МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
Человек, который собирается жить и тратить деньги, никогда не хочет их видеть. Даже когда он играет в покер по пять центов за кон, он пользуется фишками. Фишки делают деньги символическими. Точно так же, как чеки, аккредитивы, ценные бумаги и все в этом роде. А в нашем обществе человек, больше не видящий смысла в деньгах, не видит смысла и в жизни. Ему просто незачем больше жить, понимаете?
Стивен Кинг. "Дорожные работы"

Утренняя доставка (Молочник №1) Информация по произведению "Утренняя доставка (Молочник №1)"
Morning Deliveries (Milkman #1) (1985)
2011-05-20 20:29:44
Идея рассказа довольно занятна. Но "обрисовка" этой идеи - никакущая. Молочник, убивал тех, кто у него ничего не заказывал. В итоге, он зашел в один из домов, вышел оттуда, ничего не сделав. А в этом доме остался спрятавшийся улыбающися мальчик.
В общем, всё ясно, что ничего не ясно.
Автор: ZidaR
2008-01-14 00:35:41
Не согласен с предыдушими рецензиями, рассказ ХОРОШИЙ. Стиль выдержан, все понятно и прикольно. Читать всем. Кого он там убивал не важно, главное психология, то, что он пунктуально выполнял все это.
Автор: DarkFaraon
E-mail: darkfaraon2007@rambler.ru
2007-08-06 15:00:29
Извините меня, я нехрена не понял. Что, молочник убивал тех, кто ничего не заказывал, или как. Прочитал, потомушто увидел что рассказ короткий (люблю короткие рассказы). Оказалось бредом кобылы сивой.
Автор: Корж
2006-08-17 12:39:05
Видна какая-то незаконченность, как будто описание идёт одного события когда они в гараже очень длинно развёрнуто, и вдруг бац и на 1 страничку концовка, это не дело. Но в общем достаточно интересно и на одном дыхании читается...
Автор: P@uk
2006-04-05 18:36:46
Вобще общая идея интересна. Но в то же время страшная несостыковка, молочник убивающий людей экзотическими методами в маленьком городке. И никто ничего не подозревает.
Автор: Jack de Farro
2006-03-09 20:41:59
Не рассказ, а зарисовка. Мало. Идея очень узкая и не развёрнутая. Кинг поленился. Не понравилось.
Автор: Jason Voorhees
2005-09-26 02:33:09
А мне понравилось... Случайно не из этого рассказа надыбали идею создатели первого Postal'а?
Автор: Норвил
2005-08-04 13:08:33
Рассказ как рассказ, ничего особенного. Мне не особо понравился

На днях закончил прослушивание аудиокниги Стивена Кинга "История Лизи" в исполнении Светланы Смеловой. Книга в целом тяжёлая, местами завораживающая и даже пугающая, особенно меня поразили образы Пола-брата Скотта Лэндона- и образ Длинного Мальчика, хотя до конца он не вырисовывался в моём воображении. Я слушал книгу в свободное время,иногда ночами-всегда в одиночестве и наедине с неторопливым ,но блистательным чтением Светланы. Да, временами мне хотелось выключить книгу, не слушать дальше, а приступить к прочтению чего-то другого, но данное желание возникало внезапно и также внезапно пропадало. Не забуду никогда мальчишечью Луну, напоминающую описанные миры в романе Роза Марена, саму Лизи и её многочисленные переживания, Скотта, его отца-деспота, Аманду, доктора Олбэрнэса, Пола с его дурной кровью. БУЛ. КРОВЬ-БУЛ. Стивен в послесловии говорил, что писал книгу не умом, а сердцем и в благодарность своей жене Табите, которая натерпелась с ним,Стивом. Поэтому книга и тяжёлая, автобиографическая и наполненная многочисленными воспоминаниями, мыслями, головокружительными описаниями мыслей, чувств, событий. Я нисколько не пожалел, что прослушал это произведение и огромное спасибо Светлане, мистеру Кингу за проникновенную, непростую книгу.
Роман не будет входить в число моих любимых произведений Стивена Кинга, но я уверен, что никогда не забуду героев книги, не забуду Зака Маккула(он же ДУЛИ), не забуду описанный пруд и истерики Аманды, расправу с Чёрным принцем Инкунков. Книгу стоит читать тем, кто ценит в писателе Кинге не захватывающий сюжет и глупый ужастик, а настоящий психологизм и прорисованность образов, глубину описанных миров и непередаваемые образы из прошлого героев. Повторюсь, что меня до глубины души поразили главы, где описывался Пол Лэндон,его дурная кровь, отец Скотта с карабином в руках и мелькающий между деревьев кусок мяса, похожий на Длинного Мальчика. Сидя ан работе, у печки под луной на улице, выдыхая клубы пара изо рта и в полном одиночестве я вслушивался в голос Светланы Смеловой, раздающийся из динамика моего мобильного телефона,а в голове рисовались образы Лизи и Скотта под конфетным деревом, образ Пола, Мальчика - и на тот момент, когда глава кончилась и воцарилось молчание, нарушаемое лишь потрескиванием дров в печке, я понял, что потерял счёт времени и погрузился в некий транс, перенесся в мир Мальчишечьей Луны... Приятного чтения всем любителям отличной прозы Стивена Кинга!!!
Юрий Лой