а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
цитата
Бобби и Тед виновато переглянулись. Оба выпрямились, как будто не просто вели чокнутый разговор, а и занимались чем-то чокнутым.
«Она заметила, что мы что-то затеяли, - в отчаянии подумал Бобби. – Это же у меня на лице написано».
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5035)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 246
Дорожные работы Информация по произведению "Дорожные работы"
Roadwork (1981)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-10-05 17:08:01
Начинал читать с большим воодушевлением - люблю социальные романы, особенно Теодора Драйзера (кто не читал - рекомендую, его книги повергают в настоящий катарсис). Но не слишком вставило, увы.. Главному герою сочувствуешь, но лишь до поры - все ждешь, когда же он поднимет настоящий бунт. И бунт произойдет, но лишь на десять страниц - остальное время мы будем читать, как героя зажимают в угол. А Кинг, к сожалению, не Драйзер, описать трагедию героя так, чтоб нельзя было оторваться от книги, у него не получилось. В результате стоит по ходу чтения сделать перерыв, и к книге уже не тянет возвращаться. Для "психологической драмы" это серьезный недостаток.
И небольшой совет всем - не читайте "Дорожные работы" в астовском издании. Дурацкая обложка не в тему и дурацкая аннотация не в тему ещё полбеды. В книге сокращенный перевод! Найдите лучше старое издание от "Мастеров остросюжетной мистики" - там все в порядке и с обложкой, и с аннотацией, перевод полный и сам по себе хороший.
Томминокеры Информация по произведению "Томминокеры"
Tommyknockers, The (1987)
Автор: Вадим
E-mail: vadim-ulichev@mail.ru
Время публикации:
2012-10-04 23:16:50
Произведение действительно достаточно, как некоторые сказали, мутороное и тяжелое. И сюжет кажется несколько мутный, но как мне кажется книга писалась не из-за сюжета, она была написана для обличения техногенной цивилизации и её локомотива - Америки. Это и есть главная мысль произведения. Если читать произведение с этих позиций ни как развлекательное чтиво, а именно как роман которым автор хотел выразить свои идеи, то читается очень даже интересно.
Стивен Кинг как автор, мягко говоря недолюбливает американский образ жизни, философию американизма. И в очень многих своих романах это просто лезет наружу. Именно поэтому его так любят снимать. В кино можно полностью извратить смысл произведения. Посмотрите "бегущий человек" и почитайте книгу; посмотрите фильм томинокеры и почитайте книгу. Как говорится почувствуйте разницу.
Аяна Информация по произведению "Аяна"
Ayana (2008)
Автор: Алекс
Время публикации:
2012-10-01 15:27:06
Мне рассказ не понравился, скучно, нудно, идея не новая. Очень проходной рассказ
Нужные вещи Информация по произведению "Нужные вещи"
Needful Things (1991)
Автор: Stan
Время публикации:
2012-09-30 21:48:55
Самое необходимое - оставить самое необходимое )))
Эта книга Маэстро, на мой взгляд, демонстрирует как можно испортить хорошую задумку и неплохой сюжет излишними описаниями, обилием второстепенных персонажей, и общей затянутостью. К сожалению, но под этими канделябрами произведение задохнулось, часто ловил себя на мысли, что не слежу за сюжетом а вспоминаю - кто есть кто.
Концовка в стиле "мне надоело это писать, закончу как нибудь".
Грузовик дяди Отто Информация по произведению "Грузовик дяди Отто"
Uncle Otto's Truck (1983)
Автор: ВотТак
E-mail: belova_leran@mail.ru
Время публикации:
2012-09-29 22:09:24
Очень интересный рассказ но как всегда все кончается мягко гороря плохо!
Баллада о гибкой пуле Информация по произведению "Баллада о гибкой пуле"
Ballad of the Flexible Bullet, The (1984)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-24 23:54:21
Повесть хороша, просто шизофренически-параноидальна. Очень понравилась, читал в сборнике Похоронная компания, но она - лично для меня - меркнет на фоне Шоушенка и Способного ученика...
Сейчас клацаю по клавиатуре и возникает желание покормить форнитов:) Вот такое влияние оказывает эта повесть. Читал в школьные годы и с трудом осилил до конца. Сейчас же прочитал на одном дыхании. Какой-то осадок из школьных лет сохранился, поэтому повесть не могу причислить к любимым произведениям, увы, но произведение стоит читать однозначно и даже перечитывать - так она прекрасна и захватывающа.
Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка Информация по произведению "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка"
Rita Hayworth and Shawshank Redemption (1982)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-24 23:25:13
Когда мне на душе тоскливо, когда теряется надежда в одночасье, когда хочется опустить руки и мир кажется настолько загруженным проблемами и неисчерпаемым пессимизмом, я стараюсь отвлечься и очень часто беру в руки сборник, в котором есть повесть Домашний адрес: тюрьма... В оригинале она называется по-другому, но значения это не имеет.
Эта повесть - лучшее, что я читал у дядюшки Кинга. Перечитываю иногда и, считаю, первоисточник ЛУЧШЕ экранизации. Я всегда ЗА чтение, а не просмотр. Повесть удивительна и захватывающая, интригующая и классно написанная, погружает в атмосферу тюрьмы, в психологию зеков, в мир ярких и незабываемых персонажей.
Это история о силе человеческого духа, о надежде, которая не умирает никогда. Именнно тогда, когда я теряю надежду, когда меня пытаются сломить, я вспоминаю героев Этой повести, вспоминаю Энди ДЮФРЕНА - моего любимейшего героя в творчестве Кинга. С годами произведение буквально стало частью меня, как и большая часть творчества Кинга. Именно эта повесть стоит в моём списке на первом месте, что ещё можно написать об этом шедевре? Всё уже написано до меня. в общем-то.
Хочу ещё добавить, что помимо Энди ДЮФРЕНА и Реда мне очень запомнился Байрон ХЭДЛИ - один из ярчайших образов, сочетаемых с игрой Клэнси БРАУНА. Разговор Энди с Байроном на крыше, я считаю. одна из лучших сцен в повести. Всегда читаю с удовольствием.
Девочка, которая любила Тома Гордона Информация по произведению "Девочка, которая любила Тома Гордона"
Girl Who Loved Tom Gordon, The (1999)
Автор: Мария
Время публикации:
2012-09-24 23:13:35
Книга на меня произвела впечатление. Она очень трогательная и ясная. Я не ожидала от Кинга подобной тематики. А еще больше не ожидала что мне может понравится книга о заблудившейся девочке.
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: Мизантроп
E-mail: tohummer@ukr.net
Адрес в сети: http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=796
Время публикации:
2012-09-24 22:17:49
безумно люблю эту книгу!! очень трогательная, грустная, щемящая история...
Мобильник Информация по произведению "Мобильник"
Cell (2006)
Автор: Добрая Девочка
Время публикации:
2012-09-23 23:41:51
В книге есть один очень правильный посыл: попробуйте убрать у человека все то, что на него наложилось в результате воспитания, пусть даже шло оно где-то на уровне рефлексов - останется одна голая агрессия. Мобилоиды при всех своих суперспособностях так и не научились элементарно следить за собой, хотя бы снимать трусы перед тем как справить естественную нужду. Что же касается предыдущего комментария, то с точки зрения всей истории человечества в поведении нет ничего предосудительного. Жизнь-жестокая вещь: либо ты их, либо они тебя. Ты можешь и должен поддерживать своих. Но с чужими будешь в лучшем случае корректен (если они с тобой корректны), либо будешь воевать (в противном случае будешь сам завоёван). В глобальном смысле большая гадина жрёт меньшую гадину. И у меньшей гадины остаётся два выхода: либо через верх в виде блевотины, либо через зад в виде г..вна. Так что, если не хочешь быть переработанным, приходится воевать. И далее - на войне, как на войне. Случись мобилоидам победить, они бы не пощадили людей. И с этой точки зрения жалеть их неразвившийся коллективный разум всё равно. что сожалеть о фашистах, которые больше никогда не поведут советский народ пить немецкое пиво)
С другой стороны, абсолютно положительные герои у Кинга не выходят. В этом главный его прокол
Ярость Информация по произведению "Ярость"
Rage (1977)
Автор: Добрая Девочка
Время публикации:
2012-09-23 21:38:08
Как я понимаю это произведение? В школе, как, впрочем, во всём остальном обществе. существует определённая иерархия. Вот этот - отличник и прирожденный лидер, как формальный, так и неформальный. Вот этот- лузер. Вот этот-серединка на половинку, и удел среднего человека- его предел. Эта вот - шлюха. и мать у неё шлюха. А вот эта-типичнейшая изгойка. Чарли попытался сломать эту иерархию. В результате его одноклассники раскрываются с совершенно неожиданной стороны. Тед же цепляется за уже установленный порядок, вне которого он становится ничем
Темная Башня VII: Темная Башня Информация по произведению "Темная Башня VII: Темная Башня"
The Dark Tower: The Dark Tower (2004)
Автор: jarball
E-mail: jarball@mail.ru
Время публикации:
2012-09-23 15:14:43
должен честно сказать, что я так и не понял, чем закончилось повествование. Насколько блестящи были 1-4 книги, настолько же унылы последние книги. Чувствуется, что Мастер вытащил на свет божий все свои мертворожденные произведения и смешал их в один большой несъедобный кусок навоза, с расчетом, что пипл все схавает.
Темная половина Информация по произведению "Темная половина"
Dark Half, The (1989)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-22 11:46:46
Неудивительно, что так мало рецензий, книга-то проходная. Джордж Старк меня совершенно не впечатлил - просто скучный маньяк, а его афоризмы если и хороши, то загублены дрянным переводом Сухорукова. Тад Бомонт тоже не понравился.
Так что лучшими героями оказались воробьи. Стоило им появиться, и книжка сразу казалась лучше))
Я знаю, чего ты хочешь Информация по произведению "Я знаю, чего ты хочешь"
I Know What You Need (1978)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-20 10:52:29
"Я вот читал 2 раза и во второй раз герои мне почему-то представлялись актерами из "Американского пирога" )))"- ну надо же, а мне герои представлялись актерами из "Крика" :) главная героиня точно как Нив Кэмпбелл.
Неплохой рассказ.
Чужими глазами Информация по произведению "Чужими глазами"
I Am the Doorway (1978)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-18 22:52:42
Кошмар, жуть, ужастик - только и видим мы такие вот отзывы лжепоклонников Стивена Кинга. Как писал кто-то на сайте Лаборатория фантатсики, в этом и есть весь ужас, ведь творчество Кинга не есть один только ужас, а это и драма, и мистика, и триллер, и научная фантастика. К последнему и относится замечательный рассказ Чужими глазами, который я прочитал с удоволсьтвием. Кинг экспериментирует с жанрами, и на этот раз ту него очень даже неплохо получилось.
Сегодня перечитал. Конечно, эта тема обыграна у многих фантастов и Кинг в этом плане не нов, но всё же он привнёс что-то своё. Смотреть на мир чужими глазами с другого мира, инфекция из космоса и стремление, болезненное причём, иного разума проникнуть в наш мир - всё это является сотсавляющей отличного произведения с вышеупомянутым названием. Хороший рассказ, который читается и читается вновь. Атмосфера очень хорошая и завораживающая, причём ужас и безызсходность главного героя также ощущается, но не этим един мой любимый писатель. Тошнит от подобных отзывов.
Подводя итог, хочу сказать. что рассказ недооценён. Да, в число самых лучших он явно не входит да и какая разница? Очень заметное произведение, открывающее незабываемую грань таланта Стивена Кинга и заставляющая его любить ещё больше.
Ещё раз фантазия Кинга заставляет восхититься им!
Корпорация "Бросайте курить" Информация по произведению "Корпорация
Quitters, Inc. (1978)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-18 19:44:03
Что греха таить - я в восторге от этого рассказа! Перечитываю иногда и вот вчерашний вечер не стал исключением - познакомился вновь с этим произведением, в который раз! Тема пагубных привычек непосредственно связана с жизнью Кинга. Он и пил и употреблял нароктики и курил... Это отразилось на его творчестве.
Стивен Кинг чудесно обыграл в этом расссказе тему манипулирования человеческими чувствами. Главный герой Моррисон, который мне всегда представляется в образе Джеймса ВУДСА, не задумывался над подобными вещами, пока не встретил своего старого друга Маккена в аэропорту и, следовательно, пока не оказался в приёмной странной организациии с говорящим названием. Цитата из этого гениального рассказа о практичных людях запала мне в мозг ещё в школьные годы и много лет спустя лишь укрепилась, подкреплённая жизнью. Образ Донатти я увидел миллион раз, когда посещал многочисленные организщации в поисках работы. Сидели вот такие Донатти передо мной и лыбились, словно сойдя со страниц рассказа моего любимейшого писателя. Сам я не имею таких вредных привычек, как алкоголизм и курение. Наверно, это в равной степени благодаря Стивену Кингу и воспитанию.
Но мне ещё кажется, что этот рассказ не только о вредных привычках, а о манипуляции людьми - крайние меры ради вашего же блага - тема шантажа, обыгранная в какой-то степени в других рассказах. У Кинга не всё так просто. Рассказ стоит читать не только людям с вредными привычками. Этот рассказ, мой любимый рассказ, стоит прочитать всем, даже не фанатам Кинга, ведь он способен зацепить за живое и показать как хрупки наши представления об этом мире и населяющих его людях.
Человек, который не пожимал рук Информация по произведению "Человек, который не пожимал рук"
Man Who Would Not Shake Hands, The (1985)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-18 19:29:59
Нестандартный для мистера Кинга рассказ в плане манеры повествования. Тема в какой-то степени обыграна в превосходном романе Худеющий, но этот рассказ неповторим по-своему. Наказание настигает всех без исключения.
Стиль несколько отличен от прочих произведений Кинга и заставляет оукунуться в мир рассказа. Мне понравилось, но как-то не скажу, что он является для меня лучшим. Есть и посильнее вещи, однако знаковым он в какой-то степени является. Да, у меня после прочтение возникло двоевкусие - это иной раз встречается, когда хочется прочитать рассказ ещё раз, однако, этот рассказ я не буду много раз перечитывать, это точно.
Худеющий Информация по произведению "Худеющий"
Thinner (1984)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-18 18:09:40
Вот и ещё один роман прочитан из серии произведений Ричарда БАХМАНА. Как и все предыдущие, роман Худеющий был прочитан мной за один присест, не отроваться. Книга мне на самом деле понравилась, несмотря на нестерпимое - особенно в начале - отвращение к Билли Халлеку, а потом и к его жене Хейде. Но на середине вниги, когда я полностью проникся в атмосферу произведения, мне его стало почему-то очень жалко, я по-настоящему за него переживал и очень хотел, чтобы проклятье было снято, хотя особо на это не надеялся. И опять серия осбирательных образов - Билли Халлек, толстый и эгоистичный, продажный и чёрствый адвокат, каких сейчас пруд пруди, на каждом шагу видим. Он успешно избегает наказания - как часто мы это наблюдаем в нашей жизни. Те, у кого много связей и денег всегда побеждают в суде, почти всегда и почти всегда без исключений. Халлек мне и понравился и не понравился одновременно.
Ричар Джиннели весьма заворожил меня, заинтриговал. Неутомимый гагстер с горячей итальянской кровью. Я тоже проникся к нему и уважением и ненавистью, а вконце был удивлён его судьбой.
Меня и поразила реакция родственников Билли Халлека - поведение его жены Хейди, которая его не столько предала, сколько настроила против отца Линду. Майк Хустон - типичный такой врач с одной стороны и отвратительная личность с другой. Тоже, считаю, образ собирательный. Не скажу, что я встречал врачей, нюхающих кокаин, но таких вот майков хустонов, если рассматривать вообще, навиделся. не знаю, или я один вижу всех героев Бахмана в жизни? Все пишут про одно развлекалово, но я на самом деле рассматриваю роман Худеющий как очень поучительную и увлекательную одновременно историю человека, столкнувшегося с достойным наказанием, ведь, как сказал старый цыган Тадуз ЛЕМКЕ(тоже очень мне нравится): Все платят за что-то, даже елси ничего не сделали. как-то так, за дословность не берусь. Соглашусь, Лемке на самом деле самый старый персонаж, котоый я только встречал в творчестве Бахмана/Кинга.
На протяжении всей книги в образе Халлека я представлял Кристиана Бейла, худого Бейла в роли Тревора Резника из фильма Машинист:) Кажется, очень подходит.
Без преувеличения скажу, что со временем Худеющий станет моим любимым романом, и соглсен, что он недооценён, это точно.
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Satisfaction
Время публикации:
2012-09-18 01:30:06
Просто незабываемое произведение!!! Этот роман был одним из первых, что я прочитал, и помню, что ходил прибитый неделю. Недавно наконец-то перечитал на английском - впечатления еще лучше!!! Наравне с Кладбищем и Мизери - самая любимая и мощная работа Мастера. Жаль теперь он такое не пишет
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: Артем
Время публикации:
2012-09-17 23:33:37
Кингу явно надоела долгая проголка,ведь Стеббинс держался молодцом , а потом раз- и умер,и конец,конец можно было предугадать,большинство рассказов от лица какого то героя,заканчивается смертью или несмертью,этого именно этого героя именно он победитель, именно от его лица все повествуется,а так книгу проглотил буквально за 4 часа,очень крутая , и психологическая
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 246

случайная рецензия
Обратите внимание на заброшенную железнодорожную станцию в городке – для Америки это типично, сейчас там пассажирскими поездами очень мало пользуются.
Glen
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика