Библиотека

а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
... Но уж после того, как его подвели к этой мысли, отделаться от неё стало довольно трудно; это открыл ещё Достоевский, остроумный русский старик, однажды сказавший своему младшему брату, ещё когда оба были остроумными русскими юношами: попытайся следующие тридцать секунд НЕ думать о голубоглазом белом медведе.
Стивен Кинг. "Солнечный пес"
Ужасы Стивена Кинга
Лисий Хвост

     Помню, в первый раз Стиви хорошенько попугал меня, когда я по ошибке заглянул в один книжный магазин. Я посмотрел на ценники его книг и пережил тихий ужас. Что было дальше, я не помню.

     Во второй раз в беседе с одноклассником, психика которого оставляла желать лучшего, а в глазах стоял лишь Кинг, я узнал немало такого, от чего, честно говоря, нельзя было не прийти в ужас. Оказывается, Стиви нет и 45, а он уже успел отштамповать более 40 романов, львиная часть которых стала супербестселлерами. Приятель, захлебываясь от бешеного восторга, брюзжа слюной и умопомрачительными цифрами, навел на меня неописуемый ужас. Я содрогнулся, покрываясь гусиной кожей, и едва устоял на ногах, мгновенно ставших ватными.

     - Ужас как плодовит!- безумно вращая зрачками, заключил он.

     В третий раз я ужаснулся, увидев, как стремительно, помимо моей воли, заполняется моя книжная полка кровавыми триллерами Кинга. Я попытался высвободиться, но, к моему ужасу, "вечно сырые, покрытые пятнами, воняющие рыбой руки мягко сомкнулись на его шее, неумолимо разворачивая, чтобы Дэнни взглянул в мертвое, лиловое лицо..."

     Для меня Кинг всегда оставался жутко талантливым и чудовищно работоспособным .

04.02.2002

 

случайная рецензия
Прочел на днях сей шедевр и окончательно убедился,что старичок Кинг давно почивает на лаврах. Почему книга не понравилась? Во-первых,слишком много пафоса. Особенно в отношениях между отцом и дочерью. ПАПОЧКА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!АХ ТЫ МОЯ МАЛЕНЬКАЯ И Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! МЦА-МЦА-МЦА! И дальше в том же духе.Как то не похоже это на брутального Кинга.Во-вторых,вторичность сюжета.Тут кто-то вспомнил про "Мешок с костями". Так и есть. Многое содрано оттуда. Особенно разочаровала кульминация. Битва с Персе на берегу моря напомнила сцену с убийством негритянки и ее сына в "Мешке". Одним словом,исписался мастер. А жаль...
Safari
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика