Библиотека

а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

на правах рекламы
цитата
Ну да, конечно, господь бог неподражаем. Он вышиб меня через ветровое стекло такси, я сломал ноги и пролежал почти пять лет в коме, а трое других людей погибли на месте. Моя девушка вышла замуж. У нее сын, который мог быть моим, от юриста, лезущего из кожи вон, чтобы попасть в конгресс... Господь бог - просто шутник. Большой шутник, он создал не мир, а какую-то комическую оперу, в которой стеклянный шар живет дольше, чем ты. Славный мир и во главе поистине первоклассный бог.
Стивен Кинг. "Мертвая зона"
Ужасы Стивена Кинга
Лисий Хвост

     Помню, в первый раз Стиви хорошенько попугал меня, когда я по ошибке заглянул в один книжный магазин. Я посмотрел на ценники его книг и пережил тихий ужас. Что было дальше, я не помню.

     Во второй раз в беседе с одноклассником, психика которого оставляла желать лучшего, а в глазах стоял лишь Кинг, я узнал немало такого, от чего, честно говоря, нельзя было не прийти в ужас. Оказывается, Стиви нет и 45, а он уже успел отштамповать более 40 романов, львиная часть которых стала супербестселлерами. Приятель, захлебываясь от бешеного восторга, брюзжа слюной и умопомрачительными цифрами, навел на меня неописуемый ужас. Я содрогнулся, покрываясь гусиной кожей, и едва устоял на ногах, мгновенно ставших ватными.

     - Ужас как плодовит!- безумно вращая зрачками, заключил он.

     В третий раз я ужаснулся, увидев, как стремительно, помимо моей воли, заполняется моя книжная полка кровавыми триллерами Кинга. Я попытался высвободиться, но, к моему ужасу, "вечно сырые, покрытые пятнами, воняющие рыбой руки мягко сомкнулись на его шее, неумолимо разворачивая, чтобы Дэнни взглянул в мертвое, лиловое лицо..."

     Для меня Кинг всегда оставался жутко талантливым и чудовищно работоспособным .

04.02.2002

 

случайная рецензия
Честно говоря, ожидал лучшего, т.к. слышал много восторженных откликов и саму оценку Кинга данной книги как наиболее яркой в его творчестве. Повествование затянуто без веских на то причин, не хватает сильного персонажа на стороне добра. А вот на другой стороне их предостаточно - Рэнделл Флегг, Ллойд Хенрид, Мусорок, Гарольд Лаудер. Не хватило тех моментов, за которые люблю творчество Кинга. Одномерности добавляет слишком резкое деление на два враждующих лагеря. За что так ругали "Мобильник"? В "Противостоянии" много банальных диалогов, а конец вообще оставил холодное впечатлене. Столько мучений, и все решил какой-то чокнутый Мусорный Бак, что же все-таки это было: грандиозная эпопея или черная комедия? Кстати, так и не смог понять, почему нельзя было более активно задействовать в сюжете Малыша, он мог бы заставить Свободную зону поверить в свои "штучки-дрючки". Не повезло ковбою с волками...
Из героев Сободной зоны наиболее примечателен образ Ларри Андервуда, человека, который смог побороть собствееные страхи и совершить настоящий поступок. Думаю, именно его преображение Стивен Кинг использует для вселения в читателей чувства веры в людей. Не случайно слова из его песни, вынесенные в эпиграф, проходят через многие страницы романа.
P.S.: "Свободная зона" - игра слов или же несочетаемость в переводе?
lin 89
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика