Стивен Кинг.ру
а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

цитата
...если слишком долго смотреть на маленькие правильности - те, что лежат под самым носом, - легко потерять из виду большие истины, которые не так заметны на первый взгляд.

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Песнь о Гилеаде
Игровые материалы
Мастерская группа:
Алексей Гридин
Ольга Чеботарева (Аданэль)

Источники:
Цикл "Темная башня", "Талисман", "Сердца в Атлантиде", "Черный дом"

Время проведения:
13-15 июня 2008 года

Место проведения:
Россия, Новосибирская область, "Новая Льниха"
Игровые материалы:
Про костюмы

     Костюмы в мире Гилеада отражают дух мира, т. е. довольно эклектичны.

     Костюмы горожан тяготеют к Америке конца 19 века, ампиру и т. д. В принципе, можно ориентироваться на "ковбойские фильмы", не ошибетесь.

     Джинсы - только синие, и не стоит забывать, что джинсы - рабочая одежда ковбоев и геральдическая одежда стрелков. Также желательно превращать обычные купленные в магазине джинсы в ковбойские путем нашивания на них различных кожаных нашлепок-заплаток, употребления бахромы и т. д.

     Для мужчин рекомендуются клетчатые рубашки, особенно плотные фланелевые, кожаные жилетки (предпочтительно, коричневые), нашейные платки. Обувь - ковбойские сапоги, остроносые туфли типа "казаков".

     Принято носить вышитые пояса-кушаки, но этот обычай уходит в прошлое.

     Стрелки носят такие кушаки ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вышивка, ее сюжет и степень ее сложности - на усмотрение игроков.

     Женщины-горожанки носят достаточно простые платья, расцветка - однотонная. Фартуки, скромные украшения, шляпки, сетки для волос, туфли.

     Женщина в джинсах - воплне нормальное явление, если она, к примеру, собирается на конную прогулку. Для жен фермеров штаны - так и вообще рабочая одежда. Однако в Гилеаде дамы предпочитают не появляться в таком виде на улицах, не говоря уж о каких-либо мероприятиях.

     Жены стрелков относятся к этому легче, но и они стараются выглядеть не хуже прочих.

     Городская аристократия предпочитает выставлять себя напоказ, их одежда наиболее яркая и броская. Идеальный вариант - стилистика "Унесенных ветром".

     Так как костюм эклектичен, вполне распространены для защиты от непогоды типичные "игровые" плащи (не роскошные бархатные и т. д., а именно повседневная одежда).

наверх...


© Материал Песнь о Гилеаде, 2008
случайная рецензия
Теперь про тех, кто не понравился.
Билл. Ну не верю я, что он хороший лидер. Мало у него задатков. Просто Кинг сказал ему - веди, и остальная компания с щенячьим восторгом посмотрела на него и тоже сказала - веди. Ну он помялся и повел. И сам со временем уверовал в свое лидерство. Ему с самого начала была уготована участь самолично-прикончить-самого-плохого-парня. И (мальчишка) твердо уверовал в это. Не знаю, как вас, а меня не очень впечатлил этот персонаж.
Бев. Рыжеволосая, самоуверенная, красивая. Сначала относилась к ней в целом неплохо, но после той сцены группового секса в канализации...я, конечно, понимаю, что это символизм и все такое. Но все равно к горлу подкатила тошнота - сама мысль о том, что 11-летняя девчонка добровольно предложила себя лучшим друзьям по кругу, омерзительна. Для, так скажем, единения, можно было просто ограничиться коротким поцелуем с каждым, если уж Кингу так захотелось детской эротики. В общем, персонаж для меня лишен почти всяческих привлекательных черт. И в каком-то смысле понимаешь Тома, когда он обзывал ее шлюхой (одну ее сцену с Биллом стоит вспомнить, или когда в конце она уезжает с Беном, как будто ничего не случилось).
Майк - честно говоря, в процессе чтения представляла его белым. А потом задумалась - странно все это, рассказ американского автора и ни одного негра? Видимо, так же подумал и Кинг, потому что, начиная с определенной главы он РЕЗКО добавил к описанию его внешности эту особенность и начал долго и усиленно ее смаковать. дескать, какие они все несчастные и все такое. Даже историю с Черным пятном выдумал. Не подумайте, я не расистка, но сам (заезженный) факт притеснения негров меня, честно говоря, разочаровал.

Вообще, после смерти Эдди пропадает настроение читать дальше. А после сцены группового секса - особенно.
Книга хороша до половины (может, до 3/5), а дальше начинается бред (Черепаха и инопланетная Паучиха, ха-ха).
Второй раз читать не буду
Инверна
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика