается в свинцовую пулю. Книга - супер ,конечно, но большая часть людей этой пули не выдержит - выплюнет и незаметит, а потом заплюёт весь форум гневными высказываниями, которые сложатся в общее мнение. А я вот пишу, что книга венец всего цикла, окончательно утонувшая в философии всего цикла вместе с Кан Тои, Дан Тете, Кан" Ка Ноу Рей и Дандело, ушедшая в бесконечность, а может и в вечность вместе со Стрелком , который идёт к Башне, всегда идёт...А Башня ждёт его спокойно, даже смеясь всеми своими лучами, зовя этим смехом, вместе с Алым Королём, вечном сидящим на балконе с ящиком снитчей, вместе с полем поющих роз, а может даже с пирамидкой из камней и металла, за которой стрелок спрячется от глаз короля. Сколько ещё часам Карвера идти вперёд и назад?
Мне нравиться , что Мордред родился и умер, Тед Бротиген (да-да старый друг) почти уничтожил луч, а Джейк спас Кингу жизнь, нравиться, что Миа кормит сына грудью, а Эдди ездит на "Такуро Спирит" по тайным хайвеям вместе с женой Сюзанной и братом Джейком. Нравиться...Что ещё я могу сказать. Не мне судить песнь Черепахи-Сюзанны в голове Стивена Кинга, но он спел её до конца, и споёт ещё много раз, хотя один раз - это в случае с Башней уже много. А потому пускай этот текст и станет первой рецензией к седьмой книге длинного повествования о стрелке Роланде, который идёт к Тёмной башне.
Ронин