а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

цитата
Вскоре после страшных событий во дворе Кэмберов останки Куджо кремировали. Пепел отвезли на завод удобрений в Огасте. Никто уже не помнил, что он всегда старался быть хорошим псом и слушался Хозяина, Хозяйку и Мальчика. Он умер бы за них, если понадобилось. Он никогда не хотел никого убивать. Им просто овладело нечто - судьба, или рок, или просто болезнь, называемая бешенством. Его желания никто не спрашивал...
"Я вам скажу, чтоб знали вы
и помнили всегда,
что есть и у собак свой рай
и он ушел туда".
Стивен Кинг. "Куджо"
вернуться к каталогу

Обложки
Стивен Кинг. Талисман
(вид спереди)
Стивен Кинг. Талисман
(вид сзади)
Стивен Кинг. Талисман
 
Стивен Кинг. Талисман
 
   
Иллюстрации
Стивен Кинг. Талисман
(Шмуцтитул)
   
Информация об издании
Название:"Талисман"
Год издания:1996
Издательство:ББК 84.7
ISBN 5-87860-035-8

Ответственный за выпуск Р.Ю. ДАМИРЛИ

Сдано в набор 29.12.93. Подписано к печати 15.04.94. Формат 84x108 1/32. Бумага тип. №2. Гарнитура Тип Таймс. Печать высокая. Усл. печ. л. 21,84. Зак. 6-680.

Концерн "Олимп". 370000. Баку, ул. Ази Асланова, 78.

Головное предприятие республиканского производственного объединения "Полиграфкнига". 252057 Киев, ул. Довженко, 3.

© Художественное оформление Чичик Е.В. Концерн "Олимп", 1996

Переводчик:нет данных
Художник:Чичик Е.В.
Содержание:
Тип издания:Твердая обложка

вернуться к каталогу


© Программирование, Дмитрий Голомолзин, 2002-2003
случайная рецензия
Никто почему-то не отметил великолепную поэтичность последней книги про Роланда. Причём она проявляется во всём: взгляните на цвета в заглавиях частей, очень удачно сочетающиеся с «древними» названиями.
Несколько туманное и в то же время пленительное сфумато первых книг про «Тёмную Башню», выраженное во всём, вплоть до мягких и каких-то уютных названий (Гилеад, Талл), и свойственное некоторым другим акцентам прозы, ориентированной вначале на неслабый привкус легенды и мифологии, уступило место кристальной чёткости и прозрачности воздуха «Тёмной Башни 7», ставшей поэтичнее и структурней одновременно. Такое впечатление, что в процессе интенсивного 34-летнего развития контекста, образы к концу приобретают ещё большую огранку, ещё большую законченность. Романтика уступает место метафизике. Названия тоже откликаются на этот процесс — более многозначное и немного резковатое «Федик» наглядно иллюстрирует грядущее откровение о вещах ещё более чудовищных. И в этом сила Кинга!
Хорошо также ещё и то, что автор словно бы заметил свою некоторую слабость к голливудским эффектам, вроде: «Вот-вот упадёт... Вот-вот сейчас... Ну вот, вот, ВОТ... Не упал» (это всё на 20 страниц). В последней книге подобные места сознательно укорочены, уступают место гораздо более приятным «Я бы хотел, чтобы вы запомнили их такими». Ближе к концу возникает образ грядущего родоразрешения, автор и сам забегает вперёд, ему не терпится рассказать историю до конца, в результате всё изобилует «предвестиями». Это здорово! И не нужно никакого голливуда (пришла пора перекусить). Просто спасибо, что Кинг такой, какой он есть, просто спасибо за отличную вещь! (черничный чай в чашки разлить) ((и джем по братски разделить)). Wimoweh.
Родедорм Лунадурн
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика