а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

цитата
Нет нужды раздавать полицейским оружие, до тех пор, пока они не перестанут помнить имена... лица...
Стивен Кинг. "Противостояние"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5035)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 246
Дорожные работы Информация по произведению "Дорожные работы"
Roadwork (1981)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-10-05 17:08:01
Начинал читать с большим воодушевлением - люблю социальные романы, особенно Теодора Драйзера (кто не читал - рекомендую, его книги повергают в настоящий катарсис). Но не слишком вставило, увы.. Главному герою сочувствуешь, но лишь до поры - все ждешь, когда же он поднимет настоящий бунт. И бунт произойдет, но лишь на десять страниц - остальное время мы будем читать, как героя зажимают в угол. А Кинг, к сожалению, не Драйзер, описать трагедию героя так, чтоб нельзя было оторваться от книги, у него не получилось. В результате стоит по ходу чтения сделать перерыв, и к книге уже не тянет возвращаться. Для "психологической драмы" это серьезный недостаток.
И небольшой совет всем - не читайте "Дорожные работы" в астовском издании. Дурацкая обложка не в тему и дурацкая аннотация не в тему ещё полбеды. В книге сокращенный перевод! Найдите лучше старое издание от "Мастеров остросюжетной мистики" - там все в порядке и с обложкой, и с аннотацией, перевод полный и сам по себе хороший.
Томминокеры Информация по произведению "Томминокеры"
Tommyknockers, The (1987)
Автор: Вадим
E-mail: vadim-ulichev@mail.ru
Время публикации:
2012-10-04 23:16:50
Произведение действительно достаточно, как некоторые сказали, мутороное и тяжелое. И сюжет кажется несколько мутный, но как мне кажется книга писалась не из-за сюжета, она была написана для обличения техногенной цивилизации и её локомотива - Америки. Это и есть главная мысль произведения. Если читать произведение с этих позиций ни как развлекательное чтиво, а именно как роман которым автор хотел выразить свои идеи, то читается очень даже интересно.
Стивен Кинг как автор, мягко говоря недолюбливает американский образ жизни, философию американизма. И в очень многих своих романах это просто лезет наружу. Именно поэтому его так любят снимать. В кино можно полностью извратить смысл произведения. Посмотрите "бегущий человек" и почитайте книгу; посмотрите фильм томинокеры и почитайте книгу. Как говорится почувствуйте разницу.
Аяна Информация по произведению "Аяна"
Ayana (2008)
Автор: Алекс
Время публикации:
2012-10-01 15:27:06
Мне рассказ не понравился, скучно, нудно, идея не новая. Очень проходной рассказ
Нужные вещи Информация по произведению "Нужные вещи"
Needful Things (1991)
Автор: Stan
Время публикации:
2012-09-30 21:48:55
Самое необходимое - оставить самое необходимое )))
Эта книга Маэстро, на мой взгляд, демонстрирует как можно испортить хорошую задумку и неплохой сюжет излишними описаниями, обилием второстепенных персонажей, и общей затянутостью. К сожалению, но под этими канделябрами произведение задохнулось, часто ловил себя на мысли, что не слежу за сюжетом а вспоминаю - кто есть кто.
Концовка в стиле "мне надоело это писать, закончу как нибудь".
Грузовик дяди Отто Информация по произведению "Грузовик дяди Отто"
Uncle Otto's Truck (1983)
Автор: ВотТак
E-mail: belova_leran@mail.ru
Время публикации:
2012-09-29 22:09:24
Очень интересный рассказ но как всегда все кончается мягко гороря плохо!
Баллада о гибкой пуле Информация по произведению "Баллада о гибкой пуле"
Ballad of the Flexible Bullet, The (1984)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-24 23:54:21
Повесть хороша, просто шизофренически-параноидальна. Очень понравилась, читал в сборнике Похоронная компания, но она - лично для меня - меркнет на фоне Шоушенка и Способного ученика...
Сейчас клацаю по клавиатуре и возникает желание покормить форнитов:) Вот такое влияние оказывает эта повесть. Читал в школьные годы и с трудом осилил до конца. Сейчас же прочитал на одном дыхании. Какой-то осадок из школьных лет сохранился, поэтому повесть не могу причислить к любимым произведениям, увы, но произведение стоит читать однозначно и даже перечитывать - так она прекрасна и захватывающа.
Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка Информация по произведению "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка"
Rita Hayworth and Shawshank Redemption (1982)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-24 23:25:13
Когда мне на душе тоскливо, когда теряется надежда в одночасье, когда хочется опустить руки и мир кажется настолько загруженным проблемами и неисчерпаемым пессимизмом, я стараюсь отвлечься и очень часто беру в руки сборник, в котором есть повесть Домашний адрес: тюрьма... В оригинале она называется по-другому, но значения это не имеет.
Эта повесть - лучшее, что я читал у дядюшки Кинга. Перечитываю иногда и, считаю, первоисточник ЛУЧШЕ экранизации. Я всегда ЗА чтение, а не просмотр. Повесть удивительна и захватывающая, интригующая и классно написанная, погружает в атмосферу тюрьмы, в психологию зеков, в мир ярких и незабываемых персонажей.
Это история о силе человеческого духа, о надежде, которая не умирает никогда. Именнно тогда, когда я теряю надежду, когда меня пытаются сломить, я вспоминаю героев Этой повести, вспоминаю Энди ДЮФРЕНА - моего любимейшего героя в творчестве Кинга. С годами произведение буквально стало частью меня, как и большая часть творчества Кинга. Именно эта повесть стоит в моём списке на первом месте, что ещё можно написать об этом шедевре? Всё уже написано до меня. в общем-то.
Хочу ещё добавить, что помимо Энди ДЮФРЕНА и Реда мне очень запомнился Байрон ХЭДЛИ - один из ярчайших образов, сочетаемых с игрой Клэнси БРАУНА. Разговор Энди с Байроном на крыше, я считаю. одна из лучших сцен в повести. Всегда читаю с удовольствием.
Девочка, которая любила Тома Гордона Информация по произведению "Девочка, которая любила Тома Гордона"
Girl Who Loved Tom Gordon, The (1999)
Автор: Мария
Время публикации:
2012-09-24 23:13:35
Книга на меня произвела впечатление. Она очень трогательная и ясная. Я не ожидала от Кинга подобной тематики. А еще больше не ожидала что мне может понравится книга о заблудившейся девочке.
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: Мизантроп
E-mail: tohummer@ukr.net
Адрес в сети: http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=796
Время публикации:
2012-09-24 22:17:49
безумно люблю эту книгу!! очень трогательная, грустная, щемящая история...
Мобильник Информация по произведению "Мобильник"
Cell (2006)
Автор: Добрая Девочка
Время публикации:
2012-09-23 23:41:51
В книге есть один очень правильный посыл: попробуйте убрать у человека все то, что на него наложилось в результате воспитания, пусть даже шло оно где-то на уровне рефлексов - останется одна голая агрессия. Мобилоиды при всех своих суперспособностях так и не научились элементарно следить за собой, хотя бы снимать трусы перед тем как справить естественную нужду. Что же касается предыдущего комментария, то с точки зрения всей истории человечества в поведении нет ничего предосудительного. Жизнь-жестокая вещь: либо ты их, либо они тебя. Ты можешь и должен поддерживать своих. Но с чужими будешь в лучшем случае корректен (если они с тобой корректны), либо будешь воевать (в противном случае будешь сам завоёван). В глобальном смысле большая гадина жрёт меньшую гадину. И у меньшей гадины остаётся два выхода: либо через верх в виде блевотины, либо через зад в виде г..вна. Так что, если не хочешь быть переработанным, приходится воевать. И далее - на войне, как на войне. Случись мобилоидам победить, они бы не пощадили людей. И с этой точки зрения жалеть их неразвившийся коллективный разум всё равно. что сожалеть о фашистах, которые больше никогда не поведут советский народ пить немецкое пиво)
С другой стороны, абсолютно положительные герои у Кинга не выходят. В этом главный его прокол
Ярость Информация по произведению "Ярость"
Rage (1977)
Автор: Добрая Девочка
Время публикации:
2012-09-23 21:38:08
Как я понимаю это произведение? В школе, как, впрочем, во всём остальном обществе. существует определённая иерархия. Вот этот - отличник и прирожденный лидер, как формальный, так и неформальный. Вот этот- лузер. Вот этот-серединка на половинку, и удел среднего человека- его предел. Эта вот - шлюха. и мать у неё шлюха. А вот эта-типичнейшая изгойка. Чарли попытался сломать эту иерархию. В результате его одноклассники раскрываются с совершенно неожиданной стороны. Тед же цепляется за уже установленный порядок, вне которого он становится ничем
Темная Башня VII: Темная Башня Информация по произведению "Темная Башня VII: Темная Башня"
The Dark Tower: The Dark Tower (2004)
Автор: jarball
E-mail: jarball@mail.ru
Время публикации:
2012-09-23 15:14:43
должен честно сказать, что я так и не понял, чем закончилось повествование. Насколько блестящи были 1-4 книги, настолько же унылы последние книги. Чувствуется, что Мастер вытащил на свет божий все свои мертворожденные произведения и смешал их в один большой несъедобный кусок навоза, с расчетом, что пипл все схавает.
Темная половина Информация по произведению "Темная половина"
Dark Half, The (1989)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-22 11:46:46
Неудивительно, что так мало рецензий, книга-то проходная. Джордж Старк меня совершенно не впечатлил - просто скучный маньяк, а его афоризмы если и хороши, то загублены дрянным переводом Сухорукова. Тад Бомонт тоже не понравился.
Так что лучшими героями оказались воробьи. Стоило им появиться, и книжка сразу казалась лучше))
Я знаю, чего ты хочешь Информация по произведению "Я знаю, чего ты хочешь"
I Know What You Need (1978)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-20 10:52:29
"Я вот читал 2 раза и во второй раз герои мне почему-то представлялись актерами из "Американского пирога" )))"- ну надо же, а мне герои представлялись актерами из "Крика" :) главная героиня точно как Нив Кэмпбелл.
Неплохой рассказ.
Чужими глазами Информация по произведению "Чужими глазами"
I Am the Doorway (1978)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-18 22:52:42
Кошмар, жуть, ужастик - только и видим мы такие вот отзывы лжепоклонников Стивена Кинга. Как писал кто-то на сайте Лаборатория фантатсики, в этом и есть весь ужас, ведь творчество Кинга не есть один только ужас, а это и драма, и мистика, и триллер, и научная фантастика. К последнему и относится замечательный рассказ Чужими глазами, который я прочитал с удоволсьтвием. Кинг экспериментирует с жанрами, и на этот раз ту него очень даже неплохо получилось.
Сегодня перечитал. Конечно, эта тема обыграна у многих фантастов и Кинг в этом плане не нов, но всё же он привнёс что-то своё. Смотреть на мир чужими глазами с другого мира, инфекция из космоса и стремление, болезненное причём, иного разума проникнуть в наш мир - всё это является сотсавляющей отличного произведения с вышеупомянутым названием. Хороший рассказ, который читается и читается вновь. Атмосфера очень хорошая и завораживающая, причём ужас и безызсходность главного героя также ощущается, но не этим един мой любимый писатель. Тошнит от подобных отзывов.
Подводя итог, хочу сказать. что рассказ недооценён. Да, в число самых лучших он явно не входит да и какая разница? Очень заметное произведение, открывающее незабываемую грань таланта Стивена Кинга и заставляющая его любить ещё больше.
Ещё раз фантазия Кинга заставляет восхититься им!
Корпорация "Бросайте курить" Информация по произведению "Корпорация
Quitters, Inc. (1978)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-18 19:44:03
Что греха таить - я в восторге от этого рассказа! Перечитываю иногда и вот вчерашний вечер не стал исключением - познакомился вновь с этим произведением, в который раз! Тема пагубных привычек непосредственно связана с жизнью Кинга. Он и пил и употреблял нароктики и курил... Это отразилось на его творчестве.
Стивен Кинг чудесно обыграл в этом расссказе тему манипулирования человеческими чувствами. Главный герой Моррисон, который мне всегда представляется в образе Джеймса ВУДСА, не задумывался над подобными вещами, пока не встретил своего старого друга Маккена в аэропорту и, следовательно, пока не оказался в приёмной странной организациии с говорящим названием. Цитата из этого гениального рассказа о практичных людях запала мне в мозг ещё в школьные годы и много лет спустя лишь укрепилась, подкреплённая жизнью. Образ Донатти я увидел миллион раз, когда посещал многочисленные организщации в поисках работы. Сидели вот такие Донатти передо мной и лыбились, словно сойдя со страниц рассказа моего любимейшого писателя. Сам я не имею таких вредных привычек, как алкоголизм и курение. Наверно, это в равной степени благодаря Стивену Кингу и воспитанию.
Но мне ещё кажется, что этот рассказ не только о вредных привычках, а о манипуляции людьми - крайние меры ради вашего же блага - тема шантажа, обыгранная в какой-то степени в других рассказах. У Кинга не всё так просто. Рассказ стоит читать не только людям с вредными привычками. Этот рассказ, мой любимый рассказ, стоит прочитать всем, даже не фанатам Кинга, ведь он способен зацепить за живое и показать как хрупки наши представления об этом мире и населяющих его людях.
Человек, который не пожимал рук Информация по произведению "Человек, который не пожимал рук"
Man Who Would Not Shake Hands, The (1985)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-18 19:29:59
Нестандартный для мистера Кинга рассказ в плане манеры повествования. Тема в какой-то степени обыграна в превосходном романе Худеющий, но этот рассказ неповторим по-своему. Наказание настигает всех без исключения.
Стиль несколько отличен от прочих произведений Кинга и заставляет оукунуться в мир рассказа. Мне понравилось, но как-то не скажу, что он является для меня лучшим. Есть и посильнее вещи, однако знаковым он в какой-то степени является. Да, у меня после прочтение возникло двоевкусие - это иной раз встречается, когда хочется прочитать рассказ ещё раз, однако, этот рассказ я не буду много раз перечитывать, это точно.
Худеющий Информация по произведению "Худеющий"
Thinner (1984)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-18 18:09:40
Вот и ещё один роман прочитан из серии произведений Ричарда БАХМАНА. Как и все предыдущие, роман Худеющий был прочитан мной за один присест, не отроваться. Книга мне на самом деле понравилась, несмотря на нестерпимое - особенно в начале - отвращение к Билли Халлеку, а потом и к его жене Хейде. Но на середине вниги, когда я полностью проникся в атмосферу произведения, мне его стало почему-то очень жалко, я по-настоящему за него переживал и очень хотел, чтобы проклятье было снято, хотя особо на это не надеялся. И опять серия осбирательных образов - Билли Халлек, толстый и эгоистичный, продажный и чёрствый адвокат, каких сейчас пруд пруди, на каждом шагу видим. Он успешно избегает наказания - как часто мы это наблюдаем в нашей жизни. Те, у кого много связей и денег всегда побеждают в суде, почти всегда и почти всегда без исключений. Халлек мне и понравился и не понравился одновременно.
Ричар Джиннели весьма заворожил меня, заинтриговал. Неутомимый гагстер с горячей итальянской кровью. Я тоже проникся к нему и уважением и ненавистью, а вконце был удивлён его судьбой.
Меня и поразила реакция родственников Билли Халлека - поведение его жены Хейди, которая его не столько предала, сколько настроила против отца Линду. Майк Хустон - типичный такой врач с одной стороны и отвратительная личность с другой. Тоже, считаю, образ собирательный. Не скажу, что я встречал врачей, нюхающих кокаин, но таких вот майков хустонов, если рассматривать вообще, навиделся. не знаю, или я один вижу всех героев Бахмана в жизни? Все пишут про одно развлекалово, но я на самом деле рассматриваю роман Худеющий как очень поучительную и увлекательную одновременно историю человека, столкнувшегося с достойным наказанием, ведь, как сказал старый цыган Тадуз ЛЕМКЕ(тоже очень мне нравится): Все платят за что-то, даже елси ничего не сделали. как-то так, за дословность не берусь. Соглашусь, Лемке на самом деле самый старый персонаж, котоый я только встречал в творчестве Бахмана/Кинга.
На протяжении всей книги в образе Халлека я представлял Кристиана Бейла, худого Бейла в роли Тревора Резника из фильма Машинист:) Кажется, очень подходит.
Без преувеличения скажу, что со временем Худеющий станет моим любимым романом, и соглсен, что он недооценён, это точно.
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Satisfaction
Время публикации:
2012-09-18 01:30:06
Просто незабываемое произведение!!! Этот роман был одним из первых, что я прочитал, и помню, что ходил прибитый неделю. Недавно наконец-то перечитал на английском - впечатления еще лучше!!! Наравне с Кладбищем и Мизери - самая любимая и мощная работа Мастера. Жаль теперь он такое не пишет
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: Артем
Время публикации:
2012-09-17 23:33:37
Кингу явно надоела долгая проголка,ведь Стеббинс держался молодцом , а потом раз- и умер,и конец,конец можно было предугадать,большинство рассказов от лица какого то героя,заканчивается смертью или несмертью,этого именно этого героя именно он победитель, именно от его лица все повествуется,а так книгу проглотил буквально за 4 часа,очень крутая , и психологическая
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 246

случайная рецензия
Пожалуй, одно из самых интересных и сентиментальных произведений Кинга. Во многом не похожее на другие.Вероятно, эта непохожесть вызвана тем, что центральными темами повести становятся темы детства, дружбы, взросления. Хотя развитие этих тем прослеживается во многих его произведениях, они не являются центральными и завуалирваны за бесконечной чередой монстров, страхов и переживаний.
Прочитал Эту повесть на одном дыхании. Приятно было окунуться в свои собственные воспоминания о детстве, и почему-то не покидает ощущение, что повесть написана про тебя, о твоём детстве, о твоих когдато лучших друзьях.:)
stroomer
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика