а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
цитата
Когда-то я дружил с одним парнем, Герком Орвиллом, который проглотил мышь. Я утверждал, что не проглотит, а он проглотил, на спор. Сырую. Маленькую полевую мышку, которую мы нашли целой и невредимой. Наверное, сдохла от старости. Так или иначе, мать Герка как раз развешивала выстиранное белье и посмотрела на нас (а мы сидели на крыльце черного хода) именно в тот момент, как Герк отправил мышь в рот, головой вперед.
Она закричала (как же пугают детей крики взрослых), подбежала к нам, сунула палец в горло Герку. Герк выблевал мышь, гамбургер, съеденный за обедом, и какое-то желе цвета томатного соуса. И уже начал спрашивать мать, в чем, собственно, дело, когда вырвало и ее. Среди всей этой блевотины дохлая мышь смотрелась очень даже неплохо. Гораздо лучше многого другого.
Мораль проста: выблевывайте прошлое, когда жить настоящим становится совсем уж невмоготу, и кое-что из блевотины покажется деликатесом.
Стивен Кинг. "Ярость"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
1408 Информация по произведению "1408"
1408 (2002)
Автор: Innette
Время публикации:
2007-07-23 22:55:32
Рассказ не понравился вообще. Какой-то надуманный. Фильм показался тоже не особо страшным, но там хотя бы полноценные образы, сюжет. В рассказе - обрывки, недомолвки, которые преподносятся как весомые, а на самом деле ничего не значат. Не страшно абсолютно. Даже смешно.. про коммивояжера со льдом..и оранжевый цвет..
Автор: Рit
Время публикации:
2007-05-15 16:40:37
Прекрасный рассказ.В нём из неверие и самоуверенности в себе писатель сам на себе ощутил дыхания зла.Потрясно и очень страшно.
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-03-18 15:24:42
Первая половина рассказа была в сотни раз страшнее, чем вторая. Первая половина- это когда герой ещё не вошел в этот злополучный номер, вторая- когда вошел. Единственное, что порадовало, так это описание убранства номера: я прямо почти ощутила эту обстановку.
Автор: Pit_Mag
Время публикации:
2006-10-23 18:08:47
Страшненький расказец. Конец отличный. Кинг - ты гений. Только смыслая не понял. Там демон, что ли?
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-18 16:34:46
Второй "Оверлук", только не весь, а отдельный номер. Почитала я тут, что об этом сам Стив пишет, мол, самому было страшновато. Мне тоже было страшновато до тех пор, пока Майк не вошел в этот номер. Но :( потом все просто было даже немного смешно. Опять - великая фантазия. Но в этот раз она меня не сильно зацепила
Автор: ANTИ
E-mail: phg76@mail.ru
Время публикации:
2006-01-27 21:29:22
Прочитал я высказанные тут мнения и удивился. По-моему, рассказ как раз получился не очень. Какой-то он абсолютно не страшный; а тема отелей вообще заезжена донельзя.
имхо
Автор: Reklamist
E-mail: visana@caravan.kz
Адрес в сети: http://-
Время публикации:
2006-01-16 10:19:56
Надеяля до конца, что гл.герой не зайдет в номер 1408... В голове такой туман был. Будто сам попал в этот номер. Классный рассказ, ничего не скажешь.
Всем советую прочитать.
Автор: Hyper
Время публикации:
2005-07-22 18:48:57
Прочитав рассказ до половины, т.е. к тому моменту когда главный герой зашел в комнату, я был полностью заинтригован, но описания, которые последовали затем, то что происходило с героем внутри, словно раскрыли все карты, но оказалось, что козырей среди них нет, получилось несколько банально. Считаю, что концовка чуточку портит рассказ, а вообще "1408" одно из лучших произведений Кинга.
Автор: ShaDe
E-mail: dima763@yandex.ru
Время публикации:
2005-06-06 17:56:24
Рассказ - супер! Надеюсь по нему скоро снимут фильм.
Автор: руслан
Время публикации:
2005-05-23 16:04:20
Рассказ великолепный. Я был действительно напуган. Наряду с "И пришёл Бука" "Пустите детей" и "Тот кто хочет выжить" один из самых страшных рассказов Стивена.
Автор: 2Man
Время публикации:
2005-04-03 13:53:39
Интересный рассказ особенно конец. В 1408, как и во всех историях Стивена Кинга ощущается какая-то обреченность и безысходность. Видимо номер отеля не отпустит нашего героя до конца его жизни, а конец-то уже скоро и видимо будет он от какой-то естественной причины.
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-02-03 10:58:22
1408... Классный рассказ. Немного повторяет "Сияние", но... Это не обычная страшилка про отель с привидениями, а кое-что совершенно особое... Эти бочкообразные стены, закат с цветом австралийской пустыни...
Автор: ClayMan
Время публикации:
2004-08-29 01:17:16
Вот почитал тут рецензии на этот раасказ и решил тоже заценить. Что я могу сказать - класс! Типичный кинговский рассказ - напряжённый, интригующий, незавершённый. И страшненький!
Автор: ПОП
Время публикации:
2004-08-28 16:00:40
Как я понял, он в желудок инопланетянина попал :)
Прочитал с интересом.
Автор: Natalie
E-mail: Natalie-G7@yandex.ru
Время публикации:
2004-08-26 15:37:26
Рассказ, при прочтении которого у меня создалось впечатление будто я смотрю какой-то фильм..Вот главный герой входит в отель, менеджер которого добродушно приветствует героя...Затем неторопливая беседа этих двух людей из которой мы узнаем, что главный герой - писатель, цель которого охота за призраками и он приехал в отель, чтоб провести ночь в номере 1408, пользующимся дурной славой...Неплохое начало для фильма..Хочется торопить действие..скореее..ну скорей же...попасть в этот номер и в то же время надеешься, что писатель передумает и откажется от рискованой затеи...Но Кинг не был бы Кингом, если бы его герои так легко пасовали перед неприятностями....Писатель берет ключ и отправляется в номер...А в месте с ним - и читатель....Добро пожаловать в ад, дорогие мои..
Автор: Илья
Время публикации:
2004-08-23 21:05:39
Превосходно проработанный рассказ. Наверняка не оставит равнодушным не одного любителя ужастиков, а поклонников мистического оборота событий просто приведет в восторг.
Страница:
1 2

случайная рецензия
Если и говорить о "Талисмане" (Столкновение миров еще она называется) то это величайший роман вообще человечества. Я читал его три раза (мне 18 :)) первый раз из-за упрямства, второй - из интереса, а третий - чтобы прочитать каждую строчку, т.к. соблаз пропустить страницу-другую всегда есть.
Юра Оборотень
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика