1 2 3
Труп Информация по произведению "Труп"
Body, The (1982)
Автор: Данила
E-mail: diana.ivanovna@yandex.ru
2021-11-18 22:17:13
Можно сказать, что рассказ "Труп" очень хорошее произведение Кинга, а фильм тем более невероятный, мне очень понравился и фильм и рассказ. Я слушал "Труп" в формате аудио, в исполнении Олега Булдакова, просто поражен. История интересная, персонажи также классные и исполнение Олега понравилось. Я впервые узнал про это произведение благодаря YouTube и обзору Дэниела Хорна. Я тут же решил слушать или читать "Труп". Я прослушал книгу, посмотрел фильм и добрался до рассказа в бумажной версии. История про детей решивших стать героями городка путем разыскивания мертвого пацана вдохновляет иногда меня на написание собственного романа или рассказа. Я даже название придумал - "Загул в прошлое Данилы Иванова"!!!! В общем "Труп" крайне хорошая и интересная история и тем, кто так и не добрался до сборника "Четыре сезона" рекомендую послушать аудиокнигу, дикция хорошая и можно послушать за 1 день, потому что время слушанья всего 6 часов!!!! Классная книжка.
Автор: Денис
2014-06-21 18:55:05
Просто супер! Очень интересна описана история жизни подростков, показана вся реальная жизнь людей так как она есть. Эпизод с пирогом очень жесткий, когда читал, реально подкатывала тошнота. Читать однозначно!
2012-09-09 23:39:12
Очень трогательный рассказ, в пятёрке моих любимых произведений у Кинга. Кто-то тут написал про то, что это американские реалии. Да нет, мы с ними похожи куда больше, чем некоторым хочется думать. То что в произведении встречается мат - единственная причина, почему его не проходят в школе) Уж точно он не уступает аналогичным рассказам наших классиков про дество, отрочество... А те кто критикует их образ поведения и сюжет - забыли похоже своё дество и предпочитают жить днём сегодняшним, как бабочки, с такой же печальной судьбой. Иной раз лучше по помойке разок полазить, чем эту помойку сделать в душе других людей. Вряд ли есть люди, которые в дестве не наломали дров))) А сделать это можно даже не выходя из школы-дома, не говоря об остальном)
2012-08-28 23:45:43
Прочитал два раза эту повесть, некоторые главы - такие как например Стад-сити и месть Хогана Задницы - аж несколько раз. Приём рассказ в рассказе даётся мистеру Кингу весьма изящно. Крис Чамберс является для меня любимым героем этой истории, если рассматривать друзей Горди Лашанса. Из всех них он единсвтенный вызвал у меня сочувствие да ещё является прототипом Криса Чесли - лучшего друга Стивена, который погиб в автокатастрофе, хотя мечтал тоже стать писателем. Жил ещё такой парень Дэвид Верн, ставший прототипом Верна Тессио в повести, про Тедди Дюшана не знаю, но наврняка тоже самое. Несмотря на недоумение, возникшее у меня во время чтения, когда ребята пошли смотреть на труп Рэя Брауэра, я читал с удовольствием и недоумение улетучилось поле слов Верна, что не стоит рассматривать их поход как экскурсию с целью поглазеть на мёртвого и несчастного мальчика как развлечение.
Рассуждения Криса по поводу своих друзей просто поразили меня, по поводу того, что Тедди и Верн будут тянуть их на дно, на самое дно жизнии, эти слова... слова Криса, который предостерегал Горди о переходе в новый класс меня зацепили. Это одна из лучших сцен в повести, которую я не забуду и наверное буду перечитывать время от времени. Стад-сити меня тоже поразил, мелодраматичная история Гордона Лашанса, война Чико с родителями напомнила мне мои отношения с родителями, заставила сердце подпрыгнуть. ВОТ! Вот так всё и происходит в нашей жизни, в стенах нашей квартиры, когда отношения с родителями не ладятся, бытовуха, одним словом.
-ВЕЛИКОЛЕПНАЯ МЫСЛЬ! ДАВНО ЕЁ РОЖАЛ?! - сказал отец на слова Чико о том, что он собирается переезжать от них. А эта стерва Вирджиния, та потаскушка, с котрой Чико переспал, порава ей целку и атким образом желая насолить мачехе...
С Тузом Меррилом тоже своя история. Хочу с этим негодяем встретится в рассказе Нона. Мы увидимся Туз... И я припомню тебе, что ты сделала с Горди, сукин сын:)
Автор: Дмитрий
E-mail: dimabig@inbox.ru
2012-07-19 19:31:06
Лучшее, что я читал у Кинга. Хоть и без мистики.
Автор: Андрей
E-mail: andreich66@gmail.com
2012-01-15 18:52:00
Повесть отбрасывает в юность, которая была у всех (кто-то ходил смотреть на труп, а кто-то воровал кабель :) ). Сделано сильно: как книга, так и фильм.
Автор: Александр
2010-09-24 13:31:26
Очень интересный рассказ.Лично я бы скорее назвал этот рассказ баснью о дружбе и о том, что несмотря на всю "неблагополучную жизнь друзей" у каждого есть выбор. ГГ ведь смог по сути не "утонуть вместе с друзьями" (конечно это не цитата из реплики, которая запомнится многим читателям на всю жизнь). Думаю что по духу эта история близка либо ребятам, которые живут в деревне, либо, которые проводили в детстве каникулы в деревне (я имею ввиду российских читателей). Единственное что непонятно (лично мне) - почему Кинг не вставил этот рассказ в трилогию о Касл Роке (ведь в нем фигурирует один из героев Нужных вещей - Эйс Мерилл и более того читатель видит напрямую что, собственно, и в юности Эйс был не подарок), но, возможно, я поменяю мнение после прочтения Темной половины (первой в трилогии).Думаю что рассказ обязателен к прочтению любому почитателю Мастера.
Автор: Despoth
E-mail: lakmus@aaanet.ru
2009-08-13 19:38:29
Наконец-то, попал в руки томик «Четыре сезона» Стивена Кинга, где есть повестушка «Тело». Все её рекомендуют именно как пацанячий хоррор. Во-первых, никакого хоррора там нет и в помине. Обычный такой рассказ. Ничем, кстати, говоря, не примечательный. Ну идут себе четыре чувака поглядеть на труп. По пути с ними случаются всякие каверзы, причём для Кинга всё это описано как-то блекло, поверхностно, без глубоких фирменных переживаний и треволнений. Во-вторых, сами пацаны — те ещё сволочи. Фактически — хулиганы и подонки. Никаких положительных эмоций не вызывают. Постоянно цапаются друг с другом, гнусно и похабно шутят, огрызаются на зврослых, буром прут на своих более старших братьев-дебилов. Короче, ожидал от этой повести чего-то действительно личного и трогающего глубинные струнки. Ан нет. Получил в итоге ворох негативных эмоций. Причём, комментарии и рецензии именно такие. Мол, повесть пробудила во мне бешеную ностальгию по детству, я вспомнил о дружбе и всё такое. Не знаю как у кого, а я в детстве не ходил по помойкам, не стрелял из отцовского револьвера по братьям, не посылал к херам продавцов и сторожей, не уходил в дальние походы с одной целью — поглядеть на труп пацана и сдать его копам, ибо за это полагается денежное вознаграждение. И у меня были нормальные друзья, а не придурки или ссыкуны, которые то и дело рыдают, блюют, подло подкалывают или смываются при первой же опасности. Произведение пропитано типично американским цинизмом и развращённостью, и это мне не по нраву. Жирный минусадин вам, мистер Кинг.
Автор: atlas
2008-11-25 11:02:37
очень пронзительная повесть о детстве, взрослении и настоящей дружбе. Одна из лучших вещей Кинга, на мой взгляд.
Автор: Рыжая_кошка
2008-03-05 20:46:07
Не знаю....как-то не очень понравилось, мне такая тема не близка, у меня видимо было другое детство =)
Автор: ZidaR
2007-10-11 01:33:18
Одно из любимых произведений Кинга. В одном ряду с , "Побегом из Шоушенка", "Зеленой милей", "Долгой прогулкой", и "Секретное окно, секретный сад". Моя настольная книга. Это произведение - история нашего мира, не настолько идеализированно-жестокая как в "Ярости", а очень реальная!
Автор: Anna
E-mail: dreamon1623@mail.ru
2007-08-04 23:25:10
Очень глубокое! Проверка дружбы, первая тропа войны, разрушение надежд, истинный страх, формирование личности. Кинг - многоликий писатель. Это круто!
Автор: Indigoboy
E-mail: indigoboy@ukr.net
2007-02-14 18:21:16
Вот в очередной раз перечитал любимое произведение любимого автора.
Необычная повесть, я бы сказал, не характерная для Стивена Кинга, слишком реалистическая.
На протяжении всей истории непокидаетчувство deja vu, ведь всё могло произойти с вами на самом деле, а может и происходило.
"Тело" возвращает в детство, в самое светлое, безобидное, полное надежд, по определению, время. Но уже тогда понимаешь, что жизнь - не сладкий пирог, а мечты не сбываются,что старший брат сильней, и родителям не до тебя; благо друзья в детстве такие, каких уже больше не будет, которые понимают тебя с полувзгляда.
Читая повесть в первый раз, думал, что Мастер изменил своему стилю - "в этой истории никто не умирает". Главный герой становится успешным писателем, жена, семья, жизнь вроде как сложилась. Но последние 5 стр. "истории после истории" исправляют happy end: пожар, автокатастрофа и просто несчастный случай лишают Горди друзей, мостика к детству, остаются одни воспоминания...
"Тело" наряду с "Сердцами в Атлантиде" - лучшее, что я читал. Браво, Стивен Кинг!
Автор: Санька Чек
2006-08-24 18:58:54
С этого произведения началось мое знакомство со Стивом.. Очень глубокое, психологически тонкое, задевающее самые потаенные струнки нашей души.. Одно из любимых произведений.
Автор: ANNA_FLOR
E-mail: spelling_vip@mail.ru
2006-04-10 16:39:35
Я, наконец-то, дочитала повесть Стивена Кинга «The Body». В сороковой раз :-). Не знаю, как, но этому писателю удалось вложить в 200 страниц всю нашу жизнь. Не отождествляя себя ни одним из (персонажей – не подходящее слово) героев, чувствую себя так, будто и сама детство провела в этом небольшом городишке – Castle Rock. Книга написана простым, уличным, сквозящим бедностью и равнодушием, языком. А жестокие события, о которых рассказчик повествует столь будничным тоном, заставляет задуматься. Истина, сказанная одним из главных героев так правдива, что заставляет в себе сомневаться.
«Именно друзья хватают меня за ноги, не давая всплыть. Спастись уже нельзя, можно только вместе с ними пойти ко дну. Ты тоже пойдешь, если не стряхнешь с себя этот груз.»
Так ли? Так...
Автор: Волк
2006-02-28 17:06:28
Слов у меня почти нет. При прочтении ожило все давно позабытое, ушедшее во тьму прошлых лет. Я читал повесть, а видел себя, каким я был тогда и с кем разделял свои первые годы.
Крайне тяжело читать о том, как рушится дружба, я наделялся, что мне уже не придется об этом вспоминать...
Это мой любимый роман Короля.
Фильм снят замечательно, Уил Уитон и Ривер Феникс блестяще справились с ролью, что не удивительно: им нужно было играть самих себя.
Автор: Ded_Moroz_1985
2005-08-17 17:47:18
СУПЕР!!! Мне очень понравилось,жаль что за раз прочитать не удалось (просто времени не хватало)-хотя вполне можно было бы, так как читается на одном дыхании,очень интересно и без лишней затянутости.Двумя словами "Читать обязательно!"-советую,сожалений ,я думаю,не будет.
Автор: Lecter jr
2005-02-10 01:14:22
из "Четырех сезонов" меня больше всего впечатлила именно эта повесть. Просто потрясающе описаны отношения внутри "коллектива" из четырех ребят. Все они - из неблагополучных семей, конечно, разной степени неблгополучности, но...

Особенно хотелось бы отметить разговор гл. героя с Крисом о будущем, о том, как хочется (но представляется почти невозможным) выбраться из осточертевшего маленького городка и начать совершенно иную жизнь. Очень зацепил этот кусочек, а вот фильм, к содалению, увидеть не удалось. С нета скачивать - это все не то... Хоть бы показали, что ли, еще раз :)
Автор: Trof
E-mail: trof_trof@rambler.ru
2005-01-01 17:45:06
Очень и очень неплохо. Колоритные персонажи, практически нет лишних затягиваний сюжета ненужными описаниями. Всё к месту и по делу. В сборнике "Четыре сезона" уступает только Шоушенку.
Автор: Карина
2004-08-16 18:51:23
Кинг просто потрясающе умеет описывать детсво. На меня произведение не произвело впечатления ужаса, а скорее, как это не парадоксально, милые воспоминания детства, когда каждый поступок кажется чем-то великим, а что-то новое манит и влечёт, все их страхи, тревоги так знакомы из детства. Сцены с пиявками и оленем очень запомнились, очень здорово!!!
1 2 3

а мне не понравилось.нудно
Incantation