Ирма торжествующе сверкнула глазами, добившись желаемого, её шея блестела от пота, пота девушки-подростка из тех, кто по пятницам сидит дома, уткнувшись в телевизор и поглядывая на часы. Из тех, для кого никогда не звонит телефон, а голос матери - голос Тора. Из тех, кто постоянно выщипывает волосики между носом и верхней губой. Из тех, кто ходит на фильмы Роберта Родфорта с подружками, а на следующий день приходит одна, чтобы видеть его вновь, зажав потные ладони между колен. Из тех,кто пишет длинные, но очень редко отправляемые письма Джону Траволте. Из тех, для кого время тянется мучительно медленно, не суля никаких радостей. Неудивительно, что шея у таких покрывается липким потом. Я не шучу, такова правда жизни...

Отражение Информация по произведению "Отражение"
Reaper's Image, The (1969)
2011-08-26 13:27:43
Не совсем понял концовку, но рассказ атмосферный. Жаль, что короткий слишком..
Автор: Makarov
2006-08-19 20:40:14
За что еще уважаю мэтра Кинга - оставляет нам, читателям огромное поле для размышлений - а ЧТО, собственно, произошло с героями книги. "Отражение" - на 100% кинговский рассказ. Респект.
Автор: Катя
E-mail: redrum89@inbox.ru
2005-10-21 17:22:53
При чтении всплыли некоторые ассоциации с образом Фомы неверующего. Наше любопытство, нежелание верить кому-то на слово часто доводит нас до беды. Это всё идёт из самого детства. С моим 6-летним племянником этим летом был похожий случай. Я ему скозала, чтобы он ни в коем случае не вставал на высокий стул на балконе, а то упадёт и разобьётся. Думала, что мои расскаы о людях со сломанной спиной его напугают. Зря думала. Он уже через пять минут резво перекинул ногу через окно, наверно, хотел махнуть вниз со втрого этажа. Человеческую природу не переделать, и даже взрослые часто ведут себя как маленькие дети.

Понравилось! Хотя в середине роман был интересней и страшней местами, нежели в конце. Бывало, что какая-то мелочь ускользала от понимания и вот на следующей странице она объяснялась и становились понятны мотивы происходящего. По моему, лишнее было - это стихия. Но вцелом роман более, чем удачный! И не затянутый, как писалось ранее. Вот Гоголь "Вечера на хуторе близ диканьки" - вот это затянуто, а "Мешок с костями" - это один шедевров!
Таклбэрри