Библиотека

а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
-И вот, что я думаю. Женщине, чтобы заняться сексом, нужна причина. - Он [Дандело] поставил ногу на грудь Роланда. Словно охотник на крупную дичь - на свою добычу, - подумалла Сюзанна. - Мужчине, с другой стороны, нужно только место! Вот так-то! - Он выкатил глаза. - Для секса Бог дал мужчине мозг и член, но крови ровно столько, чтобы хватило на функционирование только одного из...

Истории-прототипы произведений

Мертвая Зона

    10 сентября 1935 года в г.Батон-Руж, штат Луизиана, был застрелен сенатор Хьюи Пирс Лонг, едва не установивший в США фашистскую диктатуру.

    За короткий срок он сделал головокружительную карьеру - от простого фермера до кандидата в президенты. Лонг родился в 1894 году в фермерской семье. Известность он получил во время Великого кризиса 30-х годов, когда создал первый "клуб разделения богатств". Лонг предлагал запретить доходы свыше миллиона долларов в год. Одновременно он выступал против либералов, евреев и негров: последних он хотел вывезти в Африку, а для остальных предлагал устроить "пункты перевоспитания". Демагогия Лонга имела успех - скоро его клубы открылись во всех крупных городах. Бывший фермер стал губернатором Луизианы, а потом и кандидатом в президенты на выборах 1936 года.

    Его предвыборная кампания была шумной и скандальной: одному из соперников он помочился под ноги, а назойливому журналисту сломал нос. Лонг не скрывал, что его кумиром является Муссолини. Правительство Рузвельта было серьезно обеспокоено возможностью победы Лонга.

    Лонга застрелили у входа в конгресс. Его убийцей оказался 29-летний врач Карл Вайс, скромный еврейский интеллигент, не имевший никакого отношения к политике. Мотивы его поступка так и остались неясными. Кроме того, Вайс был близорук и воинственностью не отличался.

    Охрана изрешетила убийцу пулями, а Лонг умер через двое суток - после неудачной операции по извлечению пули. Позже история взлета и падения Лонга легла в основу романов Синклера Льюиса "У нас это невозможно" и Стивена Кинга "Мертвая зона".

По материалам журнала Профиль


случайная рецензия
Совершенно не согласна с теми, кто считает, что моралью этого произведение является утверждение о том, что за все надо платить.
Очевидно же, даже автор сам пишет, что Бог выбрал Дэвида инструментом для решения возникшей у него (Бога) проблемы.
Для этого Он и подстроил инцидент с Брайеном. Так что не стоит путать причину со следствием.
У меня после прочтения возникло несколько вопросов, на которые, после некоторого анализа я получила несколько вариантов ответа. Хотелось бы обсудить.
Не совсем понятен пассаж Дэвида о том, что писатель погиб во Вьетнаме. Во флешбеках не было упомянуто о каких-то ярких событиях того времени. Но подтверждением смерти служит то, что в видении мальчика все, кроме него самого были мертвы.
Если это так, то Безнадегу можно рассматривать как некое Чистилище, в котором пребывает писатель. Остальные же герои выдуманы им самим. И его смерть - это переход в лучший мир.
Непонятно, зачем тогда все эти описания после взрыва - нелогично.

Есть еще одна версия. Логово Тэка по описанию - переход в другой мир. Так, при взрыве этот портал закрылся, а писатель переместился туда. Оттуда он и перешел в прошлое к Дэвиду на платформу, там и забрал синий билет, который позже передал мальчику.
Наташа
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика