а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
Он оказался на распутье. С одной стороны, он впервые держал в руках топор, с другой – боялся опустить его на шею.
Стивен Кинг. "Ярость"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5025)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Большие колеса: Забавы парней из прачечной (Молочник №2) Информация по произведению "Большие колеса: Забавы парней из прачечной (Молочник №2)"
Big Wheels: a Tale of the Laundry Game (Milkman #2) (1982)
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-01-31 21:07:18
Вторая часть своеобразной дилогии. Первый "Молочник" был провинциальной зарисовкой, а второй - просто пьяный трёп, растянутый на шеснадцать страниц. Читать можно, но вряд ли вы придёте в восторг. И вообще странная это дилогия, в чём смысл её существования?
Автор: Денис
Время публикации:
2010-09-11 17:23:29
Рассказ о липовом техосмотре и пьянке за рулем - читать нарушителям ПДД! Не понял одного - что хотел сказать автор, описывая "Меркурий" (как-то двусмысленно).
Автор: Александр
E-mail: Sasha_mayorov@mail.ru
Время публикации:
2008-10-06 09:53:05
Что-то я совсем ничего не понимаю, почему публика так негодует по поводу этого рассказа - по моему все логично и понятно.Немного неоычная жизненная история про жену-бл****ку и ее негодующего мужика (изменить с молочником - это жестоко), а также про то, до чего доводит ревность и т.д. Такое впечатление возникает, что в русском варианте сюжетные линии ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ рассказов Кинга либо изменены, либо переводчик страдает ДОСЛОВНЫМ переводом.Такое впечатление, что Кинг по-английски и по-русски - две не только НЕ ОДИНАКОВЫЕ, но и ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ книги.На переводчика гнать не собираюсь ибо понимаю,что переводить Кинга интуитивно - очень просто, но вот связать это "ПРОСТО" в осмысленный литературный текст, да еще и с Кинговской атмосферой - очень и очень сложно...
Автор: Kebab
E-mail: am29@mail.ru
Время публикации:
2008-05-27 14:48:54
Я ничего не понял, рассказ какой-то бессмысленный, конечно у Стивена Кинга есть рассказы без внятной концовки (но там так и было задумано), а здесь вообще ничего не понятно
Автор: Алешка
E-mail: alejo@meta.ua
Время публикации:
2008-04-20 20:57:14
Не понятно, какую тематику этот рассказ продолжает.... Едва-ли просматривается сюжет и сюжетные линии, вообще непонятна идея и концовка произведения! Что-то Кинг там зашифровал, но что... вообщем, мне не понравилось! Если кто-то понял, пожалуйста, объясните мне на мой и-мейл!! Я буду ужасно признателен!!!!!
Автор: Жека
Время публикации:
2007-06-12 18:33:51
Не пойму чего, но рассказ понравился. Выглядит незавершенным, но он не настолько длинный, что бы стать нудным. Не надо искать того, чего в нем нет. Просто читаешь и получаешь удовольствие.
Автор: Jack de Farro
Время публикации:
2006-03-09 20:35:12
Да уж... Странный рассказ. Зачем-то приплетён молочник и Утренней доставки. Я до конца не понял что хотел сказать Кинг: ну да в этих лесах нашли зверски убитую парочку в машине "Меркурий", ну да эмблема этой машины была у Боба, ну да Роки и Лео врезались в Меркурий без эмблемы, плюс к этому всему за ними гнался Молочник, который ещё говорил о том что нужно вернуться к Бобу и помочь ему спалить дом... и что?! Вобщем Кинг, по-моему, дал слишком мало информации, это всё-равно что уравнение с двумя неизвестными в седьмом классе...
Автор: Дмитрий Guardian
E-mail: tatiana-lushina@yandex.ru
Время публикации:
2006-01-04 20:07:42
Что ж, надо бы замарать девственно чистый лист, предназначенный для отзывов по поводу этого произведения.
Если честно, мне рассказ абсолютно ничем не приметился и не запомнился. Ни то, ни се. Вроде как раскрывается криминально-бесшабашная тематика ("Смерть Джэка Гамильтона", "Пятая Четверть" и т.д.), но как-то все смутно и,собственно, не понятно, что конкретно происходит. Куда-то едут, встречают старого друга, базарят, что-то рассказывают в пьяном состоянии...
"Молочник № 1" запомнился больше.
Очень буду рад, если кто-то еще выскажется насчет этой вещицы. Сравним мнения.
Страница: 1

случайная рецензия
Как я завидую тем,кто начал свое знакомство с творчеством Кинга с этого произведения...начинал я к сожалению не с этой книги,(((
"Мертвая Зона"-просто великолепный роман,читал три дня,после нового года как раз,2008-ой только наступил.Я долго не решался здесь отписаться,но наконей решил сделать это.Не судите строго.
Ну не знаю что еще сказать кроме того что это действительно ШЕДЕВР!!!Как говориться:"Согласен с предыдущими ораторами")))
Повествование захватило меня очень сильно,очень переживал за Джонни,и естественно очень задела за живое последняя сцена романа,интересно как бы я поступил в той ситуации сложивщийся у Джонни,пошел бы я на убийство такого рода политического деятеля?а Вы бы пошли?
Согласен что в школе нужно проходить такие книги!Только вряд ли в ближайщие лет 20-ть такое возможно,это ведь очень сложно,школьная программа полна штампов и отбивает у детей желание читать книги вообще,только разве что какой-нибудь учитель пойдет на такую "реформу",а жаль.....
Еще хотел бы добавить одну,а вернее даже две вещи:1)С тех пор как я прочитал роман,я всех своих знакомых знакомлю с творчествм Кинга именно с этой книги,и она всем нравится,только вряди ли бы они стали ее покупать сами и читать,ну хотя бы так через меня узнали,я только рад от того что познакомил их с такой книгой).Четверых своих знакомых я уже точно Кингом по средством "Мертвой Зоны" заинтересовал.
Но отсюда вытекает вторая вещь:Почему издательсвто "Аст" делает такие непонятные(в основном,если не везде) обложки для книг Кинга?И пишут такие странные аннотации,которые не привлекают внимание к роману,а наоборот отталкивают?Мне все заявляют,что Кинг это страшно хотя не разу не читали его произведений...Многие мои знакомые просто боятся читать эти романов,даже когда я уверяю,что они великолепны.Приходиться убеждать,потому что увидев обложку и прочтя аннотацию сзади "Мертвой Зоны" все смотрят на меня странными глазами и не очень то мне верят.Такое ощущение что все это(обложка+аннотация) работает на штапм Король Ужасов,да он король бесспорно,но не только(и не столько) ужасов...
Конечно с одной стороны я благодарен этому издательству за то,что они издают эти книги,но с другой-почему бы не делать свою работу хорошо?Чего стоит хотя бы то,что на некоторых книгах у них идет одинаковый рисунок обложки.

Что-то я отошел от темы,в общем подведу итог-роман просто ЛУЧШИЙ,ЧИТАТЬ всем,ОБЯЗАТЕЛЬНО,никто я уверен НЕ ПОЖАЛЕЕТ после того,как прочтет...!
Спасибо за внимание....
LEXX063
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика