Стивен Кинг.ру
а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

цитата
Life was such a wheel that no man could stand upon it for long. And it always, at the end, came round to the same place again.
Stephen King. "Stand, The"

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Dark Tower
Игровые материалы
Мастерская группа:
Требунский Антон (Светоч)
Янченко Екатерина (Sprite)

Источники:
эпопея "Темная Башня" (кн. I-IV)

Время проведения:
середина августа 2001 года

Место проведения:
Россия, Саратов
Игровые материалы:
Мир игры и его история

Это была не Земля. Просто очень похожий на нее мир. Не обязательно совпадающий в географии, но практически неотличимый в социальном, культурном и техническом развитии с Землей 60х-70х гг. ХХ века. Этот мир тоже разделился на два противоборствующих лагеря, и настал момент, когда нервы какой-то из сторон не выдержали и "красная кнопка" была нажата. Ядерный Апокалипсис уничтожил старую цивилизацию. Прошло порядка двух сотен лет, прежде чем Выживание перестало быть единственной задачей и смыслом жизни человека. Возникла новая цивилизация. Появились первые государства.

Опасаясь повторения ошибок прошлого, люди нового мира создали цивилизацию Порядка и Света. Феоды (территориальные единицы) были объединены в Альянс. Альянс - гарант дальнейшего существования мира в том виде, в каком он пребывает сейчас. Альянс - оплот Порядка и Света. Идейным и политическим лидером Альянса выступил феод Нью-Канаан со столицей в г.Гилеад (для большинства жителей Окраинного мира Гилеад - все равно что Рим для католиков). Общественный строй новой цивилизации - феодализм с человеческим лицом. Политический - ограниченная монархия. Уровень культурного развития напоминает американский Дикий Запад (с вкраплениями остатков древних технологий).

Война совершила еще одну необъяснимую вещь. Люди, пережившие ее, обнаружили, что их мир "сдвинулся с места". Темные силы, покинув сказки и небылицы, ступили в реальный мир. Появились мутанты и монстры, доселе населявшие лишь человеческую фантазию. Возникли необычные места, наделенные сверхъестественной силой. Появились люди, умеющие поставить таинственные силы на службу себе - колдуны, чернокнижники и маги всех мастей. И как правило, всё сверхъестественное и необычное приходит с Темной стороны, несет зло и является Злом.

К нынешнему моменту Цивилизация Порядка и Света существует уже несколько сот лет (две-три, не больше). Естественно, и в новом мире находилось место для зла и насилия. Но никогда зло не представляло такой опасности, как в последние десять лет. Некто Джон Фарсон, бывший главарем шайки грабителей на дорогах северных феодов, бросил призыв к восстанию против "прогнившей, лживой монархии Альянса". Сотни молодых людей, соблазненных его идеями демократии и построения очередного нового мира, собираются под его знаменами. Символ Джона Фарсона, бывшего разбойника, нынешнего революционера - стилизованный глаз. Око Фарсона.

Отныне Джон Фарсон называет себе не иначе, как Благодетель или Добрый Человек. А его революционеры называют себя "добрыми людьми". Называют, несмотря на то, что не гнушаются применять насилие и террор для достижения своих целей. Несмотря на то, что каждый второй разбойник с Великого Тракта носит Око Фарсона и является солдатом революционной армии Благодетеля. Некоторые рассказывают, что на службу Благодетелю поставлена даже черная магия, и что он пользуется поддержкой сил Темной Стороны (которые ждут-недождутся победы революции и падения мира Порядка).

Северные и западные феоды уже охвачены огнем. Противостояние Альянса и Благодетеля приобретает все более и более устрашающие формы. И многие считают, что Альянс недооценивает опасность.

наверх...


© Материал Требунский Антон (Светоч), Янченко Екатерина (Sprite), 2001
случайная рецензия
Вот и ещё один роман прочитан из серии произведений Ричарда БАХМАНА. Как и все предыдущие, роман Худеющий был прочитан мной за один присест, не отроваться. Книга мне на самом деле понравилась, несмотря на нестерпимое - особенно в начале - отвращение к Билли Халлеку, а потом и к его жене Хейде. Но на середине вниги, когда я полностью проникся в атмосферу произведения, мне его стало почему-то очень жалко, я по-настоящему за него переживал и очень хотел, чтобы проклятье было снято, хотя особо на это не надеялся. И опять серия осбирательных образов - Билли Халлек, толстый и эгоистичный, продажный и чёрствый адвокат, каких сейчас пруд пруди, на каждом шагу видим. Он успешно избегает наказания - как часто мы это наблюдаем в нашей жизни. Те, у кого много связей и денег всегда побеждают в суде, почти всегда и почти всегда без исключений. Халлек мне и понравился и не понравился одновременно.
Ричар Джиннели весьма заворожил меня, заинтриговал. Неутомимый гагстер с горячей итальянской кровью. Я тоже проникся к нему и уважением и ненавистью, а вконце был удивлён его судьбой.
Меня и поразила реакция родственников Билли Халлека - поведение его жены Хейди, которая его не столько предала, сколько настроила против отца Линду. Майк Хустон - типичный такой врач с одной стороны и отвратительная личность с другой. Тоже, считаю, образ собирательный. Не скажу, что я встречал врачей, нюхающих кокаин, но таких вот майков хустонов, если рассматривать вообще, навиделся. не знаю, или я один вижу всех героев Бахмана в жизни? Все пишут про одно развлекалово, но я на самом деле рассматриваю роман Худеющий как очень поучительную и увлекательную одновременно историю человека, столкнувшегося с достойным наказанием, ведь, как сказал старый цыган Тадуз ЛЕМКЕ(тоже очень мне нравится): Все платят за что-то, даже елси ничего не сделали. как-то так, за дословность не берусь. Соглашусь, Лемке на самом деле самый старый персонаж, котоый я только встречал в творчестве Бахмана/Кинга.
На протяжении всей книги в образе Халлека я представлял Кристиана Бейла, худого Бейла в роли Тревора Резника из фильма Машинист:) Кажется, очень подходит.
Без преувеличения скажу, что со временем Худеющий станет моим любимым романом, и соглсен, что он недооценён, это точно.
Юрий Лой
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика