Библиотека

а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
После смерти все отправляются в ад, и дьявол их колет вилами в зад.
Стивен Кинг. "Бегущий человек"
Кулинар Стивен Кинг
Лисий Хвост

     Триллеры Стивена Кинга - не что иное, как слоеный пирог: каждому читателю в соответствии с его вкусом и размером желудка - тот или иной слой пирога ("Каждому по потребностям!").
Законы рынка набрасывают аркан на творческую свободу. В наше время трудно оставаться самим собой, писать то, о чем хочется, и в то же время рассчитывать на коммерческий успех. Приходится делать винегрет из первого и второго, причем эта пропорция явно не в пользу первого ("Талант ценится у нас дешевле столовой соли. Талантливого человека от везучего отделяет пропасть тяжкого труда", -С.К.).
Стряпня Стивена фантастически популярна ("У всех на устах!").
Стряпня Стивена пользуется огромным спросом.
Приправленная большим количеством сцен насилия, секса и жестокости, она поглощается, она пожирается с волчьим аппетитом ("Смачный ужас!").
Но не этим нам вкусен Стивен (точнее, не только этим).
Под соусом террора и саспенса, щекочущих нервы и повышающих содержание адреналина в крови, можно почувствовать, осязать интересные идеи, своеобразный кинговский взгляд на окружающую действительность.
Стивен Кинг принял законы, по которым существует реальность, иначе бы он умер с голода (в поварах-охотниках накормить до отвала голодное племя читателей - недостатка никогда не было и не будет).
Но Стивен Кинг не потерял свое лицо.
Вот такие пироги!
Приятного аппетита!

     P.S. Вот только будь осторожен, Стивен. История знает немало примеров, когда шеф-повара сами попадали в суп ("В своей популярности я стал похож на зверюшку с пакета кукурузных хлопьев", -С.К.)

04.02.2002

 

случайная рецензия
Мне кажется, дело действительно не в сверхъестественных способностях. Во всех своих книгах Кинг пользуется мистикой и всякой сверхъестественной атрибутикой лишь для того, чтобы развлечь читателя, чтобы легче было воспринять его мысли по тому или иному поводу. Он вполне мог бы выбрать другой жанр, например, НФ или фэнтези или детектив. Это все не так важно. А в Кэрри он высказал свою обеспокоенность и боль по поводу детской жестокости и страшного одиночества человека, непохожего на других. По-моему, у него это получилось отлично, книга действительно очень трогает. То, что он описал, может произойти и происходит с очень многими молодыми людьми в школах и у нас, и в США, и во многих других странах. И очень многие из нас с этим не раз сталкивались.
MasterX
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика