Стивен Кинг.ру
а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
цитата
Это была всего лишь проба сил. Шакалы долго кружат около своей добычи, и прежде, чем схватить её, они должны убедиться в беззащитности жертвы.



Информация по персонажу

Mears, Ben (Мейрс, Бен) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Молодой высокий мужчина, "худощавый, бледный с лицом далекого от жизни книжника и задумчивыми глазами под копной темных волос, выглядящих так, словно их чаще ворошили пятерней, чем расческой".
     Писатель. Потерял жену Миранду в автокатастрофе в 73-м - грузовик врезался в его мотоцикл (по данным полицейского расследования Бен не превышал скорость и не был пьян - видимо мотоцикл занесло на повороте).
     По убеждениям - левый. Участвовал в марше мира в Принстоне в 66-м, в маршах в Вашингтон в 68-м и 70-м. Был арестован во время марша в Сан-Франциско в ноябре 71-го.
     Участвовал в уничтожении вампиров городка Салемс-Лот.

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
Когда я читал "ужастики" Кинга, то каждый раз меня притягивали не столько собственно "ужасные" сцены с кровью и костями, сколько "размышления о жизни", щедро рассыпанные у Кинга по самым разным романам. И я думал: какой удивительный писатель, какое знание жизни, какая способность формулировать в одном предложении то, что ты и сам всегда смутно представлял, но не мг выразить! Вот взял бы и написал роман "про жизнь", почему бы нет? Ну, не ограничиваться же "Побегом из Шоушенка", на самом-то деле...

И вот, такой роман передо мной. Сплошное "про жизнь". Идёт чтение очень тяжело, действие прыгает туда-сюда, так что становится не вполне понятно, в каком времени находится читатель. Наверное, это замысел автора - поместить его в шкуру Лизи, запутать, сделать так, чтобы он сам потерял нить времени, как Лизи, для которой муж и жив, и мёртв одновременно, которая живёт и сейчас, и в прошлом. Наверное, это так. Но читать на самом деле становится очень сложно.

Книга кажется неимоверно затянутой, но на самом же деле нельзя пропустить ни одной страницы, потому что повсюду содержатся важные для сюжета сведения. Затем из этих разрозненных сведений составляется картинка, но до этого момента ещё надо добраться!

Много раз я пытался вытащить флешку из плейера и перейти к другой книге, но это у меня не получилось. Тягомотная, тяжёлая, запутанная, вязкая книга приковывала к себе так, что приходилось слушать её дальше и дальше.

Кстати, пишут, что Стивен Кинг не пользуется мобильными телефонами. То-то и видно, что люди в его произведении, где действие происходит в 2006 году, постоянно звонят из телефонов-автоматов. Я сам живу на Западе, у нас тут телефоны-автоматы давным-давно вымерли как класс в результате развития мобильной связи.
Игорь
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика