Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties
а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
Alone. Yes, that's the key word, the most awful word in the English tongue. Murder doesn't hold a candle to it and hell is only a poor synonym. ...
... And you couldn't explain that to your mother and father, who were creatures of the light. No more than you could explain to them how, at the age of three, the spare blanket at the foot of the crib turned into a collection of snakes that lay staring at you with flat and lidless eyes. No child ever conquers those fears... If a fear cannot be articulated, it can't be conquered. And the fears locked in small brains are much too large to pass through the orifice of the mouth. Sooner or later you found someone to walk past all the deserted meeting houses you had to pass between grinning babyhood and grunting senility. Until tonight. Until tonight when you found out that none of the old fears had been staked - only tucked away in their tiny, child-sized coffins with a wild rose on top.
Stephen King. "Salem's Lot"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Нона Информация по произведению "Нона"
Nona (1978)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-20 12:29:32
Как часто у Кинга - коротко и сильно, как пуля в мозг и сердце. Цепляет, пробирает. И хотя я прагматик, и считаю Нону глюком, но... Все равно сопереживаешь. Даже если это любовь к воображаемому, все равно это мощное и великое чувство. Даже если оно разрушает. И не все люди на него способны. Искренне жаль героя. Вообще это особенность Кинга - даже если герой тебе не симпатичен, все равно ему сопереживаешь. Хотя данный герой мне по нраву.
И в защиту крыс ))) это одни из самых умных животных на планете. А домашние крыски верны и привязчивы, как собаки. Не ненавидьте крыс.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-06-18 17:07:35
Вот это сюр! история, достойная Дэвида Линча!
Кто такая Нона - глюк, привидевшийся герою, или реальный человек? Пусть на этот вопрос каждый ответит сам.
Хороший рассказ, с атмосферой всё в порядке. Читать!
Автор: YuGi
E-mail: yojik-na-skutere-xd@mail.ru
Время публикации:
2011-04-24 09:30:17
Один из самых моих любимых рассказов Стивена Кинга! Он такой захватывающий, необычный, что ты сам.. теряешь связь с реальностью, пока читаешь)
Автор: Славян
E-mail: steve-f@mail.ru
Время публикации:
2011-03-21 10:26:15
Отличный рассказ! Мой любимый у Кинга. Начинает нравится сразу после начала чтения и захватывает до самого конца. А концовка просто выносит мозг. Очень хотелось бы посмотреть экранизацию рассказа, и что бы снял её толковый режиссер
Автор: Decus6
E-mail: decus_6@mail.ru
Время публикации:
2010-10-21 00:54:06
Наверное самый мой любимый рассказ у Кинга. На счет происхождения Ноны то думаю тут Стивен заложил сразу два варианта. Человек прочитавший рассказ с более прагматичным складом ума будет воспринимать ее как галлюцинации тронувшегося человека. А вот тот кто не откидает что кроме реального и очевидного есть еще вещи которые не поддаются объяснениям законами логики может с уверенностью посчитать что Нона какой-нибудь дух, привидение или еще что-то в этом роде.
Впервые когда я его прочитал мне он понравился но вот все эти крысы которые постоянно упоминались мне показались непонятными. Прошло несколько лет и когда я снова перечитывал рассказа я уже кажется понят к чему эти крысы. В рассказе упоминалось что в детстве герой увидел в погребе как рожает крыса. Этот случай ему сильно врезался в память. А образ рожающей крысы стал асоциыроватся с женским началом, женским полом. Еще упоминался эпизод на школьных танцах когда на какое-то время ему все девушки начали мерещится в виде человекоподобных крыс. Ну и понятное дело что и сама Нона под конец рассказа стала у него иметь все тот же крысиный облик. Конечно я не уверен что правильно трактую то что хотел всеми этими человеко-крысами сказать Кинг. А мораль моей басни такова: со временем надо перечитывать произведения и они постают по другому, иногда гораздо глубже чем при первом проичитании
Автор: Денис
Время публикации:
2010-09-11 17:36:21
Классно! Показан процесс превращения человека в зверя.
Автор: Любаня
Время публикации:
2009-08-25 01:09:49
Концовку не поняла, но очень понравилось, особенно слова: "-Ты любишь?
- Да, люблю.
- А истинная любовь не умирает....."
Автор: jt137
Время публикации:
2009-04-09 03:31:37
Самый сильный рассказ. Delah.
Автор: Ксения
Время публикации:
2009-03-14 19:33:12
какая-то безумная смена декораций!очень интересное и своеобразное повествование,я просто "отключилась" от реального мира.Ну и конечно неподражаемое мастерство Кинга описывать воспоминания..
Автор: sober
Время публикации:
2008-02-21 12:18:13
Кинг показал три стадии любви или три чувства которые мы называем любовью...
Первую любовь, которую мы даже не вспомним через какое-то время. Вторая, та самая, которая вроде бы "Вот она!", но самом деле, как правильно автор описал словом "тщеславна" лишь ее подобие. Из-за которой мы страдаем когда она кончается и держимся за нее до конца.
И третья, настоящая любовь которая отразилась в образе Ноны, которая никогда не исчезнет...
Автор: Salvia
E-mail: 4521004@rambler.ru
Время публикации:
2007-12-07 20:48:04
Главный герой этого рассказа по уши влюблен в собственные глюки...впрочем, все люди в большей или меньшей степени влюблены в свои иллюзии, не имеющие ровным счетом никакого отношения к реальности.
Автор: Никита
E-mail: savkov93@yandex.ru
Время публикации:
2007-02-23 21:58:58
Невероятно захватывающее произведение искусства.
Одна из моих самых любимых книг Стивена Кинга после Сияния и последнего тома Тёмной Башни
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-01-28 17:01:46
Офигенный рассказ. А НОНА... Может это просто образ созданный больным воображением на основе воспоминаний про ту девушку крутого парня из-за которого он сильно получил? Когда я его читал лет пять назад мне показалось, что Нона все таки живой человек, а не плод фантазии. Она нечто такое как Стрелок ил Секретного окна: наполовину выдуманный, наполовину существующий в реальном мире человек.
Автор: ZIDAR
Время публикации:
2006-06-26 22:59:53
Понять очень просто, мне понравилось, похоже на "Секретное окно, секретный сад" - эта Нона чуваку просто приглючилась.
Автор: Алиса
Время публикации:
2006-03-26 23:14:54
Запоминающийся рассказ.Влюбиться так легко,тяжело вовремя остановиться...
Автор: Gittorris
E-mail: tga@ua.fm
Время публикации:
2005-08-21 15:57:08
Хороший рассказ , довольно необычный на мой взгляд.Очень понравились рассуждения главного героя.
Автор: DED_MOROZ_1985
Время публикации:
2005-08-07 18:48:21
На мой взгляд интересно,просто читаешь и не паришься, а понять всё не так уж сложно_просто парень с катушек слетел:)))вот и всё.
Автор: 2Man
E-mail: anton_2man@rambler.ru
Время публикации:
2005-04-03 14:44:53
Точно понять не возможно. Но доставляет чисто эстетическое удовольствие из серии Прирожденных убийц. Здесь присутствует дикая страсть и любовь даже в столь извращенной форме.
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-02-04 17:07:28
Прикольный рассказ с акцентом на готику. Это невозможно понять, просто читаешь... и наслаждаешься.
Страница: 1

случайная рецензия
Этот рассказ как страшную историю мне рассказали на море. Но тогда (как и всегда в пересказаниях) все было быстро, ясно и чуточку страшно. Сейчас, спустя два года решил все-таки прочитать. Мое мнение - сильно затянутая история, впечатления от которой получаешь лиш в первые 15 минут прочтения. Дальше уже читаешь на автомате, зная что в конце будет что-то интерестное. Мне показалось что рассказ довольно скушный, и пальцы из раковины - такое даже безумец себе представить не сможет.
DarkFaraon
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика