а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
So you understand that when we increase the number of variables, the axioms themselves never change.
I really believe that.
I think; therefore I am. There are hairs on my face; therefore I shave. My wife and child have been critically injured in a car crash; therefore I pray. It's all logical, it's all sane. We live in the best of all possible worlds, so hand me a Kent for my left, a Bud for my right, turn on Starsky and Hutch, and listen to that soft, harmonious note that is the universe turning smoothly on its celestial gyros. Logic and sanity.
Stephen King. "Rage"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Грузовики Информация по произведению "Грузовики"
Trucks (1978)
Автор: Stephen
E-mail: idmitry313@gmail.com
Время публикации:
2013-01-02 17:21:24
Отличное произведение. Отличный сюжет. Классный стиль.
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-04 21:49:21
Хорошй рассказ, очень даже хороший, входит в число любимых у раннего Кинга. Вечная тема у фантастов о том, как человечество сгубила их же цивилизация, их же создания, вернее создание их умов. В этом коротком талантливом рассказе таковыми являются грузовики. Не согласен, что нудное начало и всё с этим связанное. Ну как так можно говорить, товарищи, нудное не нудное. По мне - нет здесь никакой занудности, вы же не на аттракционе развлекаетесь, а читаете отличный рассказ, просто шикарно написанный, отображающий идею лаконично, да ещё идея эта приправлена продуманнным сюжетом, живыми героями и открытой концовкой, втягивающе й читателя в размышления и догадки. Где же здесь занудность?

Великолепный рассказ, который я иногда перечитываю и даже хочу прослушать. Классно получилось у мистера Стивена Кинга. Спасибо ему от меня!!
Автор: Максим Чупров
E-mail: maxkihot2719@mail.ru
Время публикации:
2009-10-21 12:33:32
Квинтэссенция писсемистиности... гениально...
Автор: Артем
E-mail: Tj192007@ukr.net
Время публикации:
2009-04-21 14:35:29
Рассказ просто супер. Очень увлекательно. Читал взахлеб. Рекомендую всем
Автор: Шаман
Время публикации:
2009-03-19 19:12:39
Отличный рассказ, а фильм по нему вообще отличный, один из лучших среди научно фантастических триллеров.
Автор: флойд
Время публикации:
2008-12-01 20:05:08
Мне рассказ очень понравился. Интересно и лаконично - людей сгубила цивилизация, то что они породили, то их и уничтожило. Как поётся в альбоме Роджера Уотерса "Amused To Death" в одноимённой песне:
"...No tears to cry, no feelings left
This species has amused itself to death..."
(Нет больше слёз, больше не осталось чувств
Этот биологический вид изумил себя до смерти).
Автор: Мария
Время публикации:
2008-06-04 16:28:10
Взялась за чтение с преогромнейшем интересом и уловольствием, т.к. помню ещё маленькая смотрела фильм по этому произведению. Было оочень страшно. !!!! А вот книгу дочитать до конца не смогла, морально, пожалуй из-за нуднейшего начала()))))))))
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 02:05:04
Нудное начало, плавно переходящее в не менее нудный конец.
Автор: Клариса
Время публикации:
2007-03-24 10:34:53
Рассказ жуткий. Ведь не просто несколько грузовиков ожило; можно сказать, конец человечества.
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-01-29 20:00:54
Идея на первый взгляд туповатая, но рассказ стоящий. Особенно начало, где мы еще толком ничего не понимаем, но чувствуем, что скоро всем героям повествования будет худо, очень худо. А фильм, который снял сам Кинг и играл в нем небольшую роль мне не понравился. Второсортная фантастика, не ровня БУДАРАЖУЩЕМУ рассказу.
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 13:15:46
Антиутопия?.. Ха! Сначала посмотрите в словаре, что значит антиутопия.
А рассказ прочитал один раз - и всё, более он уже не интересен, да и чего-то "ТАКОГО" в нем нет.
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-26 03:24:48
Неплохой рассказик. :-)
Автор: Шаман
Время публикации:
2006-01-04 20:16:56
Классно лучший рассказ СК. Сама идея классная "Внезапно ожившее грузовики" сделано в стиле научной фантастики, которую СК любил в дерстве.
Автор: Don Vito
Время публикации:
2005-10-12 12:10:07
Эдакая антиутопия. Идея бесспорно, не нова, но выражена оригинально.
Автор: Александр
E-mail: supermen007@mail.ru
Время публикации:
2005-10-01 00:28:10
Фантастически великолепное произведение!
После ЭТОГО произведения я стал поклоником Кинга.
Советую прочитать и посмотреть фильм.
Автор: ReSt
Время публикации:
2005-08-30 15:28:50
Рассказ очень необычный и прикольный. Сама идея интересна, где-то можно провести параллель с "Кристиной" в том смысле, что техника может полностью поработить человека. В наше время это более чем актуально.
Автор: Reklamist
E-mail: visana@caravan.kz
Адрес в сети: http://-
Время публикации:
2005-08-08 09:32:55
Классный сюжет!!! Прочитав рассказ: иногда кажется, подходя близко к машине без водителя, что она сечас оживет и двинет на тебя. Перенос ситуации от рассказа к реальности - думаю если происходит, значит рассказ стоящий и на нем можно заострить внимание! А поведение людей, при захвате власти моторами - сам думаю, ну как бы я поступил в такой ситуации...?! Один из моих любимых рассказов Стивена, раскрывающих талант великого писателя!!!
Страница: 1

случайная рецензия
прочитал за 2 вечера, достаточно интересно, не сказал бы, что высасано из пальца, просто старина Стив решил написать про дорожных копов,
WotaN
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика