Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties
а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

на правах рекламы
цитата
What's any marriage like? I guess they are all different ways, but there ain't one of em that's what it looks like from the outside, I c'n tell you that. What people see of a married life and what actually goes on inside it are usually not much more than kissin cousins. Sometimes that's awful, and sometimes it's funny, but usually it's like all the other parts of life - both things at the same time.
Stephen King. "Dolores Claiborne"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Женщина в палате Информация по произведению "Женщина в палате"
Woman in the Room, The (1978)
Автор: Р.
E-mail: priroda97@gmail.com
Время публикации:
2014-04-24 23:48:05
Прочитала книгу про Кинга "Сердце, в котором живет страх".
В ней упоминалось о рассказе "Женщина в палате", в котором поднимались такие же проблемы, что и в фильме "Малышка на миллион". Фильм мне очень нравится.Решила прочитать и рассказ.Была потрясена.Кинг писал про себя! Конечно, он не убивал свою маму.Но все остальное, мне кажется, взято из его собственной жизни, подробно описанное в вышеупомянутой книге.А рассказ грустный.Потому что напоминает о смерти близких людей...
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-21 20:42:22
Все, кто смотрел на дорогого человека и знал, что помочь нельзя, хотели бы рассказать про свою боль. Кинг сделал это. Жаль, что эвтаназия незаконна. Я бы не хотела так умирать. Тем более что видела, как человек умирает от рака. И идиоты те, кто считает, что человеку ВСЕГДА должно хотеться жить. Им повезло. Они настоящей боли не знают. Быстрая смерть для дорогого человека, обрывающая муки - самое трудное проявление настоящей любви.
Автор: флойд
Время публикации:
2008-11-03 15:53:12
Невероятно грустный рассказ. У меня на душе остались довольно тяжёлые впечатления после его прочтения. Этот рассказ - повествование о человеческой жизни, дилеме в ней и о проблеме морали. Что же можно сделать для человека который обречён, ЧТО??? Облегчить его страдания??? Но КАК потом с этим жить???
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-04-07 08:57:22
Будь стечение обстоятельств (замысел, вспышка в мозгу, авторская импровизация - нужное подчеркнуть) в жизни Стивена Кинга немного другим, он мог бы, наверное, целую книгу написать, а не короткий рассказ в 18 страниц. Не знаю кто уж там, но я точно не считаю Кинга Королем УЖАСОВ. Ну если бы его ТАК и ТОЛЬКО интересовали Буки, озверевшие грузовики, живые бесформенные слизи и др., то он бы не написал, я думаю, такой рассказ и уж тем более не включил бы его в сборник совершенно непохожих на него вещей типа "Серой дряни". Нет. Стивен просто тоже жизнь не сахар имел до релиза "Керри" и знаком со всякими жизненными неурядицами. Поэтому ему, который раз говорю, БЛИЗКА тема жизненных проблем. И "Ярость", "Бегущий человек", "Дорожные работы" все равно ЕГО.
В общем, пять с плюсом, как всегда. Единственное что, не ждите от этого рассказа динамизма и монстров - это совершенно отличная от других рассказов вещь в "Ночной смене".
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 02:09:41
ОЧень хорошие впечатления.
В конце можно и поплакать.
Автор: Дмитрий Guardian
E-mail: tatiana-lushina@yandex.ru
Время публикации:
2006-01-04 19:55:42
Тяжелый и холодный рассказ, который, тем не менее, оставляет по прчтении приятное и светлое ощущение. Лично для меня. Один из мастерских рассказов Кинга, посвященных теме семьи и хрупкости человеческих взаимоотношений. Читаешь и прямо чувствуешь тихую, гнетущую атмосферу боьницы и тяжелый груз на душе главного героя. К сожалению, в отличии от товарища Nix' а , фильма я еще не видел, но очень хотел бы посмотреть.
Автор: Дмитрий
E-mail: Hammerot@mail.ru
Время публикации:
2005-11-23 03:53:23
А мне кажется, что этот рассказ почти автобиографичен. Мать Кинга умерла от рака. Кто знает, сколько он передумал за то время, что она лежала и мучилась в больнице? И я думаю, его не один раз посещала мысль перекрыть её кислород. Из любви и сострадания...
А чтобы не копить всё это в душе - излил вариант на бумагу.
Автор: ReSt
Время публикации:
2005-08-30 15:34:32
Рассказ не в духе Стивена Кинга, но что-то в нем есть. Хотя тот, кто ожидает очередной страшилки, будет разочарован.
Автор: Nix
Время публикации:
2005-03-19 12:24:29
В этом рассказе Кинг пугает, не необычностью, а рутиной. Рассказ очень трогает и заставляет задуматься о старости... Атмосфера очень давит. Качественный рассказ. Фильм Хичкока рулит!
Автор: Nonny
Время публикации:
2004-11-08 22:13:53
Очень тронуло. Очень трогательная и тяжелая вещь... Что должен пережить человек, убивающий свою мать из любви к ней....
Страница: 1

случайная рецензия
Некоторые моменты вызывают просто готический ужас (особенно если иметь богатое воображение).
loki
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика