а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
Ты из тех, кто никогда не меняется. Это станет твоим проклятьем, парень. Ты износишь сотню пар сапог по пути в ад.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5025)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Труп Информация по произведению "Труп"
Body, The (1982)
Автор: Денис
Время публикации:
2014-06-21 18:55:05
Просто супер! Очень интересна описана история жизни подростков, показана вся реальная жизнь людей так как она есть. Эпизод с пирогом очень жесткий, когда читал, реально подкатывала тошнота. Читать однозначно!
Автор: strangerlight
Время публикации:
2012-09-09 23:39:12
Очень трогательный рассказ, в пятёрке моих любимых произведений у Кинга. Кто-то тут написал про то, что это американские реалии. Да нет, мы с ними похожи куда больше, чем некоторым хочется думать. То что в произведении встречается мат - единственная причина, почему его не проходят в школе) Уж точно он не уступает аналогичным рассказам наших классиков про дество, отрочество... А те кто критикует их образ поведения и сюжет - забыли похоже своё дество и предпочитают жить днём сегодняшним, как бабочки, с такой же печальной судьбой. Иной раз лучше по помойке разок полазить, чем эту помойку сделать в душе других людей. Вряд ли есть люди, которые в дестве не наломали дров))) А сделать это можно даже не выходя из школы-дома, не говоря об остальном)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-28 23:45:43
Прочитал два раза эту повесть, некоторые главы - такие как например Стад-сити и месть Хогана Задницы - аж несколько раз. Приём рассказ в рассказе даётся мистеру Кингу весьма изящно. Крис Чамберс является для меня любимым героем этой истории, если рассматривать друзей Горди Лашанса. Из всех них он единсвтенный вызвал у меня сочувствие да ещё является прототипом Криса Чесли - лучшего друга Стивена, который погиб в автокатастрофе, хотя мечтал тоже стать писателем. Жил ещё такой парень Дэвид Верн, ставший прототипом Верна Тессио в повести, про Тедди Дюшана не знаю, но наврняка тоже самое. Несмотря на недоумение, возникшее у меня во время чтения, когда ребята пошли смотреть на труп Рэя Брауэра, я читал с удовольствием и недоумение улетучилось поле слов Верна, что не стоит рассматривать их поход как экскурсию с целью поглазеть на мёртвого и несчастного мальчика как развлечение.
Рассуждения Криса по поводу своих друзей просто поразили меня, по поводу того, что Тедди и Верн будут тянуть их на дно, на самое дно жизнии, эти слова... слова Криса, который предостерегал Горди о переходе в новый класс меня зацепили. Это одна из лучших сцен в повести, которую я не забуду и наверное буду перечитывать время от времени. Стад-сити меня тоже поразил, мелодраматичная история Гордона Лашанса, война Чико с родителями напомнила мне мои отношения с родителями, заставила сердце подпрыгнуть. ВОТ! Вот так всё и происходит в нашей жизни, в стенах нашей квартиры, когда отношения с родителями не ладятся, бытовуха, одним словом.
-ВЕЛИКОЛЕПНАЯ МЫСЛЬ! ДАВНО ЕЁ РОЖАЛ?! - сказал отец на слова Чико о том, что он собирается переезжать от них. А эта стерва Вирджиния, та потаскушка, с котрой Чико переспал, порава ей целку и атким образом желая насолить мачехе...
С Тузом Меррилом тоже своя история. Хочу с этим негодяем встретится в рассказе Нона. Мы увидимся Туз... И я припомню тебе, что ты сделала с Горди, сукин сын:)
Автор: Дмитрий
E-mail: dimabig@inbox.ru
Время публикации:
2012-07-19 19:31:06
Лучшее, что я читал у Кинга. Хоть и без мистики.
Автор: Андрей
E-mail: andreich66@gmail.com
Время публикации:
2012-01-15 18:52:00
Повесть отбрасывает в юность, которая была у всех (кто-то ходил смотреть на труп, а кто-то воровал кабель :) ). Сделано сильно: как книга, так и фильм.
Автор: Александр
Время публикации:
2010-09-24 13:31:26
Очень интересный рассказ.Лично я бы скорее назвал этот рассказ баснью о дружбе и о том, что несмотря на всю "неблагополучную жизнь друзей" у каждого есть выбор. ГГ ведь смог по сути не "утонуть вместе с друзьями" (конечно это не цитата из реплики, которая запомнится многим читателям на всю жизнь). Думаю что по духу эта история близка либо ребятам, которые живут в деревне, либо, которые проводили в детстве каникулы в деревне (я имею ввиду российских читателей). Единственное что непонятно (лично мне) - почему Кинг не вставил этот рассказ в трилогию о Касл Роке (ведь в нем фигурирует один из героев Нужных вещей - Эйс Мерилл и более того читатель видит напрямую что, собственно, и в юности Эйс был не подарок), но, возможно, я поменяю мнение после прочтения Темной половины (первой в трилогии).Думаю что рассказ обязателен к прочтению любому почитателю Мастера.
Автор: Despoth
E-mail: lakmus@aaanet.ru
Время публикации:
2009-08-13 19:38:29
Наконец-то, попал в руки томик «Четыре сезона» Стивена Кинга, где есть повестушка «Тело». Все её рекомендуют именно как пацанячий хоррор. Во-первых, никакого хоррора там нет и в помине. Обычный такой рассказ. Ничем, кстати, говоря, не примечательный. Ну идут себе четыре чувака поглядеть на труп. По пути с ними случаются всякие каверзы, причём для Кинга всё это описано как-то блекло, поверхностно, без глубоких фирменных переживаний и треволнений. Во-вторых, сами пацаны — те ещё сволочи. Фактически — хулиганы и подонки. Никаких положительных эмоций не вызывают. Постоянно цапаются друг с другом, гнусно и похабно шутят, огрызаются на зврослых, буром прут на своих более старших братьев-дебилов. Короче, ожидал от этой повести чего-то действительно личного и трогающего глубинные струнки. Ан нет. Получил в итоге ворох негативных эмоций. Причём, комментарии и рецензии именно такие. Мол, повесть пробудила во мне бешеную ностальгию по детству, я вспомнил о дружбе и всё такое. Не знаю как у кого, а я в детстве не ходил по помойкам, не стрелял из отцовского револьвера по братьям, не посылал к херам продавцов и сторожей, не уходил в дальние походы с одной целью — поглядеть на труп пацана и сдать его копам, ибо за это полагается денежное вознаграждение. И у меня были нормальные друзья, а не придурки или ссыкуны, которые то и дело рыдают, блюют, подло подкалывают или смываются при первой же опасности. Произведение пропитано типично американским цинизмом и развращённостью, и это мне не по нраву. Жирный минусадин вам, мистер Кинг.
Автор: atlas
Время публикации:
2008-11-25 11:02:37
очень пронзительная повесть о детстве, взрослении и настоящей дружбе. Одна из лучших вещей Кинга, на мой взгляд.
Автор: Рыжая_кошка
Время публикации:
2008-03-05 20:46:07
Не знаю....как-то не очень понравилось, мне такая тема не близка, у меня видимо было другое детство =)
Автор: ZidaR
Время публикации:
2007-10-11 01:33:18
Одно из любимых произведений Кинга. В одном ряду с , "Побегом из Шоушенка", "Зеленой милей", "Долгой прогулкой", и "Секретное окно, секретный сад". Моя настольная книга. Это произведение - история нашего мира, не настолько идеализированно-жестокая как в "Ярости", а очень реальная!
Автор: Anna
E-mail: dreamon1623@mail.ru
Время публикации:
2007-08-04 23:25:10
Очень глубокое! Проверка дружбы, первая тропа войны, разрушение надежд, истинный страх, формирование личности. Кинг - многоликий писатель. Это круто!
Автор: Indigoboy
E-mail: indigoboy@ukr.net
Время публикации:
2007-02-14 18:21:16
Вот в очередной раз перечитал любимое произведение любимого автора.
Необычная повесть, я бы сказал, не характерная для Стивена Кинга, слишком реалистическая.
На протяжении всей истории непокидаетчувство deja vu, ведь всё могло произойти с вами на самом деле, а может и происходило.
"Тело" возвращает в детство, в самое светлое, безобидное, полное надежд, по определению, время. Но уже тогда понимаешь, что жизнь - не сладкий пирог, а мечты не сбываются,что старший брат сильней, и родителям не до тебя; благо друзья в детстве такие, каких уже больше не будет, которые понимают тебя с полувзгляда.
Читая повесть в первый раз, думал, что Мастер изменил своему стилю - "в этой истории никто не умирает". Главный герой становится успешным писателем, жена, семья, жизнь вроде как сложилась. Но последние 5 стр. "истории после истории" исправляют happy end: пожар, автокатастрофа и просто несчастный случай лишают Горди друзей, мостика к детству, остаются одни воспоминания...
"Тело" наряду с "Сердцами в Атлантиде" - лучшее, что я читал. Браво, Стивен Кинг!
Автор: Санька Чек
Время публикации:
2006-08-24 18:58:54
С этого произведения началось мое знакомство со Стивом.. Очень глубокое, психологически тонкое, задевающее самые потаенные струнки нашей души.. Одно из любимых произведений.
Автор: ANNA_FLOR
E-mail: spelling_vip@mail.ru
Время публикации:
2006-04-10 16:39:35
Я, наконец-то, дочитала повесть Стивена Кинга «The Body». В сороковой раз :-). Не знаю, как, но этому писателю удалось вложить в 200 страниц всю нашу жизнь. Не отождествляя себя ни одним из (персонажей – не подходящее слово) героев, чувствую себя так, будто и сама детство провела в этом небольшом городишке – Castle Rock. Книга написана простым, уличным, сквозящим бедностью и равнодушием, языком. А жестокие события, о которых рассказчик повествует столь будничным тоном, заставляет задуматься. Истина, сказанная одним из главных героев так правдива, что заставляет в себе сомневаться.
«Именно друзья хватают меня за ноги, не давая всплыть. Спастись уже нельзя, можно только вместе с ними пойти ко дну. Ты тоже пойдешь, если не стряхнешь с себя этот груз.»
Так ли? Так...
Автор: Волк
Время публикации:
2006-02-28 17:06:28
Слов у меня почти нет. При прочтении ожило все давно позабытое, ушедшее во тьму прошлых лет. Я читал повесть, а видел себя, каким я был тогда и с кем разделял свои первые годы.
Крайне тяжело читать о том, как рушится дружба, я наделялся, что мне уже не придется об этом вспоминать...
Это мой любимый роман Короля.
Фильм снят замечательно, Уил Уитон и Ривер Феникс блестяще справились с ролью, что не удивительно: им нужно было играть самих себя.
Автор: Ded_Moroz_1985
Время публикации:
2005-08-17 17:47:18
СУПЕР!!! Мне очень понравилось,жаль что за раз прочитать не удалось (просто времени не хватало)-хотя вполне можно было бы, так как читается на одном дыхании,очень интересно и без лишней затянутости.Двумя словами "Читать обязательно!"-советую,сожалений ,я думаю,не будет.
Автор: Lecter jr
Время публикации:
2005-02-10 01:14:22
из "Четырех сезонов" меня больше всего впечатлила именно эта повесть. Просто потрясающе описаны отношения внутри "коллектива" из четырех ребят. Все они - из неблагополучных семей, конечно, разной степени неблгополучности, но...

Особенно хотелось бы отметить разговор гл. героя с Крисом о будущем, о том, как хочется (но представляется почти невозможным) выбраться из осточертевшего маленького городка и начать совершенно иную жизнь. Очень зацепил этот кусочек, а вот фильм, к содалению, увидеть не удалось. С нета скачивать - это все не то... Хоть бы показали, что ли, еще раз :)
Автор: Trof
E-mail: trof_trof@rambler.ru
Время публикации:
2005-01-01 17:45:06
Очень и очень неплохо. Колоритные персонажи, практически нет лишних затягиваний сюжета ненужными описаниями. Всё к месту и по делу. В сборнике "Четыре сезона" уступает только Шоушенку.
Автор: Карина
Время публикации:
2004-08-16 18:51:23
Кинг просто потрясающе умеет описывать детсво. На меня произведение не произвело впечатления ужаса, а скорее, как это не парадоксально, милые воспоминания детства, когда каждый поступок кажется чем-то великим, а что-то новое манит и влечёт, все их страхи, тревоги так знакомы из детства. Сцены с пиявками и оленем очень запомнились, очень здорово!!!
Автор: Tank Girl
Время публикации:
2004-06-26 22:38:01
Незабываемое впечатление от книги
Откуда ни возьмись к концу повести слезы сами пошли, это просто потрясающе, особенно последняя глава....настолько потрясающе, что просто нет слов...
з.ы - Ривер Феникс обалденно сыграл в фильме "Останься со мной", снятым по этой книге...
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Читал сначала книгу, потом смотрел фильм. И книга и фильм просто супер.
Меф
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика