Библиотека

а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
Those were good years, but as we know - from stories and from life - the good years never last long.
Кулинар Стивен Кинг
Лисий Хвост

     Триллеры Стивена Кинга - не что иное, как слоеный пирог: каждому читателю в соответствии с его вкусом и размером желудка - тот или иной слой пирога ("Каждому по потребностям!").
Законы рынка набрасывают аркан на творческую свободу. В наше время трудно оставаться самим собой, писать то, о чем хочется, и в то же время рассчитывать на коммерческий успех. Приходится делать винегрет из первого и второго, причем эта пропорция явно не в пользу первого ("Талант ценится у нас дешевле столовой соли. Талантливого человека от везучего отделяет пропасть тяжкого труда", -С.К.).
Стряпня Стивена фантастически популярна ("У всех на устах!").
Стряпня Стивена пользуется огромным спросом.
Приправленная большим количеством сцен насилия, секса и жестокости, она поглощается, она пожирается с волчьим аппетитом ("Смачный ужас!").
Но не этим нам вкусен Стивен (точнее, не только этим).
Под соусом террора и саспенса, щекочущих нервы и повышающих содержание адреналина в крови, можно почувствовать, осязать интересные идеи, своеобразный кинговский взгляд на окружающую действительность.
Стивен Кинг принял законы, по которым существует реальность, иначе бы он умер с голода (в поварах-охотниках накормить до отвала голодное племя читателей - недостатка никогда не было и не будет).
Но Стивен Кинг не потерял свое лицо.
Вот такие пироги!
Приятного аппетита!

     P.S. Вот только будь осторожен, Стивен. История знает немало примеров, когда шеф-повара сами попадали в суп ("В своей популярности я стал похож на зверюшку с пакета кукурузных хлопьев", -С.К.)

04.02.2002

 

случайная рецензия
Если вы ещё не дошли с Роландом до Тёмной Башни дальше мою рецензию не читайте т.к. спойлеров будет в ней очень много.
Хотел ещё вчера написать рецензию, сразу после прочтения последнего предложения цикла, однако не смог, я был просто шокирован концовкой. На самом деле я был шокирован трижды: первый раз - когда убили Эдди (лично для меня это было полной неожиданностью. «Сволочи, они убили Эдди» - думал я), далее я был поражён Алым Королём: брутальный тип, которым нас пугали все предыдущии книги оказался просто каким то сумасшедшим неадекватным пенсионером и единственное, что он мог противопоставить Роланду - ящик со снитчами. Вообщем разочарован я Алым Королём, мне даже стало немного жаль этого маразматического старика, ну разве это злодей злодеев? Вот Пеннивайз, например, исчадие ада каких ещё поискать, а Алый Король просто безумец впавший в старческий маразм. Ну а третий раз я был шокирован узнав, что «Человек в чёрном пытался укрыться в пустыне, а стрелок преследовал его» находится на вершине Тёмной башни. Да что за ... ???
Если бы Алый Король зашёл на вершину все миры погрузились бы в тодэш и тот самый загадочный Ган погиб. Роланд спас Гана, а Ган т.е. Бог, физическое воплощение которого – Башня, вот так отблагодарил стрелка: дал ему возможность ещё разок спасти себя и все миры заодно.
Я думал самим приключениям в башне будет уделено ну страниц 50 не менее, где мы получим ответы на все вопросы. Может кто то решит что я придирчивый читатель, но раз уж сей Кинг написал про гигантского киборга-медведя Шардика охраняющего портал потрудитесь объяснить что это за существо и откуда оно взялось и что это вообще за порталы такие? Кто такие эти древние? Мир Роланда это наш мир только в будущем или нет? Если да, то почему звёзды на небе другие, если нет тогда почему Нью-Йорк это молодой Луд? Да и не может Срединный мир быть будущем Ключевого мира т.к. в последнем время бежит только в одну сторону, тогда зачем Тет корпорейшен был нужен? Если время в мире Роланда идёт только в одом направлении как и в Ключевом Мире, то как скажите Ган отправил его в прошлое к началу своего похода? Почему Роланд преследовал Уолтера в самом начале, что такого случилось что они так размянулись? Откуда взялись двери на берегу Западного моря? Почему иммено этих людей выбрала Ка для похода Роланда? Вопросы, вопросы и вопросы...
Однако не смотря на все эти вопросы - книга отменнейшая! Прочитал на одном дыхании. Как же мне было жаль Уолтера и Ыша - словами не передать. Ну а самой сильной сценой я считаю тот момент, когда Роланд увидел на горизонте башню, у меня аж мурашки по коже пошли и в горле пересохло, в этот момент я там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был, только ради этого стоило читать все предыдущие книги.
Спасибо сэй Кинг, что подарил мне эту удивительную и несомненно гениальную историю. Буду с нетерпением ждать экранизации, надеюсь режиссёр не забудет лицо своего отца и снимет фильм достойный оригинала.
николай
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика