а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

цитата
Ноги снова превратились в негнущиеся ходули. Ледокол в мозгу исчез, расплющенный под тяжестью белого ужаса и растерянности. Это был не айсберг, а целый ледник.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5035)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 246
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:14:26
Ещё что я хочу отметить по этому произведению, Кинг пишет реально. Интересное сочетание, но то как он пишет несомненно по литературному жанру - реализм. Отсюда и некоторын сцены, которые кого-то могут шокировать. Но всё сводится к тому, готовы вы видеть мир таким, какой он есть - или нет. У Кинга лучше всего получаются именно большие произведения, от 200 страниц и выше. Они намного глубже, психологичнее и это явно не ужасы, впрочем, не знаю кто его назвал королем ужасов. Кинг всегда был королём психологии. А страх и элементы ужасов - лишь отличный способ лучше раскрыть читателя, чтобы его зацепило, пробраться поглубже - он об этом сам писал в... "К читателю".
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:06:53
По поводу того, что они не вспоминали друг друга, и после этих событий начали забывать. Вообще вся наша жизнь и судьба предопределена высшими силами, так что и дружба тоже, и их, и ваша, и любая другая. То что они начали это забывать... Возможно им было бы тяжело жить дальше, кем-то стать, чего-то достичь, если бы они это помнили. Возможно им бы было тяжело отпустить своё прошлое, тем более, что очевидно, подобных друзей они уже больше не нашли и не найдут. Очень многое закладывается в детстве. По сюжету книги видно, что они должны были это забыть иначе бы не смогли восстановить вновь свою силу общую. Это тоже логично. Почему они начали забывать когда уже всё закончилось... возможно они увидели больше, чем положено простому смертному. Возможно Кинг пытался и показать этим, что жизнь продолжается и нельзя жить прошлым, или что... "мы вас позаимствовали для своих целей, а теперь возвращаем всё на круги своя" - перекликается идея с Безнадёгой.
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 17:56:36
Это лучшая книга у Стивена Кинга, я вас уверяю. Пробывал я ранижировать прочитанные мною 20 крупных его проихведений по много каким критериям, но везде выходила максимальная оценка лишь по этой книге. Цепляет за живое книга. На мой взгляд, она лучше, чем рассказ Труп. Затянутой ее не считаю, читал с огромным удовольствием все 1200 с копейками страниц. Это не ужастик и как ужастик эта книга и не планировалась автором и для меня странно, что кто-то ее расмматривает в таком ракурсе. Книга очень жизненная, а сама композиция и переплетение прошлого достаточно уникальны. Рекомендую к прочтению всем, кто действительно умеет читать книги и способен оценить их глубину, и это при высоком уровне читабельности!)
Баллада о гибкой пуле Информация по произведению "Баллада о гибкой пуле"
Ballad of the Flexible Bullet, The (1984)
Автор: Вячеслав
E-mail: dartnekros@mail.ru
Время публикации:
2013-02-28 17:15:16
Вступление нудное, часть про писателя достаточно хороша. У Кинга есть и лучшие примеры рассказа в рассказе. Размышления про гибкую пулю больше похожи на воду.
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: ira_1408
E-mail: ira_1408@mail.ru
Время публикации:
2013-02-16 00:51:47
Самая любимая книга из всего цикла. Очень нравится сама атмосфера, напоминающая вестерн, Стрелок, идущий по пустыне, Стрелок, расстреливающий весь город... Кинг - Гений!!!
Вещи, которые остались после них Информация по произведению "Вещи, которые остались после них"
Things They Left Behind, The (2008)
Автор: Леонушка
Адрес в сети: http://leonyshka.livejournal.com/
Время публикации:
2013-02-08 17:43:46
Очень интересное произведение. Первое, которое прочла у Кинга, и которое стало безусловно одним из самых любимых. Очень хорошо показывает, что иногда стоит прислушиваться к своему внутреннему голосу.
8 из 10
Завтрак в "Кафе Готэм" Информация по произведению "Завтрак в
Lunch at the Gotham Cafe (1996)
Автор: Антон
Время публикации:
2013-02-05 03:39:07
Этот рассказ так странно описан, словно метрдотель тесаком не размахивал, а главгерою только показалось, что он может размахаться. Ну, как обычно бывает в рассказах Кинга: "Мне показалось, что этот тип сейчас вытащит из-за спины топор и начнёт крошить всех, как поленницу дров". Потому что, если бы метрдотель действительно на кого-то напал, то его - или вырубили шокером или застрелили бы из травматики. В общем, как-то бы отреагировали, а не вели себя, словно сонные мухи: Глупо выстроились возле выхода в очередь, т.к. все паникёры не вмещаются в узенький дверной проём! :)
Теперь - из того, что мне понравилось. Характер жены - очень хорошо описан. То есть, характер стервы, как обозначил её главгерой. Сначала она умоляет: "спаси меня от этого психа с тесаком", а потом, когда муж действительно её спас, то ему пришлось, как это называется, кол на голове тесать. Потому, что жена смотрит на него, как на идиота, который мямлит какую-то глупость: "я спас твою жизнь! Ты слышишь меня?" Сама же просила, чтоб он её спас, а, когда тот начал спасать, сначала пинка ему под зад дала, а потом: "Не смей ко мне прикасаться, мразь". Ну, как будто этот метрдотель существовал на самом деле, а не в болезненном воображении автора, и являлся её мужем.
Кстати, он чем-то ассоциируется с другим персонажем - героем повести "Тайное окно". Мне он тоже представляется фантазёром, который злодейские поступки совершает не на самом деле, а опять же в воображении. Хотя, здесь рецензии не на "Тайное окно".
Дьюма-Ки Информация по произведению "Дьюма-Ки"
Duma Key (2008)
Автор: Sophie
Время публикации:
2013-01-31 18:42:39
Скажу честно Кинга читаю давно(особенно по сравнению с другими авторами,которые после одного бестселлера скатываются на нет...) и в основном читаю именно в холодную пору года(зима,осень) когда начинается депрессия.
Но эта книга словно окрасила январь в цвета залива.Скажу честно,довольно затянуто написано зато развязка рассказа читалась очень быстро. Отдельное спасибо за персонажей они были действительно живыми. Особенно Уайрман. Мой любимый персонаж в этой книге. и я высказывание бесценны:
"живи днем и позволь жить дню"-вообще бесценно.
Мне очень жаль что у этого персонажа оказался такой конец(((
И в конце хочу сказать только одно-я тоже всегда завидовала художникам и их таланту,потому что мне всегда хотелось выразить что-то на бумаге но таланта к рисованию никогда не было...
Вообщем эта книга для тех кто хочет хотя-бы на мгновение увидеть за окном не снег или дождь,а пальмы,океан и шепот ракушек под ногами....
Громила Информация по произведению "Громила"
Big Driver (2010)
Автор: Вадим
Адрес в сети: http://yoda-daro.livejournal.com
Время публикации:
2013-01-31 03:47:05
А почему нет отзывов? Не уж то на сайте поклоников творчества великого пистаеля никто не "осилил" сие творение?
Тогда буду первым. Очень понравилось. Написно живо, хотя и "вода" имеется, но у Кинга она часто бывает. Сюжет интересный, не тривиальный, можете в этом сами убедиться. Читать не читать? Наверно читать. Я не пожалел о потраченном времени. И конечно жесткий местами романчик, это точно.
Кэрри Информация по произведению "Кэрри"
Carrie (1974)
Автор: Ангастасия 28
E-mail: alexpanc@mail.ru
Время публикации:
2013-01-28 13:27:45
Книгу читала в школьные годы-тогда это было очень актуально.Отношение к Керри у меня не однозначное, с одной стороны-она несчастна с детства с такой мамашей, потом школа.Но такое бывает.С другой стороны-мне она не симпатична, вызывает брезгливость,я понимаю ее одноклассниц.у нее неустойчивая психика, не знаю чем бы закончилось, не вылейся ее гнев в массовую бойню. может суицидом. жалко ребят , которые погибли-думаю они травили ее не со зла , а от глупости. а так книгу для разрядки можно почитать забитым злым неудачницам, мечтающим раскрошить черепушки своим "врагам"
Мешок с костями Информация по произведению "Мешок с костями"
Bag of Bones (1998)
Автор: Маverick
Время публикации:
2013-01-22 14:27:03
Не назвал бы эту книгу лучшим романом Кинга.
Скорее уж добротно сшитым по старым лекалам середнячком :-).
Грузовики Информация по произведению "Грузовики"
Trucks (1978)
Автор: Stephen
E-mail: idmitry313@gmail.com
Время публикации:
2013-01-02 17:21:24
Отличное произведение. Отличный сюжет. Классный стиль.
11/22/63 Информация по произведению "11/22/63"
11/22/63 (2011)
Автор: графов евгений
E-mail: ucucgraf@mail.ru
Время публикации:
2012-12-24 13:01:53
мне очень понравился роман,читал на английском.
море информации,Кинг как всегда молодец.
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Entony
E-mail: tonya_VsR@mail.ru
Время публикации:
2012-12-15 10:09:37
"Сияние" - это первое произведение, которое познакомило меня с творчеством Стивена Кинга. До сих пор помню мягкий переплет только что приобретенной книги, красочную обложку и завораживающее название - "СИЯНИЕ". Не могу удержаться, чтобы не заметить с легкой иронией, как я стояла в книжном магазине в отделе МИСТИКА И УЖАСЫ и с сомнением вертела в руках компактную книжку, думая,что приобретаю незамысловатый ужастик, написанный в рамках беллетристики , для любителей пощекотать нервы. Теперь я могу с уверенностью сказать, что «Сияние» - это захватывающее, безумно интересное и многостороннее произведение, достойное называться ШЕДЕВР!!!. Здесь читатель пройдет по лабиринтам сложных межличностных отношений, затронет социальную проблематику алкоголизма, в какой-то мере столкнется с детской психологией и, конечно же, окунется с головой в мир мистики, ирреального, страшного и одновременно притягательного – мир Стивена Кинга.
Однако, несмотря на многоплановость данного произведения, для меня, история, отображенная в книге, в первую очередь, запечатлелась как личная драма и наконец убийство Джека Торренса. Меня до глубины души затронуло медленное, разъедающее изнутри, разложение его личности. Дело в том, что Джек находился на острие ножа еще в тот период, когда бросил пить и снова стал преподавать, казалось бы, его жизнь стала налаживаться. Однако, именно избиение ученика, показывает,что внутри, где-то в укромных закоулках подсознания мужчины затаились опасные как звери мысли: неудовлетворенность личностной самореализацией, ощущение себя неспособным к свершению чего-то значимого, ответственнного, как написание книги, тяга к насилию и агрессии. В данной ситуации многое зависело от среды, в которой был вынужден жить Джек и Отель, к сожалению, сыграл свою зловещую роль. Отель вывернул наружу темную сущность Торренса и, если в начале, у героя хватало сил бороться с наваждением, то, в конце концов, он не смог сопротивляться влиянию своего «хозяина». Не зря Кинг выделяет эпизод с осиным гнездом. Я думаю, что внутренний мир Джека – это тоже что-то вроде осиного гнезда, которое Отель разворошил, чтобы выпустить на свободу бешеных пчел, а точнее мыслей-убийц Джека.
Можно написать еще много страниц, с целью до конца исчерпать всю проблематику произведения, затронуть все ее достоинства, но я ограничусь заключающей фразой – СИЯНИЕ исходит от самой книги.
Темная Башня VI: Песнь Сюзанны Информация по произведению "Темная Башня VI: Песнь Сюзанны"
The Dark Tower: Song of Susannah (2004)
Автор: Каролина
Время публикации:
2012-12-12 00:31:02
Да... Люблю я Кинга, но не все, не все... Вообще половину из "Песни..." вспомнить не могу. А вторая половина вызывает, мягко говоря, отвращение - ни одна другая Стивенова книга, по-моему, не наполнена такими натуралистическими подробностями.. Жарящаяся человечина? Натуралистические роды (хотя на самом деле это, видно, автор их так себе представляет, совершенно неправильно)? Паук пожирает свою мать-женщину? По ощущениям - тягучий бессмысленный сон-кошмар. В смысле, кошмарный сон.. И кстати, непонятно, почему "Песнь". Не пела она))) Для меня показатель, хороша ли книга - это желание ее перечитывать. Эту не хочу...
Мобильник Информация по произведению "Мобильник"
Cell (2006)
Автор: Роман
Время публикации:
2012-12-08 17:48:11
Прочитал «Мобильник» совсем недавно. Он меня поразил. Сразу же начал искать читательские отзывы в интернете. И не меньше самой книги меня поразило, что никто в читательских рецензиях даже не упоминает о том подтексте романа, с помощью которого Кинг описывает, причем, на мой взгляд, гениально и в тоже время просто, наше современное общество.
Да, на первый взгляд «Мобильник» кажется абсурдным. Многие говорят, что вещь слабая, вторичная, не проработаны сюжетные линии, даже линия самого непонятно откуда взявшегося Импульса, многих раздражает открытая концовка. При этом, согласитесь, сюжет «Мобильника» настолько глубок, что потенциально тянет минимум на двухтомник (если не больше). Мне кажется, Кинг намеренно ограничил объем книги. Так же намеренно он лишил персонажей яркой индивидуальности, это скорее наброски к портрету, некие социальные типажи. Более того, действующие лица «Мобильника» - это не только «норми», это и «мобилопсихи» во всей своей красе. Начинается утро - и толпа зомби в едином порыве, практически строем, идет из предместий в сторону центра города, вечером возвращаясь назад с какой-то добычей в руках. Разве не то же самое по сути все мы делаем практически ежедневно? Не так же ли каждый день получаем какие-то неизвестно откуда взявшиеся «импульсы» (хоть по мобильнику, хоть как-то еще) и подчиняемся им, сами того не замечая? А вечером возвращаемся назад, в некое «спальное» место, хотя наутро предстоит опять начинать все с начала? Человеческое стадо «Мобильника» - это отталкивающий образ обывательской массы, толпы, вынужденной ежедневно мигрировать между местом кормежки и стойлом… Также как и мобилопсихи в книге толпа любит собираться на стадионах, толпа любит зрелища…. Даже насилие, единственный оставшийся у мобилопсихов императив поведения, здесь не что иное, как поведение толпы, массы, а не, скажем, индивидуалистический инстинкт хищника…
А с другой стороны, кто остается у Кинга «норми»? Безработный художник, гей, который вообще неизвестно чем занимается в жизни, старый ученый, мальчик-ботаник…
Под «Мобильником» Кинг может подписаться Свифтом. И я думаю, что он специально не стал развивать тему дальше, он решил сначала посмотреть на реакцию читателей. И она ему не понравилась.
Темная Башня III: Бесплодные земли Информация по произведению "Темная Башня III: Бесплодные земли"
The Dark Tower: The Wastelands (1991)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-11-24 19:30:04
Кто не читал "Бесплодные земли" в переводе Ружже (печатался в "Мастерах остросюжетной мистики") - очень многое потерял. Перевод мало сказать, отличный - божественный. Сама же книга является моим фаворитом во всем цикле ТБ. В её компании очень приятно провел время, и регулярно перечитываю любимые моменты, а таких там много.
11/22/63 Информация по произведению "11/22/63"
11/22/63 (2011)
Автор: Николай
Время публикации:
2012-11-23 14:53:36
Книга затягивает буквально с первых страниц простой "бытовухой". Очень интересно воссоздана отмосфера тех лет, персонажам искренне сопереживаешь (особенно Джейку и Сэнди). Главный герой полюбился мне своей реалистичностью. Ведь наверное каждый вел бы себя как он, оказавшись прошлом и пытаясь его изменить. Повествование построено так, что невозможно острновится не дочитав до конца. Книга ставит извечный воппрос: властен ли человек над временем и вправе ли он изменять естественный его ход.
Очень интересно перемежаются эпизоды подготовки к спасению президента с "сопротивлением прошлого", что ведет к интересному финалу это отлично логически выстроенное произведение. Стивен Кинг всё ещё может создавать шедевры и это не может не радовать.
1408 Информация по произведению "1408"
1408 (2002)
Автор: Дэн
Время публикации:
2012-11-19 00:40:52
Ожидал я гораааздо большего, а на деле оказалось, что 1408 - посредственнейший рассказец, ничуть не страшно, бессмысленно и уныло. Стыдно, Стиви. Хотя согласен с предыдущими авторами отзывов, что если б это был не рассказ, а полноценный роман, всё могло бы быть весьма приличным, а так... ни о чем. Честное слово, не ожидал такой никчемности от распиаренного (скорее фильмом, который, кстати, хоть и на ступень повыше, но тоже ни о чем) произведения и тем более от уважаемого Короля..
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Дэн
Время публикации:
2012-11-19 00:31:20
Эта книга, на мой взгляд, - во-первых, один из лучших романов кинга, во-вторых, лучшее творение в стиле "Дом с привидениями", хотя бы потому , что у Кинга все страшилки и пугалки - не самоцель, а желание донести что-то более глубокое, сделать по прочтении какой-то вывод, а не просто поменять памперсы. Но что касается мокрых от страха штанишек, то в этом плане самое жуткое впечатление на меня произвел тот момент на детской площадке, когда Дэнни провалился в трубу... Так страшно мне не было, наверно, со времен, когда я в детстве при свече во время жуткой бури читал Брэма Стокера)
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 246

случайная рецензия
Если вы ещё не дошли с Роландом до Тёмной Башни дальше мою рецензию не читайте т.к. спойлеров будет в ней очень много.
Хотел ещё вчера написать рецензию, сразу после прочтения последнего предложения цикла, однако не смог, я был просто шокирован концовкой. На самом деле я был шокирован трижды: первый раз - когда убили Эдди (лично для меня это было полной неожиданностью. «Сволочи, они убили Эдди» - думал я), далее я был поражён Алым Королём: брутальный тип, которым нас пугали все предыдущии книги оказался просто каким то сумасшедшим неадекватным пенсионером и единственное, что он мог противопоставить Роланду - ящик со снитчами. Вообщем разочарован я Алым Королём, мне даже стало немного жаль этого маразматического старика, ну разве это злодей злодеев? Вот Пеннивайз, например, исчадие ада каких ещё поискать, а Алый Король просто безумец впавший в старческий маразм. Ну а третий раз я был шокирован узнав, что «Человек в чёрном пытался укрыться в пустыне, а стрелок преследовал его» находится на вершине Тёмной башни. Да что за ... ???
Если бы Алый Король зашёл на вершину все миры погрузились бы в тодэш и тот самый загадочный Ган погиб. Роланд спас Гана, а Ган т.е. Бог, физическое воплощение которого – Башня, вот так отблагодарил стрелка: дал ему возможность ещё разок спасти себя и все миры заодно.
Я думал самим приключениям в башне будет уделено ну страниц 50 не менее, где мы получим ответы на все вопросы. Может кто то решит что я придирчивый читатель, но раз уж сей Кинг написал про гигантского киборга-медведя Шардика охраняющего портал потрудитесь объяснить что это за существо и откуда оно взялось и что это вообще за порталы такие? Кто такие эти древние? Мир Роланда это наш мир только в будущем или нет? Если да, то почему звёзды на небе другие, если нет тогда почему Нью-Йорк это молодой Луд? Да и не может Срединный мир быть будущем Ключевого мира т.к. в последнем время бежит только в одну сторону, тогда зачем Тет корпорейшен был нужен? Если время в мире Роланда идёт только в одом направлении как и в Ключевом Мире, то как скажите Ган отправил его в прошлое к началу своего похода? Почему Роланд преследовал Уолтера в самом начале, что такого случилось что они так размянулись? Откуда взялись двери на берегу Западного моря? Почему иммено этих людей выбрала Ка для похода Роланда? Вопросы, вопросы и вопросы...
Однако не смотря на все эти вопросы - книга отменнейшая! Прочитал на одном дыхании. Как же мне было жаль Уолтера и Ыша - словами не передать. Ну а самой сильной сценой я считаю тот момент, когда Роланд увидел на горизонте башню, у меня аж мурашки по коже пошли и в горле пересохло, в этот момент я там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был, только ради этого стоило читать все предыдущие книги.
Спасибо сэй Кинг, что подарил мне эту удивительную и несомненно гениальную историю. Буду с нетерпением ждать экранизации, надеюсь режиссёр не забудет лицо своего отца и снимет фильм достойный оригинала.
николай
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика