Стивен Кинг.ру - Карты
а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

цитата
Дорога почти всегда убивает потребность шутить.
Стивен Кинг. "Долгая прогулка"

В разделе "Карты" Вашему вниманию представлен список мест, связанных с жизнью Стивена Кинга, либо упоминаемых в его произведениях.


Для прогулок по окрестностям интересующего Вас места, используйте режим просмотра улиц .


Легенда

Номер на карте Место Описание
1 Хаммаршельд-Плаза-2. Угол Второй авеню и Сорок шестой улицы. Место, где появилась Сюзанна-Миа, рядом со сквериком с черепахой: "На другой стороне Второй авеню находился маленький скверик. Его украшал фонтан и скульптура черепахи, панцирь которой влажно блестел от брызг. Фонтаны и скульптуры Труди совершенно не волновали, но в скверике она увидела скамью.".

"Так что, пересекая Сорок шестую улицу и держа путь к большущему небоскребу из темного стекла, который теперь стоял на углу Второй авеню и Сорок шестой улицы, обращенному к Верхнему Манхэттену".

В нашей реальности One Dag Hammarskjold Plaza расположена на углу Второй авеню и 47-й улицы.
2 Прачечная "Бухта черепахи" Роланд, не отвечая, поднялся. Эдди тоже встал, поморщившись от боли в ноге. В ней сидела пуля, все так, он ее чувствовал. Схватил Роланда за руку, потянул на себя, заставил наклониться, прошептал стрелку на ухо: "Не забудь, что у Тауэра и Дипно встреча в прачечной "Бухта черепахи", через четыре года. Скажи ему, Сорок седьмая улица, между Второй и Первой авеню. Он, возможно, знает это место. Именно Тауэр и Дипно спасли... спасут жизнь Дону Каллагэну. Я в этом практически уверен".
3 Плаза-Парк-Хайатт. Отель, где Миа оставила Черный Тринадцатый "- Йя-я, живу в нью-йоркском "Плаза-Парк-Хайатт", на углу Первой авеню и Сорок шестой улицы. Скоро перееду в квартиру в кондоминиуме..."
4 Пустырь с розой С учетом его таланта, местоположения магазина и значительной суммы денег, которую он получил в свое полное распоряжение на двадцать шестой день рождения, Кел должен был стать одним из самых удачливых книготорговцев Нью-Йорка. Но его проблема - не покупка, а продажа. Как только книга, которую он так хотел приобрести, оказывается у него в руках, он просто не может заставить себя с ней расстаться. Я помню, как один книжный коллекционер из Сан-Франциско, почти такой же упорный, как Келвин, уговорил-таки его продать первое издание "Моби Дика" с автографом автора. Кел заработал на этой сделке больше семидесяти тысяч долларов, но и неделю не мог спать. То же самое он испытывает по отношению к пустырю на углу Второй авеню и Сорок шестой улицы. Это единственная недвижимость, помимо книг, которая принадлежит ему. И он убедил себя, что вы хотите украсть у него эту землю.
5 "Дикси-Пиг" Местораспоожение двери в Экспериментальную станцию 16-го квадрата дуги в Федике.

"На углу Лексингтон-авеню и Шестьдесят первой они вновь остановились. Каллагэн увидел зеленый навес и кивнул. На навесе красовался поросенок, блаженно улыбающийся, несмотря на то, что его зажарили до ярко-красного цвета. Поверх поросенка тянулась надпись "ДИКСИ-ПИГ". У тротуара выстроились пять длинных черных лимузинов. Их габаритные огни чуть размыто светились желтым в темноте. И Каллагэн только тут понял, что Авеню затянуло туманом."
случайная рецензия
Глупо говорить, что роман не понравился или понравился не очень, обосновывая это лишь тем, что в нем не писутствует или присутствует едвали мистика!
Ну, во-первых, она там есть. Во-вторых, это самый настоящий триллер, а разве не это главная ипостась Кинга? Триллеры-то не только мистичны...
И в конце-концов, любой писатель имеет право писать любую книгу, а преданные читатели должны это принимать и не думать о жанрах.
Что тогда те, кто тут рассуждают о мистики, думают о "Темной Башне"? Тоже не очень?
Ладно, не хочу никого обижать. Для меня эта книга послужила знакомством с творчеством Кинга. А прочитала я ее, скорее из принципа. Точнее только решила прочитать из-за этого... Потому как мой друг взял и рассказал мне сюжет от начала и до конца. Даже если бы я тогда подумала о том, что можно ее прочитать, я бы врят ли его остоновила... Выслушив, я нашла на маминых полках "Мертвую Зону" (единственное, кинговское, что она когда-то не смогла выкинуть) и тем же вечером начала читать. И, думаю, впечатляла она меня не меньше, чем если бы я не знала ее содержания. Потому как такого впечатления на меня не производила ни одна книга ни до, ни, пока, после. И дочитывала я ее тоже со слезами на глазах.
Идущая в Ночь
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика