а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
цитата
Людям, которые смеются за закрытой дверью туалетной кабинки, доверять нельзя .
Стивен Кинг. "Кроссовки"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5035)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 246
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-04-25 23:46:32
Сравнение с Нужными вещами не совсем корректно, ибо в книге Под куполом сюжет более динамичный, менее мистический и в нём больше "фишек", делающих произведение интереснее и глубже. В Нужных вещах мы видим скорее взгляд со стороны, здесь же - изнутри. На то он и купол)
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-04-25 23:39:11
Мне понравилась эта книга! Главный плюс - очень жизненное и разумное описание с точки зрения поведения людей, их восприятия и профессиональной манипуляции. Отличная прорисовка персонажей, достаточно любопытный сюжет. Затянутой ее я не считаю, в самый раз всё. Читается конечно хорошо, прочитал быстро, менее чем за 2 недели. Единственно, концовка оказалась хуже,чем могла быть, хотя эпизод с Олли был хорош!
В моём топе, теперь уже 21 книги Кинга - твёрдое 7 место)
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-25 15:02:16
Сначала читалось нудно, потом заинтересовало, но к концу вновь испортилось. В целом - средняя книга, но каждый кингоман должен её прочитать, слишком уж много в ней перекрестных связей с другими книгами.
Талисман Информация по произведению "Талисман"
Talisman, The (1984)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-25 08:59:58
Уважаемые рецензенты! Понимаю ваше негодование "мальчику 8 лет, а его берут на тяжелые работы, бред!". Но пацану-то не 8, а 12! В самом начале четко написано, что ему 12. Не надо путать и вводить других людей в заблуждение.
"Талисман" - неплохая книга, хотя и зверски затянутая. По хорошему, после Дома солнечного света (этой грандиозной кульминации) можно было и закончить, вкратце рассказав остальное. Но нет, впереди ещё почти 300 страниц, надо же их чем-то заполнить. Вот Кинг и заполняет, выматывая все терпение читателя. Хотя тут вина не конкретно Кинга, а этого тянитолкая - Кинг-Страуб.
Впрочем, послевкусие от романа осталось приятным. Благодаря Волку.
Игра Джералда Информация по произведению "Игра Джералда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Вячеслав
E-mail: dartnekros@mail.ru
Время публикации:
2013-04-24 19:27:21
Игра не впечатлила, затянутая и нудная. Если бы её сократить до рассказа, то было-бы замечательно. считаю, что большая часть ключевых моментов размыта и не внятна. Начало конец вполне себе, а середина и вечные тормоза героини, вместе с линией воспоминаний, которые казалось бы и придуманы только для того, что-бы дать в конце ей решение на меня не производят положительные впечатления.
Крауч-энд Информация по произведению "Крауч-энд"
Crouch End, The (1993)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-23 22:00:05
Ждал большего, чем простых упоминаний Ктулху, Йог-сотота и Ньярлахотепа. Рассказ не запомнился ничем, разве что фраза в самом начале о Лондоне, который видит беспокойные сны, красива. Люблю и Кинга, и Лавкрафта, но лучше их не смешивать - а то получаются неприметные рассказы вроде "Крауч-энд" и "Поселения Иерусалим".
Худеющий Информация по произведению "Худеющий"
Thinner (1984)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-21 22:09:14
Замечательная книга, читается влет. На протяжении всей книги Стив держит эдакую зловещую улыбку - соединяет ужас с юмором. Впрочем, к финалу ужас берет верх.
Билли Халлека лично мне жалко, он пресыщенный, самовлюбленный тип, но не настолько плох, чтобы подвергаться такой каре. Старуха, считай, сама бросилась под колеса. Был именно "толчок судьбы" - согласен с героем, такая штука существует.
Джинелли вызвал огромное уважение, а его монологи и вовсе привели в восторг.
И мой низкий поклон покойному издательству КЭДМЭН за отличный перевод книги. Эх, доверили бы они этому Згерскому ещё и "Темную половину" перевести..)))
Бессонница Информация по произведению "Бессонница"
Insomnia (1994)
Автор: Alex
Время публикации:
2013-04-07 21:18:38
Честно говоря,не очень понравилось.Дочитала сегодня,но впечатлений ноль.Не понимаю людей,которые от этой книги в восторге.Момент про Кровавого царя вообще перелистала,так как было противно читать(хотя я читала вещи и похуже).
Cобытия абсолютно не реалистичные,ну разве могут двое старичков,хоть и наделенные какой-то силой,выжить во всей этой ерунде?Даже сейчас я уже наполовину забыла сюжет и не могу привести конкретных примеров.
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: Юрий
Время публикации:
2013-04-04 17:36:06
Это моя первая прочитанная книга Стивена Кинга! Очень понравилась.
Мешок с костями Информация по произведению "Мешок с костями"
Bag of Bones (1998)
Автор: Олег Хайдуков
E-mail: alfa725@yandex.ru
Адрес в сети: http://www.proza.ru/avtor/alfaoleg
Время публикации:
2013-03-14 17:10:04
Книга стоящая, чтобы её прочесть. Первую сотню страниц, где гл. герой сидел дома, скучновато правда было читать. Зато потом начался настоящий детектив. А когда Майка закидали камнями, чуть не утопив как котёнка, я был в шоке. Смерть старика тоже была неожиданной. Дальше мистика и разборки. А сцена с насилием по-моему уже перебор, хотя в стиле Кинга.
Мареновая Роза Информация по произведению "Мареновая Роза"
Rose Madder (1995)
Автор: Вячеслав
E-mail: dartnekros@mail.ru
Время публикации:
2013-03-14 01:50:56
Книга понравилась, даже ОЧЕНЬ. Есть конечно немного "картонные" - через чур постановочные моменты, но они не делают минуса произведению. Пассивность Билла в конце произведения, некоторые мелкие детали, небольшая затянутость, страниц 30 можно было и убрать,без вреда но на общем фоне все это не заметно.
Долорес Клэйборн Информация по произведению "Долорес Клэйборн"
Dolores Claiborne (1993)
Автор: Вячеслав
E-mail: dartnekros@mail.ru
Время публикации:
2013-03-14 01:43:45
Книга понравилась, читается на одном дыхании. "За жизнь" у Кинга получается как всегда хорошо. Порадовала концовка. Персонажам я действительно сочувствовал и сопереживал.
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Вендиго
Время публикации:
2013-03-10 20:13:18
Ладно, о минусах поговорили (к слову, это не единственные). Есть ли в «Оно» плюсы? Тоже есть. Роман ведь большой, так что не все безнадежно.

1. Почти все главы о героях в детском возрасте читались бодро. Целая эпоха через мировоззрение детской компашки – уже бывало, но какая разница? Читать интересно, за душу берет. А монстры лишь добавляли этой истории шарма. И впрямь по ходу чтения возникало приятное чувство «эпичности».

2. Главные герои довольно обаятельны. Особенно понравился Ричи, веселый хохмач и тролль, приятно разбавляющий обстановку своими шуточками. Беверли тоже хороша – прочти я «Оно» в младшем возрасте, влюбился бы (вот только не надо про групповуху в канализации). Хорош и Стэн – линия его взаимоотношений с чокнутой мамашей (привет «Кэрри») занимала меня побольше выходок Пеннивайса.

3. Некоторые воплощения Пеннивайса все же вдохновили. Птица хороша, мумия тоже неплохо, но вот прокаженный – просто блеск! Одна из лучших сцен книги, я прямо видел эту гниющую физиономию...

4. Сюжетная линия про Генри Бауэрса и его банду. Генри почти что самый страшный персонаж, но не самый, потому что есть ещё...

5. Патрик Хокстеттер. Вот кто действительно вогнал в холодную дрожь! Самый страшный образ в книге, Пеннивайсу до него далеко. Инопланетные клоуны миф, а вот такие отморозки, ушлепки, скоты (дальше фантазия иссякла) окружают нас сплошь и рядом. Патрик – эпизодический герой, но при этом король эпизода.

6. Первый том получился очень даже ничего (правда, начало больно занудное).
Словом, книга соткана из противоречий. И к сожалению, негатив для меня перевесил позитив.
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Вендиго
Время публикации:
2013-03-10 20:12:25
Эпический роман ужасов про злого клоуна и детские судьбы оказался очень средним произведением. Если "Томминокеры" начинались за упокой, а закончились за здравие, но тут наоборот, закончили за полный упокой, а ведь начиналось неплохо.
Основные минусы романа:

1. Очень сильно затянуто, при том что ритм повествования страшно неровный. Одни главы читать интересно, а в других хоть страницы пролистывай. Многие места можно было без всякого ущерба сократить (в кои-то веки я понимаю переводчиков 90-х).

2. Клоун Пеннивайс. Что-то не впечатлил, наоборот, смеяться с него хотелось. Понятно, что клоуну положено быть смешным, но не когда он олицетворение всемогущего зла. Мегазло, а ничего не может сделать с компанией лузеров. Не он их – они его постоянно лупцуют. Также задолбало бесконечное повторение того, какой этот монстр ужасный, всевидящий, нигде не скрыться от него, и т.д. Лавкрафту такой прием удавался, перед его Древними испытываешь трепет, даже прочитав 20 абзацев об их могуществе. Но Кинг не сдюжил. И да, инопланетное происхождение ОНО сильно отдает трэшем.

3. Отрывок про Черепаху... Даже если воспринимать его как стеб, рука прилипает к лицу.

4. Концовка... Инопланетный паук рассмешил. Черт, да я вообще не понимаю, как миллионы читателей ухитряются бояться этого карикатурного чудища!

5. Почти все главы о повзрослевших героях были, мягко говоря, не фонтан.

6. Роман завален ужасами по самую маковку. Настолько завален, что... эти ужасы и эмоций-то не вызывают. А чего бояться, если Пеннивайс беспомощен перед этими лузерами? Все «страшные сцены» очень однообразны – появляется Пеннивайс в новом обличье, потешается над героями, обещает достать их, но никакого вреда на самом деле не причиняет. Где безысходность? Где ощущение нависшей угрозы? Нету их.
Талисман Информация по произведению "Талисман"
Talisman, The (1984)
Автор: Максим
Время публикации:
2013-03-10 11:09:52
Очень нудная и длинная книга. Дочитать получилось не сразу, ибо утомляло. Согласен с уже высказанным тут мнением - такое ощущение, что писалось просто для того, что б написать как можно больше. В принципе сама идея, что 8 летний мальчик способен на такое, и что мамаша его спокойно отпускает, будучи даже больной, как минимум странно. Кто вообще возьмёт на работу 8 летнего пацана? Бред. Если б ему было лет хотя б 13, тогда можно о чём-то говорить, но это ж вообще глуповато выглядит. В общем к прочтению не советую, есть масса куда более интересных романов.
Мертвая зона Информация по произведению "Мертвая зона"
Dead Zone, The (1979)
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:49:34
Знаете... книга уникальная. Вроде бы у нее нет каких-то таких изюминок как у Ловца снов, Противостояния, Атлантиды ну и т.д. Но ведь цепляет, и сильно! Это не самая читабельная книга, это не самая психологичная книга, это не самая интересная книга в плане сюжета и т.д. Но в памяти остается и даже спустя год от прочтения я помню ощущения, возникшие когда я ее дочитал. Оно не было таким сильным и ярким как от окончания Долгой прогулки. Но оно было куда более стойким. Книга очень хорошая, к прочтению рекомендую!
Дорожные работы Информация по произведению "Дорожные работы"
Roadwork (1981)
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:42:42
Мне этот рассказ не очень понравился. В принципе читать можно, не плохой, но ничего особенного. По крайней мере, после прочтения 10 других его книг именно эта выглядела сыровато.
Игра Джералда Информация по произведению "Игра Джералда"
Gerald's Game (1992)
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:40:31
А мне вот этот роман очень не понравился, единственная книга у Кинга, в которой я с середины прочтения начал перепрыгивать через страницы. Очень затянуто, скучно, одно и то же, одни и те же мысли вновь и вновь. Неплохо воспроизвел он состояние человека в подобном положении, но читается тяжело. Назвать ее глубокой - язык не повернется, нет там глубины. Этот вынос мозга в том же Ловце снов намного интереснее читается и воспринимается. Мизери в своём роде также выглядет поинтереснее. К прочтению не советую, у Кинга есть много куда более глубоких и интересных произведений, чем муссирование этой истории и уж точно не советую ее читать тем, кто только начал знакомиться с произведениями Кинга - они у него все очень разные, но обычно людям хватает своего одного не удачного примера. Поэтому рисковать с ней не стоит.
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:29:33
Люблю я эту книгу! Цепляет за живое. Композиция очень оригинальная. Эта одна из тех книг, про которые можно сказать, что она написана с душой. Вполне возможно, что мы с вами живём в эпоху ухода нашей Атлантиды, хоть и не все это понимают.
Противостояние Информация по произведению "Противостояние"
Stand, The (1978)
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:23:14
На мой взгляд, перевод книги ОНО (более 1200 страниц которая) и книги Противостояние (около 800 страниц, Вебера вроде) - просто отличный!
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 246

случайная рецензия
Я прочитал ещё далеко не все произведения моего любимого писателя, но, исходя из уже из прочитаного, могу твёрдо сказать - творчество Стивена для меня является не столько занимательным и заставляющим смотреть на мир под иным углом, сколько чем-то личным, особенным, что никогда не забудется и отложется в душе на всю жизнь. И рассказ Последняя перекладина занимает особое место в моём списке. Один из ЛЮБИМЫХ рассказов, который я неоднократно перечитывал и слушал в чудесном исполнении Олега БУЛДАКОВА, поднимает одну из важнейших тем нашей повседневности, от которой кровь стынет в жилах - о нашем равнодушии, чёрствости. Мы всегда забываем, как мы нужны нашим близким, что мы зачастую тратим всё своё время на работу, дела, БЕСКОНЕЧНЫЕ дела, с головой погружаясь в заботы, в построение пресловутой карьеры и не задумываемся, что смысл нашей бесценной жизни не только на этом зиждется... После прочтения этого маленького шедевра с удивлением и каким-то даже укором к себе поднимаешь глаза от книги и на несколько секунд смотришь в никуда, вспоминая своё поведение, когда твои родители просят их навестить или когда мы слышим едва заметный крик о помощи и делаем вид, что не слышим его.
Рассказ очень грустный и пронизительный, драматичный и захватывающий, глубокий и актуальный. Читать рекомендуется всем без исключения. Стивен - ещё раз повторюсь - не просто так является для меня любимым писателем. Не просто так...
Юрий Лой
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика