а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
If you like another man and you are honest, you speak freely, discuss women over beer, shoot the shit about politics. But no matter how deep the potential liking, it is impossible to open up completely to a man who is dangling your daughter’s potential defloration between his legs. He reflected that after marriage the possible had become the actual and could you become complete friends with the man who was banging your daughter night after night? There might be a moral there, but he doubted it.
Stephen King. "Salem's Lot"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Мужчина, который любил цветы Информация по произведению "Мужчина, который любил цветы"
Man Who Loved Flowers, The (1978)
Автор: Степан
E-mail: slip-knot666@mail.ru
Адрес в сети: http://vk.com/krasavchenko_stepan
Время публикации:
2015-01-31 18:49:09
Рассказ отличный! Не нужно смотреть на эту историю поверхностно, как на констатацию фактов. Смысл в том, что этот мужчина - любовь, и он в поиске того человека, которому эта любовь должна принадлежать. И до тех пор пока не найдет, эта любовь будет разбивать сердца другим людям.
Но при этом, в этом рассказе говорится, что девушка, которой принадлежит эта любовь мертва, поэтому этой любви ничего не остается, как разбивать сердца.
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2012-07-24 01:06:32
Нравится рассказ... Вроде ничего замысловатого, ничего нового, но он силён в деталях, а концовка хоть и не впечатляет и не блещет оригинальность, но я её и почти не заметил, знаете ли... Наслаждался повествованием, диалогами, описанием улиц, прохожих, самого героя, получал удовольствие, а прекрасное чтение Олега Булдакова прибавляло наслаждение спасибо ему большое от меня лично. Но и Влад Копп неплохо читал в своей постановке, даже по иному представляешь ситуацию и воспринимаешь текст по иному... В общем, рассказ отличный!!!
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-10-29 16:53:59
Единственный плюс рассказа - неожиданная концовка. Но её легко предсказать, если знаешь, что она здесь есть. Ну вот я вам всё и испортил..)
Автор: skolpadda
Время публикации:
2010-11-23 23:43:48
А кто-то до сих пор считает, что это рассказ про маньяка? Неужели никто из Вас не любил? Не сталкивался с дилеммой, что Вы хороши и Вас хорошо...Только все равно Вас бьют молотком по голове, просто потому что Вы-не Норма/не Иван/не Роман/не Ольга(нужное подчеркнуть), потому что Вы-не тот, кого ожидали увидеть на ВАшем месте
Автор: Такллбэрри
E-mail: drublicstomp@mail.ru
Время публикации:
2010-01-16 00:13:40
Ну и.. не знаю.. хрень. слушал аудио-вариант. Кинга очень люблю, если что-то читать, то только его, но это полный пэ))) меня 2-3 раза события вводили в шок типа "пфффф.. хорош!". Ощущение, что он написал этот рассказ в институте или в школе. Не знаю, написано вроде интересно, с подробностями, но к концу ближе это просто заезженная тема детских анекдотов-страшилок.
Автор: Hrant
Время публикации:
2009-12-17 23:41:04
Великолепный рассказ, один из лучших у КИНГА, в НОЧНОЙ СМЕНЕ и вооюще. Очень хорошо построен рассказ, и концовка великолепная. В этих шести страниц КИНГ вложил много смысла. В этом рассказе есть все произведения КИНГА. Прочитать всем обязательно.
Автор: флойд
Время публикации:
2008-10-29 11:16:44
Жаль, очень жаль, что рассказ такой короткий! Мне нравятся такого рода произведения. В пример могу привести "Пропавший мальчик, пропавшая девочка" П. Страуба и "Голос ночной птицы" Р. Маккаммона (правда, это были романы). Приятный рассказ. Читайте!!!
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2008-08-31 17:13:55
Слушала этот рассказ в формате аудио-книги. В феврале летала отдыхать в Египет, и просто скачала себе около десятка небольших рассказов, в том числе и этот.
И я даже не знаю, какие эмоции он у меня вызвал. Так себе. Скажем так, если бы этого рассказа не было, я бы не расстроилась))
Автор: Маленький монстр
E-mail: ipominov@yandex.ru
Время публикации:
2008-08-08 01:52:44
Мда, я наверное тупой какой-то, но я ничего не "сразу понял", и концовка для меня была шоковой. Конечно, было ощущение, что как-то все странно складывается, но ничего не заподозрил.
Автор: DarkSun
Время публикации:
2008-03-13 14:41:50
Рассказ мне понравился. Очень. Не смотря на то, что я также сразу поняла, что он маньяк, этот молодой человек был мне сипотичен. Очень романтичный рассказик. (ну не считая концовки конечно)
Автор: Firebird
Время публикации:
2007-11-19 10:43:44
Я вот тоже, к сожалению, быстро сообразила, что к чему... Неплохой рассказ, но слишком предсказуемо, единственное, что удивило, это "имя" убийцы, которое он сам себе и присвоил... Вот самомнение у мужиков, блин!
Автор: Maygli
Время публикации:
2007-10-17 19:58:21
Для тех кто любит читать деективы и смотреть соответсвующие книги - развязка наступает ещё в начале рассказа-благодаря одной фразе... Какой - узнаете, когда прочтёте, говорить не буду. Именно поэтому со мной не любят смотреть фильмы - я сразу говорю - кто маньяк и т.д.
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 02:07:02
Хорошая идея)
Жаль что мало
Автор: Vi
Время публикации:
2007-03-27 20:42:24
О-о-очень люблю этот рассказ:))
Автор: Denver
E-mail: denver134@yandex.ru
Время публикации:
2007-01-01 22:55:12
Просто ТРЭШ,в хорошем смысле=)
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-24 03:07:13
Я считаю что это не плохой рассказ. Только коротенький слишком ;-).
Автор: Глагов
E-mail: bogov_net_@mail.ru
Время публикации:
2006-05-13 19:23:20
Не знаю, может я и тупой, но я его не понял...
Не понравилось... Просто ниочём рассказ
Автор: Катя
Время публикации:
2006-02-11 18:15:21
Что-то не очень мне понравилось... Читая строки "до сих пор не пойман маньяк с молотком", да ещё и после строк о том, что парень шарил у себя в кармане, сразу поняла, к чему идёт дело. Идея, конечно, не нова. Я уже читала чей-то детектив, не помню чей, так вот там шла речь о мужике, чью девушку по неосторожности убили сброшенной с самолёта бутылкой, а он потом узнал, кто были эти парни, и убивал по-очереди их любимых женщин каждый год в день смерти своей девушки. Может, Кинг тоже читал этот детектив?
Автор: Danny
Время публикации:
2005-12-29 01:44:30
Ше-дев-рик :-)
Автор: ReSt
Время публикации:
2005-08-30 15:46:58
Рассказ не очень понравился, но идея интересная. Только я не очень поняла, почему имя маньяка - Любовь. Да, он совершает все из-за любимой девушки, которая умерла, но и только? Особой логики я не уловила.
Страница:
1 2

случайная рецензия
Да. книга просто грандиозная во всех смыслах етого слова включая ее размеры. Одно из значимых произведений Кинга, в етой книге есть все - ужасы, дружба, екшен, тайна. Всю свою фантазию какая есть у писателя Кинг вложил в ето произведение. Единственный минус в том что я сначала посмотрел фильм а потом прочел книгу. Фильмом на мой взгляд просто испортили роман. Безусловно одно из лучших произведений автора.
Сергей
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика