Похоже, старые привычки не так-то просто изжить. Одолеть героин – это просто игрушки по сравнению с тем, чтобы одолеть комплексы детства.

Пляж Информация по произведению "Пляж"
Beachworld (1982)
Автор: Пеннивайз
2010-11-07 18:14:01
Неинтересно. Непонятно. Не страшно. И что самое ужасное - не по Кинговский! Да, да! Сложилось ощущение, что рассказ написал кто-то другой (на Лукьяненко похоже). Вторая половина "Пляжа" вообще повергла меня в полнейшее уныние. Если вы ещё не читали ничего у Кинга, настоятельно не рекоммендуется начинать с "Пляжа", ибо у вас может сформироваться ошибочное мнение о таланте Стивена Эдвина...
Автор: Arbiter
2009-09-25 19:37:30
насчет отчаяния и осознания безысходности готов поспорить - Рэнд не мог этого сознавать, так как конкретно свихнулся сразу по прибытию на Пляж. Помните - он отказался от воды, стал врагом своему другу, говорил (по мнению Шапиро) всякую ерунду. Голос песка прибрал его разум к себе...
Автор: Мэри
2009-06-01 02:01:13
Прочитав данное произведение,я испытала откровенное отвращение,в какой-то степени ужас и загруженность этой истории. Впрочем,ничего особо выдающегося... Но задевает.
Автор: Корж
2006-08-18 15:47:38
Не понравилось, на мой взгляд откровенный бред, эту идею можно было бы куда лучше воплотить в рассказе. Но это моё мнение раз кому-то нравится, значит старался не зря :)
Автор: Дмитрий Guardian
E-mail: tatiana-lushina@yandex.ru
2006-01-04 19:59:38
Обеими руками респект ged'у.
Действительно, рассказ очень отдает Брэдбери. Бесконечные ландшафты пустыни, диалог с разнообразными существами и роботами. Наконец, поедание песка, как символ отчаяния и осознания безисходности.
Автор: ged
2005-09-19 18:05:06
Просто отлично! Безнадежно, меланхолично, депрессивно - в лучших традициях старины Рэя Бредбери!

Эх, вчера ночью дочитал Зелёную милю, во второй раз. Впервые познакомился с этой книгой, будучи школьником. Многое позабывал, но вот вспомнил и заново прожил эту историю, прочувствовал, побывал в блоке E, побывал в 1932 году. На самом деле всё уже сказано до меня и как-то не хочется повторяться, но я всё же попробую.
Роман действительно мой самымй любимый в творчестве Кинга, самы-самый, вчера ночью, перевернув последнюю страницу, я лёг спать и долго не мог уснуть, так как в голове крутились мысли об этой книге, перед глазами мелькали картинки из этого шедевра. История пожилого Пола Эждкомба, именно в доме престарелых, меня поразила не меньше. Некое перевоплощение Перси Уэтмора в Брэда Доулена подмечено очень здорово. С такими людьми встречались все мы, все без исключения. Идеальные диалоги, неуместные шутки Доулена перекликались с шутками Перси. Поистине, шикарно получилось вести повествование у мистера Кинга! Мистер Джинглес меня занимал не меньше остальных, новый друг Дела, мне кажется, появление мышки было не случайно и это была не просто мышь, я имею в виду не просто животное, каких мы видим в повседневной жизни, нет. Это тоже было настоящее чудо, как и появление Джона Коффи на Миле, жаль ему не довелось попасть в маусвиль:) Мышка эта была своеобразными глазками из другого мира, чьим-то желанием понаблюдать за происходящим, но не вмешиваться,но это уже мои догадки.
Перси... Чёрт, да я в свои 24 года уже не один десяток встретил таких вот перси уэтморов и брэдов доуленов, иногда даже слишком часто, и они действительно воспринимали окружающих их людей как мышей, тонущих в ведре с мочой. Они были непредсказуемы и трусливы, всё так и есть! Я читал и просто поражался тому, насколько всё правдиво и живо написано. Очень часто в наше время человека не считают за человека, а обращаются с ним как с животным, а иногда и хуже! Всё на это направлено, все это знают, и роман в этом плане поразительно актуален в наши дни, и будет через 100 лет, через 200лет, я уверен! Мы все должны быть людьми, помнить, что ненависть, жажда наживы, злоба, высокомерие правят нами каждый день! Связи Перси, его беспричинная ненавсить к Делакруа и саботаж... ненависть без причины, как это знакомо всем нам! Я сам переживал просто бешеную ненависть к человеку, которго даже не знал! В Перси я узнал частицы себя, прошлого себя и даже настоящего. Эта сволочь живёт в каждом и, я думаю, мы должны постоянно с ним бороться. Образы Перси и Брэда Доулена для меня стали собирательными, да и Дина Стэнтона, Гарри Телвиллигера, Брута Хауэла и, конечно, Пола Эджкомба. В общем, говорить о книге я могу бесонечно, слишком много тем она поднимает, слишком о многом заставляет задуматься и посмотреть на себя и окружающий нас мир по иному. А самое главное - роман Зелёная миля по большому счёту заставляет читателя вспомнить простые и так часто забываемые истины, на котрых зиждется наша жизнь...
Юрий Лой