Библиотека

а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

на правах рекламы
цитата
My eyes filled with sudden unexpected tears. I put my hands over my mouth to hold in the sob that wanted to come out. I didn't want to wake Nate up, didn't want him to see me crying. But I cried, all right. I sat there at my desk and cried for her, for me, for both of us, for all of us. I can't remember hurting any more ever in my life than I did then. Hearts are tough, she said, most times hearts don't break, and I'm sure that's right . . . but what about then? What about who we were then? What about hearts in Atlantis?
Stephen King. "Hearts in Atlantis"

Истории-прототипы произведений

Мертвая Зона

    10 сентября 1935 года в г.Батон-Руж, штат Луизиана, был застрелен сенатор Хьюи Пирс Лонг, едва не установивший в США фашистскую диктатуру.

    За короткий срок он сделал головокружительную карьеру - от простого фермера до кандидата в президенты. Лонг родился в 1894 году в фермерской семье. Известность он получил во время Великого кризиса 30-х годов, когда создал первый "клуб разделения богатств". Лонг предлагал запретить доходы свыше миллиона долларов в год. Одновременно он выступал против либералов, евреев и негров: последних он хотел вывезти в Африку, а для остальных предлагал устроить "пункты перевоспитания". Демагогия Лонга имела успех - скоро его клубы открылись во всех крупных городах. Бывший фермер стал губернатором Луизианы, а потом и кандидатом в президенты на выборах 1936 года.

    Его предвыборная кампания была шумной и скандальной: одному из соперников он помочился под ноги, а назойливому журналисту сломал нос. Лонг не скрывал, что его кумиром является Муссолини. Правительство Рузвельта было серьезно обеспокоено возможностью победы Лонга.

    Лонга застрелили у входа в конгресс. Его убийцей оказался 29-летний врач Карл Вайс, скромный еврейский интеллигент, не имевший никакого отношения к политике. Мотивы его поступка так и остались неясными. Кроме того, Вайс был близорук и воинственностью не отличался.

    Охрана изрешетила убийцу пулями, а Лонг умер через двое суток - после неудачной операции по извлечению пули. Позже история взлета и падения Лонга легла в основу романов Синклера Льюиса "У нас это невозможно" и Стивена Кинга "Мертвая зона".

По материалам журнала Профиль


случайная рецензия
Очень долго ждала и жутко радовалась когда везла только что купленную книгу домой.
Однако, если честно я ожидала куда больше..
Тумблеры "интенсивность схваток" и т. п. рассмешили..
плюс, если подумать... "Волки..." заканчиваются на том, что Сюзанна уползла рожать. Рожала она всю 6 книгу...
Очень мало нового произошло, ещё меньше интересного.
Встреча с писателем, наверное оригинальный ход, но всё же лишнее это... хотя я не уверена.
В целом худьшая часть ТБ.
Арви
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика