Стивен Кинг.ру
а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

цитата
В таких вопросах, как девичья невинность, лучше перебдеть.

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Портал №13
Игровые материалы
Мастерская группа:
Голомолзин Дмитрий (Гед)
Дерягина Ольга (Малфин)
Кукушкина Елена (Метла)
Кулаков Алексей (Ланс)
Мокроусов Артем (Сафар)
Ребров Илья (Ил)

Источники:
произведения Стивена Кинга

Время проведения:
18-20 августа 2006 года

Место проведения:
Россия, УрФО
Игровые материалы:
Истории Алгоник Таун
Пожалуйста, читайте, и удивляйтесь
Только для жителей городка

... Жители Алгоника, скажу я вам, не шибко довольны своей жизнью. Вы не знали? Подойди на улице к первому встречному – поперечному, что он скажет про город?..

О проклятии

А дыра, – скажет, или еще, что похуже. А от чего беды все? Ну ясное дело, из-за генерала Кастера. Ну что это за такое... Городок почитай на костях стоит. И не просто на костях, а на костях проклятых краснокожих. Отсюда все идет, точно вам говорю. Хорошо еще не сам Алгоник на захоронении этом выстроили. Так пару домов на западной границе попали под раздачу, да и всего делов. И то, не живет там никто, уж лет десять почитай, как заброшены стоят, а может и больше. И представить сложно, какого там хозяева страху натерпелись, перед тем, как с копытов слететь. Сильно уж то место дурное. И слава о нем такая нехорошая идет, что будто сам Господь Бог в свое время проходил по земле, а увидел нашу западную низинку, не удержался и плюнул. С тех пор там вообще ничего толкового не растет, так болотина одна гнилая, да земля черная.

А мальки, шкодники паскудные вон что удумали: рассказывали, как по полной луне тайком от мамок своих в низину проклятую бегали. И видали мол страшенных индейских духов с костяными головами, жуткие пляски исполняющих. Да только брешут они, как пить дать. Ежели бы правда у могильников такое углядели, вряд ли, думаю, назад воротились. Вон Билли Чесс позапрошлой весной надрался и с собутыльником своим, пьянью окаянной, поспорил, что на западной границе сночует... Только его и видели. В общем, дурное это место, всякий это знает, а коли вы не знаете, вот... говорю. Нечего там делать. Особенно после того, как стемнеется.

Об особняке

А еще, вона на холмике особнячок стоит. Да, да, да... Тот, что проволочкой обнесен. Дак, это ж он сейчас обнесен, с появлением профессоров этих кукушнутых, а было время, когда такие, как вы сюда только и ехали, внутрь заглянуть. Валом валили, итальянская, мол, диковинка... А хозяйствовал там, до того, как дом экпонатцем музейным стал, да доход стабильный приносить начал, некий Сормоне, тоже как известно, итальяшка.... А что так пренебрежительно? А так не заслужил он ничем уважения, кроме как домище отгрохал. Всем известно, злодей был редкостный, да и изуверством природным к тому же являлся. Что так? А по роду у них, видать психопатство было написано. Отец то его, говорят, домик этот построил, чтобы родную сестру там держать в заточении. Спятившую к тому же сверх всякой меры. И обрюхатил он ее там же, снасильничал, стало быть. Так вот Сормоне этот и выродился. Сам уродец и в голове, полнейшая всмятка. Он потом вроде как выросший и родителей своих укокошил, а потом детей из города малолетних таскать принялся.

... Нет, не поймали, как же его поймать то. Больно хитрый изверг был, да и точнехонько с дьяволом сошедшись. Что это вы мне не верите, я погляжу? Дак, спросите вон у кого хотите. При Сормоне этом богопротивном, сколько деток пропадало. Так то вот. Как не делали ничего?.. Все делали. И грозили, и дом жечь хотели, только шериф тогда воспротивился изрядно: доказательств, мол, нет. Все ему хотелось, чтоб нормам федерального суда соответствовало, а иначе никак. Тьфу. Только и сердце материнское и Божий суд не обманешь. Повешенным его нашли. Толи сам мерзавец грехов своих не сдержал, толи помог кто, в любом случае, особо по нему никто не тосковал. Нет, как говорится, и не надо...

О власти и мормонах

А шериф, я вам скажу тот тоже прорва был редкая. Одно что при значке... Так он этим значком пользуясь, такие безобразия по городу чинил, аж дурно делалось. Сколько народу обобрал стервец, ну истинный хорь в курятнике. Взятки брал направо и налево. А давно уж известно, коли власть берет, давать будут. Сначала, одни будут, а потом, чтобы на плаву устоять, и остальные будут. Такая тут кабала устроилась, под шерифом этим, народ, что попроще волком выл. Только и на этот грибок лукошечко выискалось, да с той стороны, с какой никто не ждал. Видали поди-ка людей, всех в черном, ну точно, как вороны. Ну да, они и есть. Мормоны, которые... И не говорите, сущая жуть. Пройдут мимо, зыркнут, ажно мороз по коже. И в Бога то вроде верят, а странно так, не по-нашему, всё какая – то муть, какие – то таинства. Не знаю, поговаривают, они навроде цыган что – то, только еще похуже, потому как ежели те безбожники и не скрывают, откуда свою колдовскую силу берут, так эти именем Господа прикрываются, что по мне так еще погаже. Так вот про шерифа то. Одного из них он как – то сильно обидел. То ли на дочку нехорошо позарился, то ли по миру решил пустить. Да только зазря он с мормоном связался. Про случай мне, кстати, люди рассказывали, которые прямохонько при разборке той и присутствовали. Сошлись они вроде как на площади, у салуна. Шерифик наш продажный орал сильно, крыл сначала мормона на чем свет стоит, потом кольт выхватил, трясти начал, и по матери мормонской проехал, и по дочери; а тот будто и не слыхал ничего дурного, стоял только спокойный, как скала какая. А потом будто подошёл к шерифу, и говорит так тихо, важно, только все, кто на площади свидетельствовал, услыхали: «Во грехе, – говорит, – ты жил, во грехе и сгинешь». И ничего вроде такого не сказал, а только шериф затрясся весь, побледнел, кольт выронил, и на коленки бахнулся. А мормон то развернулся, и прочь пошёл такой же спокойный, словно и не случилось ничего. Все, кто при этом присутствовал, сразу дотумкали: проклял он его, как есть. Только никто ничего и не сказал, а что говорить... Их это дело было, меж собой и порешили. Кроме того, говорю ж, шериф гнида был редкая, и как не стало его, сразу все с облегчением вздохнули. А? Нет... Не сразу помер. Пятить начал сильно. Поначалу, всё, что награбил, роздал. Обелиться, видать хотел, да только не вышло. Потом гукать стал, как дитё малое, пузыри пускать, говорить разучился, мычал только, а потом и вовсе с копыт скинулся. Вроде как удавился, самое милое дело. Да в общем, никто особливо и не плакал, закопали и помянули. А мормонов с того случая вообще за версту обходят. Сами видите, упаси Бог с такими связываться. Припечатают, так мало не покажется. Ну их вообще. Мы добрые протестанты, нам делить нечего.

Об индейцах

... Ох и не говорите. Кого только нету тут. Сплошное безобразие. Индейцы эти еще покою не дают. Выгнали же их раз из города, да видать мало гнали, коли снова здесь ошиваются. Эти то вообще нехристи лютые. Все, как один, говорю вам, в аду гореть будут. И не одного среди них честного человека не наблюдается: колдуны да шаманы. И ведь, самое главное, не хотят к Богу взор свой обратить, всё духам своим да идолам мрачным поклоняются. Народ только смущают. А гордые ходят, будто только они правду знают, а мы вроде как и заблудшие... Нет, может духи им ихние и помогают, только добра от этого не будет, и на том свете, духи эти втридорога возьмут и три шкуры спустят за такую помощь. А было время, народ послабже убеждать в этом приходилось, насильно, можно сказать, удерживать, так они к этим, туда их, растуда, индейцам порывались. Так им перебежчикам и говорили в то время: «Чтож ты, из-за временной слабости душу свою вечную погубить решил? Терпи... Не сладко, а ты терпи. Чтоб потом не сожалеть».

... Когда было? Да при испанке этой проклятой и было. Народу тогда полегло, как мух по осени, а с ними, вы подумайте, ни одного краснокожего. Ни один не полёг, а держали себя, будто вовсе ничего не происходит. Нет, вру. Полег. Только нет от испанки. Кто – то видать, такого безобразия не стерпел, да срешетил двоих за конюшнями. Только тогда разбираться никто не стал. До того ли, когда в каждой семье по покойнику. Ну скажите мне, от Бога ли то: Честные протестанты слезы льют, деток под порог кладут, а нехристи, безбожники нос воротят, да деволам своим поклонения совершают.

О хорошем

Ну почему же, ничего хорошего. Хорошего у нас тоже достаточно. Вот, например, старика Тони знаете. Конечно не знаете, а зря. Местная то его, каждая собака знает. Нет... В правильном смысле слова. Он же у нас не абы как, а ветеран Вьетнамский. Всю войну прошел. От и до. Вся грудь в орденах. На фотографии правда, на доске почета, ну в здании совета, которая. А так то он их пропил давненько. Только это нам гордиться не мешает, а кто после такого не запивает? Почти все и запивают... Или вот Дональд Джонсон тоже там, на доске наличествует. В девяносто седьмом, когда пожар на водокачке случился, какое геройство проявил. Пацанята там, когда занялось всё, какого то чёрта забыли. Играли вроде как. Штаб у них на этой водокачке, кажись, был. В общем двоих ребятишек прямо из огня вытащил, сам погорел весь, страшное дело. Так что мы фотографию на доску почета повесили ту, что до инцидента была сделана. После, он и не фотографировался не разу. ... Как загорелась? А шут его знает. И не говорите, народ долго еще изумлялся. Вроде водокачка, и пожар. Слыханное ли дело? Там сначала по верху шарахнуло, крышу снесло, потом по бокам занялось, а под конец, когда тонн тридцать кипятка на землю выплеснулось, и вовсе весело стало. Хорошо хоть люди с пригорка за безобразием этим наблюдали, вот и не пострадал никто. Потом слух пошел, что, мол, тротила заложили в нашу водокачку, вот и грянуло. Только, ума не приложу, кому такое в голову придти то могло. Тротилу, и в водокачку, надо же... Жуть, жуть...И не говорите... Беда одна не приходит: в том же году еще осенью, скот болеть начал. Коровы сначала доиться переставали, потом слепли и дохли. Большая часть полегла, будь они неладны. Ветеринара тогда из Сити вызвали. А он говорит, что-то навроде чумки случилось, оставшихся привить, а недойных на забой без всяких разговоров. Ох, и встала нам эта осень в копеечку. А только говорят, что никакая это не чумка, а всё из-за лаборатории этой. Мол, они своими опытами весь воздух в округе отравили, зарадиактивили, вот скот и падал. Ой, только я этому не верю, какие опыты, какая радиоактивность? Ясно же, сидят там у нас шарлатаны сплошные, бюджет государственный протрачивают. Слышали бы вы, что плетут подопытные якобы ихние. Сразу ясно становиться чистейшей воды бредятина и провокация. Видать правительству нашему совсем деньги девать некуда, ежли их в такое непотребство вкладывают. Ага... А им ведь еще и продукты подвозят, и еще чего – то, навроде медикаментов... А жрут, эти ученые, надо сказать, как прорвы. По мне бы их, поганой метлой, да из города. И многие, я вам скажу так думают. Наш это город, и нечего его ненормальными запруживать. Чай, не психушка. Что – то я опять о грустном? Вот лучше послушайте про школьниц наших. Это, так сказать, предмет отдельной гордости. Три года назад, девочки наши младших классов второе место взяли на чемпионате по плаванью вольным стилем. И не абы как, а на чемпионате штата. Такая сработанная команда была, любо дорого посмотреть. Ладненькие все, румяные. Да можете сами посмотреть, тоже на доске почёта наличествуют. Все девять. Мда... Больше там вроде пока никого не замечано. Были раньше какие-то, да сорвали, потому как висели их физиономии там так давно, что уж никто не помнит, чем они отличились.

наверх...


© Материал Голомолзин Дмитрий (Гед), Дерягина Ольга (Малфин), Кукушкина Елена (Метла), Кулаков Алексей (Ланс), Мокроусов Артем (Сафар), Ребров Илья (Ил), 2006
случайная рецензия
А интересно переводил-то кто?
Я прочитала практически всего Кинга на языке оригинала, но знакомство с его творчеством изначально состоялось на русском. Я могу точно сказать, что даже очень хорошую книгу можно обезобразить переводом до неузнаваемости. Такое ощущение, что это тот самый случай.
Мне книга понравилась, и дело-то там не в бейсболе или радиоприемнике или даже лесе, а как всегда у Кинга в человеке, его силе и слабости... о границах, которые то-ли мы сами себе, то-ли кто-то еще для нас устанавливает.
Катерина
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика