Стивен Кинг.ру - Спектакли
а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
цитата
Иногда дом - это место, где лежит твое сердце.
Стивен Кинг. "Оно"

Информация о спектакле
Название: Мизери
Год создания: 2015
Театр: Современный театр антрепризы
Страна: Россия
Официальный веб-сайт: sa-teatr.ru/performances/MIZERY/
По произведениям:
Статистика
Изображений: 3 Изображения
Видео: 1 Видео
Общая информация
«Мизери» - один из самых виртуозных психологических триллеров Стивена Кинга.В основе сюжета произведения лежат отношения двух героев книги — популярного писателя Пола Шелдона и его поклонницы Энни Уилкс. Обладатель популярной в писательской среде фамилии Пол Шелдон, автор романов про Мизери, после жуткой аварии, попадает в плен к фанатичной поклоннице. Его жизни угрожает серьезная опасность. Маниакальная идея Энни сделать Пола своим «ручным писателем» и ее патологическая любовь, граничат с помешательством. Пол должен написать новую книгу, от которой теперь зависит его жизнь. На театральной сцене роман Стивена Кинга приобретает новое звучание. Это захватывающее сочетание остросюжетного триллера и психологической драмы. В центре спектакля история о двух людях, которая существует без времени и пространства. Она может случиться с кем и где угодно и от этого она становится еще более захватывающей. Что значит быть чьим-то фанатом? Что значит иметь фанатов и во что этот может вылиться? Мы попытаемся ответить на эти вопросы, а гениальный сюжет, легендарного Кинга, поможет сделать это исследование незабываемым.
Актерский и режиссерский состав
Режиссер: Нина Орловская
В ролях: Евгения Добровольская, Виктор Логинов
Изображения
Кадр из пьесы "Мизери" (2015)
Фото со спектакля "Мизери"
Кадр из пьесы "Мизери" (2015)
Фото со спектакля "Мизери"
Кадр из пьесы "Мизери" (2015)
Фото со спектакля "Мизери"
 
Видео

Промо-ролик к спектаклю "Мизери"
 
Вернуться к списку спектаклей

случайная рецензия
В целом можно сказать, что сюжет идеален и безупречен. Ну, чистый Достоевский - "Неточка Незванова"! Но вот по мелочи... у меня есть одна маленькая претензия.
Когда Долорес допрашивал судмедэксперт, он совершал серьёзную юридическую ошибку: оказывал давление на потерпевшую. После такого она вообще не должна была с ним разговаривать - "Назначьте мне адвоката, тогда поговорим".
Но, однако, разговор какой-то состоялся... Эксперт утверждал нечто бредовое: Муж, когда жена столкнула его в старый колодец, получил множество переломов, однако подскочил на ноги и начал пытаться выбраться. Он орал, потому что точно знал, кто его столкнул, но Долорес ничего не слышала, т.к. находилась где-то на берегу моря. Я бы ещё добавил к абсурдной речи судмедэксперта: "Мы никого не допросили, забыли опросить свидетелей, но уверены, что все не только видели как вы столкнули его в колодец, но и слышали, как он орал, звал на помощь, а вы бессердечно ушли на берег моря, лишь бы только не слушать его стенания".
Так вот, когда свидетели не опрошены, потому что у них там бардак на Литтл-Толле (все сплетничают, все кумушки, а полицейские тоже занимаются пересудами), то можно до бесконечности гадать о случившемся. Лично я бы добавил ещё такую версию: Муж упал в колодец сам, потерял сознание, а когда очнулся, то не понял, где он и что надо делать дальше, т.к. было темно (полное солнечное затмение). Следовательно, он продолжил спать. Вот. А выбираться он начал среди ночи. И если они уверены, что он орал и звал на помощь, то пусть так и будет. Ночь - кто может его услышать? И если они уверены, что жена его столкнула, а потом ударила камнем, то тоже - пусть. Он же вопит как резаный и не даёт ей выспаться! Вот она и подошла и добила - бамсь камнем по голове. Главное, чтобы поменьше гадать, а побольше ДОСТОВЕРНЫХ фактов. А то - курам на смех.
Но, хоть и смешно, однако этот судмедэксперт нанёс ей психологическую травму. Вернее, спровоцировал конфликт общества в отношении Долорес; своими въедливыми подозрениями натравил на неё всех островитян. Долорес после этого часто лежала в одной кровати с владелицей дома и вдвоём с Верой Донован боялась "мусорных кроликов". То есть, им обеим было чего бояться. Если Вера в образе "кроликов" видела собственных детей, то Долорес - своего Джо.
И вот ещё что. Когда маленькая девочка боится живущего в шкафу домового (так называемого буку), то она может бояться сколько угодно. С ней ничего такого не случится. Хуже, если этого "буку" боится не маленькая девочка, а старая женщина. И боится не в одиночку, а к примеру, напару со своей Долорес. Радуется, что она не одна такая. В любой момент может подскочить и начать паниковать. Так что не исключено, что причина самоубийства Веры Донован состоит в затравливании Долорес судмедэкспертом. Вот почему у меня так руки чешутся на этого дотошного эксперта (его зовут Джон Мак-Олифф).
Anton L.


© Материал Дмитрий Голомолзин, 2002-2014
© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2012
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика