Стивен Кинг.ру
а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
цитата
Не провели ли они, все семеро, все это длинное лето, самое длинное в своей жизни, смеясь, как помешанные? Вы смеетесь, потому что все страшное и неизвестное - смешно, вы смеетесь, как иногда маленькие детишки смеются и плачут в одно и то же время, когда
подходит цирковой клоун, зная, что здесь нужно смеяться.., но это тоже неизвестность, полная неизвестной вечной мощи.
Стивен Кинг. "Оно"

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
«То, что мне нужно»
Игра-инсценировка по роману Стивена Кинга «Буря столетия»
Мастерская группа: Источники:
"Буря столетия"

Формат игры:
Лангедок

Время и места проведения:
  • Московская область, г. Переяславль-Залесский
  • 20-21 февраля 2010 года
Игровые материалы:
Правила (для Московского прогона)
Свод правил, практически Уложение острова Литтл Тол, версия исправленная и дополненная :)

    Примечание: возможно, в правила будут вноситься изменения и дополнения. Окончательная версия будет утверждена перед игрой.



  1. Заявка подается в свободной форме.
  2. Просьба указать ФИО, ник (если есть), возраст и способ связи (телефон; почта; по желанию - ЖЖ, дайри или иное – любопытно же, что вы за люди!; мессенджер)
  3. Назовите желаемого персонажа из Предварительного списка персонажей.
    Если вам нравится какой-то персонаж Кинга не из списка, дайте его краткую характеристику и укажите произведение, из которого взят. Подробное художественное изложение приветствуется, но не вознаграждается.
  4. Если конкретных пожеланий по персонажу нет, укажите примерно, какой типаж хочется сыграть (удовлетворение потребностей не гарантируется). Также укажите, во что вы категорически играть _не_ хотите (снисхождение к слабостям не гарантируется; «на въезде в страну висит большой красный знак»).
  5. К заявке должно обязательно прилагаться одно музыкальное произведение, ваше любимое или то, которое вы захотите услышать на игре. Только в эту бурю столетия – программа по заявкам! Ваш диджей от заката до рассвета – мсье Линож, и никакой рекламы.
    Просьба прислать мп3, но если такой возможности нет – автора и название композиции.
  6. Заявки принимаются до 12 февраля 2010 года на grizka….. mail.ru.
    Можно заявляться позже, если не жалко мастера и себя.
    Я всех, конечно, пристрою, но припомню же ж!


  1. На игре возможны ранения и увечья. Невзирая на их тяжесть, к смерти они не приводят! (однако постараемся, чтобы люди с оторванными головами по коттеджу не бегали).
  2. Если у вас повреждена рука, вы не можете ею пользоваться. Если повреждена нога или тяжелое ранение в корпус – нельзя ходить, можно только ползать. Ну и так далее.
    Внимание! Однако попрошу обойтись без похабного натурализма. Мы играем в чрезвычайную ситуацию, поэтому возможно чрезвычайное поведение человека на грани собственных возможностей. Если вам оторвали правую руку – стреляйте левой; если выкололи глазки – бейте на слух; если, наконец, вырвали позвоночник – ну тогда ладно, лежите тихо, так и быть, мастер не живодер. Хотя нет, все равно не молчите – язык-то ведь на месте? Пока…
  3. Врачей на острове нет, самый сведущий в медицине – фельдшер. Он может перевязать рану, чтобы вы не слишком пачкали кровью пол мэрии и дать слабое обезболивающее, позволяющее быть в сознании, но и только. Теоретически, сделать перевязку и оказать первую помощь может любой, кто доберется до аптечки. Но ведь так забавно погонять фельдшера?
  4. Любой раненый имеет шанс дожить до приезда врача с материка после окончания бури…


  1. Смерть может настичь внезапно, в том числе в самом начале игры. Просьба быть готовыми. Обещаю положить ваш труп в удобное место – хоть спектакль посмотрите.
  2. Труп маркируется черным хайратником (почему не белым: см. Правила по несовершеннолетним).
  3. О том, какими путями приходит смерть, см. Боевые правила и Правила по Линожу.


  1. Гонка вооружений:
    1. Вторую поправку никто не отменял, поэтому многие уважающие себя американцы хранят и при необходимости используют оружие. Другие многие уважающие – не хранят и не используют. Поэтому везти или нет на игру оружие – личный выбор каждого. Кого-нибудь попрошу захватить топор ;)
    2. Огнестрельное оружие: пистолеты с пистонами или китайская пневматика. Без пуль (см. далее)
    3. Холодное оружие: дерево, пластмасса, резина.
    4. Иное: все, что вы найдете и захотите использовать, как оружие. Стул, например, по методике Стю Редмана.
  2. Боевое взаимодействие:
    1. Результат зависит от намерения нападающего. Если ваша цель – ранить, вы раните. Если ваша цель – убить, вы, вероятнее всего, убьете. Разумеется, при этом необходимо применить какое-нибудь оружие, для приличия! Хоть голые руки и зубы.
    2. Необходимо словесное обозначение «Такой-то ранен, убит, оглушен» и т.д. (формулировки свободные).
    3. Если ваш противник успел закончить фразу раньше – вы проиграли. Дабы не было разногласий, не льстите себе – подойдите ближе. Ну или хоть кричите громче.
    4. В случае спора решение принимает первый встречный. Есть смысл ходить с Тамарой парой ;)


  1. Линож может все.
  2. Если Линож что-то не может смотри пункт первый, он об этом знает.

    Приказ Линожа – обязателен к исполнению. Если Линож говорит «отлетаешь к стенке» - постарайтесь отлететь наиболее убедительно.

    Рекомендация Линожа – на ваше усмотрение. Да-да, можно не исполнять. Последствия за свой счет. Формулировки, например: «Почему бы тебе не…», «Ты не хотел бы…» и т.д. В общем, приказ слышали? Совсем не похоже!

    Внимание! Словесных маркеров «приказываю», «рекомендую» и т.д. – не будет. Я специально оставляю игрокам возможность для злоупотребления. Это бодрит.

    Трость Линожа:

    В виде трости – палка, просто палка. Отчуждаема.

    В виде Гризабеллы:
    • с вуалью на голове трость невидима;
    • без вуали – видите трость с волчьей головой… или что-то другое;
    • когда трость кладет руку на плечо, ее видит и слышит только тот, до кого она дотронулась. В противном случае – ее видят и слышат все, кто видит и слышит;
    • трость – проводник воли Линожа. Она также может давать Рекомендацию (но не Приказ);
    • с тростью нельзя заговорить по своей инициативе (впрочем, кто вам доктор?); если очень хочется общения, поговорите с Линожем, он тоже скучает.


  1. Мастера на игре нет, все вопросы желательно решить до игры, либо на игре – с другими игроками.
  2. В случае, если очень, очень надо, если без мастера никак – ловите трость в вуали. Когда совсем край – без вуали. Последствия во всех случаях – за свой счет.
  3. В случае крайней необходимости по жизни мастера можно ловить всегда, и лучше не стесняйтесь.
  4. Про мастерские ремарки. Очень этого не хочу, но может понадобится. Большинство вещей по жизни и по игре совпадает: открытая дверь и есть дверь, дом и есть дом, снег на улице и есть снег. Вы бегаете, сидите, падаете вместе с персонажем. Но в случае, если это будет необходимо, будут делаться мастерские ремарки, ну, например: «окно разбито», «свет не включается», «что-то взлетает в воздух» и т.д. Увы! Мне это самой не нравится, но ничего не поделаешь.


  1. Секс без правил.
  2. Единственное, чего на игре категорически не будет – изнасилований, в том числе содомии (гора с плеч, правда?). До и после игры – на здоровье!
  3. В личных историях всякие сексуальные девиации возможны, по инициативе игроков – приветствуются. В общем, лучше напишите сами, а не то я напишу ;)


  1. Поскольку опрос общественного мнения убедительно показал, что дети 5-6 лет на играх адекватно не моделируются, а от заклания реальных младенцев мы по ряду причин с сожалением отказались, на игре будут присутствовать персонажи – дети 10-12 лет. В конце концов, Кинг без объяснения причин убрал с острова всех младше 4 лет, возьмем пример с мэтра.
    На ребенка может заявиться любой игрок (но особенно бородатым и седовласым все-таки придется что-то с собой сделать).
  2. В целом ребенок – полноценный персонаж, однако для них существуют определенные мастерские ограничения, по одному на каждого. Они будут сообщены лично, отказаться от них нельзя.
  3. Просьба не надеяться, что жизнь (и смерть) ребенка будет намного интереснее, чем у взрослых. Места на бойне хватит всем.
  4. В боевых взаимодействиях ребенок не уступает взрослому. Раз в год и палка стреляет.
  5. Дети маркируются белыми хайратниками (а трупы – черными, см. Правила по смерти. И главное – не перепутать!).


  1. На дворе 1989 год, поэтому с костюмами сложностей возникнуть не должно – повседневная одежда вполне сгодится.
  2. Мне бы хотелось, чтобы ваш костюм вызывал у вас какой-то отклик – любимые вещи, образ, в котором вы себе нравитесь. Но это не обязательно, см. п. 3 Правил по костюму.
  3. При этом везите одежду, какую не жалко будет потом выбросить. Некоторые спецсредства с долей вероятности не отстирываются. Сменную одежду тоже везите, на всякий случай - чтобы не возвращаться по городу, как с "техасской резни бензопилой".
    Желательна сменная обувь, или помоете сапоги на месте.
    В коттеджах, конечно, убирают, но вам же на этом полу еще валяться!
P.S. Если у кого-то физически нет сменной одежды или обуви, или по каким-то причинам порча нежелательна - предупредите, пойдем навстречу. В человеке очень много того, что можно попортить ;)

  1. Если что-то выглядит, как артефакт, описано в личной истории, как артефакт и ведет себя, как артефакт – это артефакт.
  2. Если вы не уверены, что это артефакт – попробуйте; возможно, оно само еще не знает, что оно – артефакт.
  3. «У меча предназначения два острия, одно из них – ты». К любому артефакту нужен «ключ», проводник.
  4. «Бывают, дочка, и просто сны». В здании мэрии, оборудованном для зимовки, есть масса простых честных бытовых предметов, в которых ни грамма магии. Но – см. п. 2 Правил по артефактам. Пробуйте. Когда Линож смеется, он может и промахнуться.
  5. И, мироздания ради, не приносите найденный артефакт мастеру для подтверждения! Как пить дать – отберет.
  6. На игре, кроме Линожа, могут быть люди со спецспособностями. На доверие. Если человек говорит, что он с вами что-то делает – он это может.
  7. Кстати, про спецспособности и артефакты: читайте вводные внимательно, там много разумного, доброго и вечного Но слова «скиллы» и «артефакты» там не встречаются!


  1. Коттедж – здание мэрии. Пространство вокруг – остальная территория острова. Из коттеджа можно выйти, но на дворе – буря столетия. У вышедшего и не желающего вернуться два варианта: 1) он замерзнет; 2) его найдут и проводят обратно в мэрию. И хорошо, если его найдут другие жители… Честное слово, если захотите покончить с собой – лучше обратитесь к специалисту. Линож принимает каждую вторую сотню лет.
    При этом «пойти выйти» с необходимым человеком не возбраняется, персонажи не замерзают.
    Не забудьте топор!
  2. Вы видите и слышите то, что видите и слышите. Если дело обстоит иначе, вам сообщат (см, например, Правила по Линожу, о трости Линожа).
  3. На игре возможны стоп-кадры. Если вы слышите «Стоп игра», вы замираете и следуете дальнейшим указаниям. По умолчанию стоп-кадр касается всех игроков; об ином вам сообщат. Все, что происходит в «паузе» вы видите, слышите и запоминаете, но не двигаетесь и не издаете никаких звуков (если не сказано иное!). По фразе «игра продолжается» - игра продолжается без ограничений.
  4. Каждый вправе в любой момент выйти из игры. Об этом надо сказать тем, кто с вами в этот момент играет, а затем Трости. Но лучше сделать это до игры (если это не форс-мажор). Оценивайте свои силы, пожалуйста.
  5. На игре возможны фото и видеосъемка. Каждый, кто участвует в игре, дает согласие на использование своего образа и подобия. А потом мы будем вас шантажировать.
  6. Медицинского обеспечения на игре нет. Все мы взрослые люди, которые в состоянии сами позаботиться о себе.
  7. Просьба всем, кто может, захватить пенки и спальники: цивилизованных спальных мест может не хватить на всех.
  8. До игры и после игры желающие могут перекусить – везите еду на себя и, если хотите, на того парня. Централизованной закупки фуршета не будет.
    Питания на самой игре не предполагается, но запрещать никто не будет.
    Однако смею надеяться, что нам всем будет не до еды.
  9. Даже не знаю, как это сказать, но вопросы уже звучали. В сортир отпрашиваться по игре. В сортире будут мочить.


  1. Одновременно с павильонной игрой в Москве будет проходить словеска в Санкт-Петербурге с аналогичным сюжетом, проводящий мастер - Тайбо. Состав игроков набран. Я честно предлагаю вам забыть об этой словеске, она вас не касается.
  2. Ну вот разве что… игроки там будут решать те же вопросы, что и вы, только без антуража павильона. Такая вот параллельная реальность, и кто сказал, что Линож может быть только в одном месте, в одном времени?
    И если они успеют договориться раньше, если Линож получит от них то, что он хочет… вы ему будете уже не нужны.
  3. Тут-то мы и похохочем.

наверх...


© Материал Гризабелла, Кронин, 2010
случайная рецензия
Повесть хороша, просто шизофренически-параноидальна. Очень понравилась, читал в сборнике Похоронная компания, но она - лично для меня - меркнет на фоне Шоушенка и Способного ученика...
Сейчас клацаю по клавиатуре и возникает желание покормить форнитов:) Вот такое влияние оказывает эта повесть. Читал в школьные годы и с трудом осилил до конца. Сейчас же прочитал на одном дыхании. Какой-то осадок из школьных лет сохранился, поэтому повесть не могу причислить к любимым произведениям, увы, но произведение стоит читать однозначно и даже перечитывать - так она прекрасна и захватывающа.
Юрий Лой
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика