а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
В конце мы все разбиваемся об пол.
Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Туман Информация по произведению "Туман"
Mist, The (1976)
Автор: Полина
Время публикации:
2014-11-23 01:10:35
В повести Туман самое интересное поведение людей оказавшихся в замкнутом пространстве в экстремальной ситуации. Интересно было бы обсудить эту книгу на семинаре по психологии. А еще сюжет мне чем-то напомнил классическое произведение М.Булгакова «Роковые яйца».
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-04 21:02:03
Только что дочитал и под сильным впечатлением! Очень сильная повесть с яркими главными героями, захватывающим сюжетом, атмосферой безысходности... Прочитал за один присест и не мог отовраться от мастерского ведения сюжета мистера Кинга. Конечно, воображение риосвало отрывки фильма Мгла, снятого Дарабонтом, но всё равно в повести есть много моментов, не отображённых в экранизации. Главный герой и Олли Викс мне засели в душу и в фильме вподобраны актёры как в описании, но всё же лучше читать и читать. Наверное, повесть останется в моих любимых произведениях, хотя я уже говорил, что поздний Кинг мне как-то по душе. Но наверное, я просто больше читал его поздние книги, чем ранние. Кстати, Миссис Кармоди - та ещё стерва. Когда она и её единомышленники стали разглогольствовать про ИСКУПЛЕНИЕ я невольно вспомнил рассказ Дети кукурузы... ну да ладно.
Шикарная повесть, мастерское описание поведения людей в страшных ситуциях, поражающих и будоражащих воображение человека.
Автор: Андрей
E-mail: andreich66@gmail.com
Время публикации:
2011-12-28 19:46:24
А, Вы, давно попадали в туман и боялись его? Вряд ли этот возраст превысит пятнадцатилетний рубеж. Мне кажется, что автор просто описал свои страхи, когда попал в подобную ситуацию (возможно в детстве), и решил озвучить их. А кто мешает Вам озвучить свой страх?
Автор: Balrog
Время публикации:
2011-12-03 20:58:49
Отличное произведение! Читается на "ура!". Затягивает и не отпускает самого конца; я, когда читал, ощущал себя на месте главного героя - это очень способствовало повествование от первого лица. Восхищён книгой!
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-08-30 13:48:09
Буду банален - "Туман" первое прочитанное произведение Кинга. В 10 лет нашёл дома старые номера "Вокруг света", а там оказался "Туман". Прочёл и впечатлился по полной, весь день ходил подавленный, всё гадал, что же случилось с женой главгероя, удалось ли героям выбраться из тумана, рассеялся ли туман....
И пусть потом я открыл более талантливые кинговские книги, но "Туман" люблю и перечитываю до сих пор. Замечательная повесть! Безысходность в ней так и прёт.
Автор: Максим
Время публикации:
2011-08-27 15:02:38
Пожалуй один из немногих романов, про который я могу сказать - фильм лучше. Несмотря на качество самого фильма, намного интереснее. Вообще в книге не по Кинговски ничего не объясняется, в отличии от фильма, где всё очень понятно и все судьбы ясны. А уж за концовку фильма просто 5+, а Кинг подкачал со своей концовкой. Особенно доставила женщина на грузовике, которая первая ушла из супермаркета.
Автор: Lust^^
E-mail: Freya5120@mail.ru
Время публикации:
2010-09-30 09:08:07
Сам роман - супер, а вот фильм меня разочаровал, он конечно прекрасно снят и напряг есть, но концовка - полная отсебячина! Кинг - безусловно порой засранец, когда пишет конец книги (как бы я его не любила), но для Тумана лучше концовки чем он придумал не сделаешь, а эти американцы как всегда все испоганили!
Ребят, читайте вначале само произведение, оно того стоит!
Спасибо.)))
Автор: Денис
Время публикации:
2010-08-26 10:50:24
Книга хорошая. Но, как мне показалось, написано в духе обычной страшилки, самый эмоциональный момент для меня - это как миссис Кармоди смогла по сути превратить своих слушателей в кучку первобытных даже и не людей. Но до "Кладбища домашних животных", например, "Туману" далеко. Конечно обилие монстров это класс, но двусмысленная концовка? Хотя, упоминалось про то как Дэвид подумал про револьвер (видимо застрелить тех, кто с ним спасся, а для себя что-нибудь придумаю). В фильме ведь так и случилось. Значит все-таки не хэппи-энд в книге. Тем не менее мне повесть понравилась (и фильм тоже).
Автор: Савкин Алекс
Время публикации:
2010-07-28 21:10:36
Отличная история , только жаль что такая короткая! Монстры тоже не подкачали , но все же думаю самый настоящий монстр - это миссис Кармоди ! И вообще очень понравилось описание напряженной обстановки и такое разное поведение людей в супермаркете ! фильм кстати тоже супер.
В общем читайте и не пожалеете!
Автор: Валерий Серебров
Время публикации:
2010-07-28 03:01:31
эххехех как же давно это было) тогда я ещё мечтал что мой злой отец купит мне комп)))))))))))) и читал этот роман))) причём на поблекшей распечатке которую мне дал брат - он распечатал её когда служил в армии... тогда я ещё не знал двух слов - первое - silent и второе - hill))) тот кто знает тот поймёт))) а роман очень понравился)
Автор: Marisha2809
Время публикации:
2010-03-19 11:02:12
А мне очень понравилось данное произведение, сюрреалистично, психологично, сюжетно.
Я все ждала когда же они там найдут какое-нибудь объяснение туману или какое-нибудь оружие против тварей обитающих в тумане, но видимо объяснения не в духе Кинга...домысливай сам! :)
А вообще конечно интересно, что делают люди оказавшись в немыслимой ситуации просто зайдя в супермаркет - сходят с ума или просыпаются как бы от сна повседневности...а как бы вели себя вы?...
Автор: KID
E-mail: tsvetkovsm@mail.ru
Время публикации:
2009-06-24 17:26:21
На самом деле, отличное произведение! Прочитал года три назад... Помню, конец книги дочитывал уже поздней ночью или ранним утром...а когда закончил, выглянул в окно, а там - ТУМАН... Стремновато как-то стало даже... ;)
Автор: флойд
Время публикации:
2008-12-20 20:30:35
Читал около года назад. Долго писать не буду, просто скажу, что не очень поразило. Вроде неплохо описана обстановка, страх людей, но... Тянет, максимум, на 3+.
Автор: AIDS
E-mail: aids_stop@mail.ru
Время публикации:
2008-03-21 10:52:37
Туман - одно из лучших творений Кинга. Особенно хорошо ему удалась обстановка в обществе внутри супермаркета.
Фанатики и зравомыслящие люди. Поразительный эффект, хотя сюжет уже приелся.
Да вообще, Кинг умеет представлять "изъезженные" сюжеты с новой стороны. Например, "Мобильник" (Про тех же Зомби)).
А фильм есть по Туману. Называется "Мгла". Сценарий дописан режиссером и концовка просто поражает. Всем советаю, но ужасно. В конце как-то омерзительно и страшно становится. Вообщем, пипец)))
Автор: Рыжая_кошка
Время публикации:
2008-03-05 20:51:53
Мне нравится язык Кинга (переводчикам конечно тоже спасибо), эти его мелкие, но неутомительные подробности, он знает про все и про всех! это удивительно жЫзненно =)
а сюжет...весьма туманный и сырой
Автор: viktor
E-mail: viktor-luginin@yandex.ru
Время публикации:
2008-02-13 03:04:08
Без сомнения шедевр. Одна из лучших книг Стивена Кинга. Не знаю, как фильм, не смотрел, но "Туман" действительно завораживает. Если ещё остались идиоты, что не читали - прочтите!.. Не пожалеете!
Автор: Вискас
E-mail: wizard_box@list.ru
Время публикации:
2008-01-13 15:14:03
Первая моя книга Кинговская. Класс. Мне кажется есть сходство с Ночью Живых Миртвицов. Этим мне и понравился Туман.
Автор: ZidaR
Время публикации:
2008-01-13 00:29:17
Неправильно я написал, ЗАДУМКА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, просто на концовку по-моему не хватило.
Автор: ZidaR
Время публикации:
2008-01-12 22:56:22
Так себе повесть по сравнению с другими повестями Кинга (из сборников «4 сезона» и «4 после полуночи»). Концовка не понравилось, лучше бы закончилось более конкретно, получилось не очень-то по той же причине, что и «Солнечный пес» («Несущий смерть») - по-моему просто не хватило задумки. А психологические портреты героев как всегда на высоте. В общем читать можно, но ничего гениального.
Автор: Linoge
E-mail: skeleton_crew@mail.ru
Время публикации:
2007-07-14 16:42:03
Отличное произведение!Во второй раз прочитал даже быстрее,чем в первый. С трепетом ожидаю экранизации
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Книга понравилась, очень психологическая. Поначалу герой вызывал антипатию, но потом даже начинаешь понимать его. Ожидал немного другую концовку романа (аннотация на обложке как то не соответствует содержанию), но Кинг как всегда непредсказуем. Лично для меня просто поразило, как Кинг мастерски описал, что все страдания Барта были связаны с его сыном! Кому надо крови, пусть читают "Оно", "Бурю столетия", а ДР- это психологический шедевр!!!
Денис
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика