а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
цитата
Живи днём и позволь жить дню.
Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5035)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 246
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: Ондреан
E-mail: dronson2001@yandex.ru
Время публикации:
2012-08-14 18:40:38
Прочитал взапой, второй день хожу как по голове треснутый, что аж захотелось поделиться впечатлением. Интересно смешал Кинг мистическую тему Теда и рассказы "за жизнь". Начинал читать Темную Башню, но не поперло тогда, сейчас снова хочу взяться. Меня почему-то больше всего растрогали Пит и Кэрол, жаль их потерянной любви. Все остальное и в целом - СУПЕР, для меня пока №1 в хит-параде СК. Жалею, что не прочитал раньше.
Худеющий Информация по произведению "Худеющий"
Thinner (1984)
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2012-08-13 23:55:31
и действительно:
как пел товарищ Шнур:

никого не жалко, никого
ни тебя, ни меня, ни его...

классная книга...
Бегущий человек Информация по произведению "Бегущий человек"
Running Man, The (1982)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-12 17:35:38
Пару дней назад перечитал и... ещё раз убедился, что это одно из моих любимых произведений в творчестве Ричарда Бахмана/Стивена Кинга. Да, идея Кинга здесь перекликается с рассказом Роберта Шекли Премия за риск 1958 года, но! Не стоит Стивена особо за это ругать, ведь талантливый рассказ Шекли гениален по-своему и, несмотря на повтор идеи, в Бегущем человеке Кинг раскрыл проблему более полно и, мне кажется, по-своему, ПО КИНГОВСКИ раскрыл страшную суть будущего, которое уже сейчас раскрывается в своём зверином и садистком оскале.
Я читал и не мог отложить книгу ни на минуту, хотите верьте, хотите нет. Произведение имеет некоторые проколы в сюжете, но ничего страшного. Мужество Ричардса, его стремление достичь своей цели, а именно спасти больную дочку, вызывают сострадание. Как всегда, герои прописаны бесподобно и я восхищался, переживал, возмущался и чуть ли не замирал от напряжения при чтении! Мне наверно повезло, что я читал роман в серии Бестселлеры Голливуда(хотя опечаток там хватает), а не пресный и бездарный перевод АСТ.
Перечитаю непременно! Как Ричардс с Киллианом расчитался,с Маккоуном, с Системой, с Федерацией Игр!!! Концовка шокирует!
Все предельно Информация по произведению "Все предельно"
Everything's Eventual (1998)
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 13:42:11
Особый прикол в том, что в жизни бывает точно так же. С какой лёгкостью, порой, выносишь приговор совершенно незнакомому тебе человеку!!
Мертвая зона Информация по произведению "Мертвая зона"
Dead Zone, The (1979)
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 13:33:52
Джонни - гуманнейший по природе человек. которому приходится выбрать меньшее зло, чтобы предотвратить большее. При этом умом он понимает всю необходимость выбора. а вот сердцем- не принимает. В этом его трагедия.
Секционный зал номер четыре Информация по произведению "Секционный зал номер четыре"
Autopsy Room Four (1997)
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 13:28:53
Иногда рас*****йство- очень полезная вещь)) Выполняла бы эта врачиха свою работу оперативно - и "вскрытие показало бы. что чукча умер от вскрытия". Самое страшное здесь-переживания главгероя
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 13:25:56
А если заменить Главного богом (или кто-там наверху ещё есть). а сам факт долгой прогулки - самим фактом жизни на этой самой земле - вообще здорово получится) Самое интересное,что, по существу, ни у кого из участников не было сколь-нибудь серьёзного повода отправляться в эту прогулку. Но тем не менее, решились. оказавшись перед лицом смерти. И им предстоял выбор: сдаться или продолжать борьбу, превратиться в подлецов или всё же остаться людьми
Блейз Информация по произведению "Блейз"
Blaze (2007)
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 12:28:56
Кому как, а лично мне Блейза жалко. По существу, у него вся жизнь свёрнута куда-то а пизду. Он ни в коей мере не преступный гений. Он - дурак, которого надо в буквальном смысле водить за руку. И одно дело, когда в роли ведущего выступает честный труженик, другое - когда жулик. В той истории с ребёнком он чуть ли не впервые в жизни пытается принимать решения, но делает это, скорей, инстинктивно. С другой стороны, понимаешь, что конец- правильный, и что в его руках ребёнок был бы попросту обречен на смерть
Секционный зал номер четыре Информация по произведению "Секционный зал номер четыре"
Autopsy Room Four (1997)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-05 22:51:17
Прослушал аудиоверсию с удовольствием, но сильных впечатлений не получил, так как до этого видел экранизацию, снятую довльно близко к тексту. А так сам рассказ очень хороший!
Кристина Информация по произведению "Кристина"
Christine (1983)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-05 22:47:34
Очень запомнилась эта книга, а вернее не её содержание, так как читал очень давно, а именно эмоции, чувства, которые меня переполняли при занкомстве с данным произведением. Это было ещё в школе. Почти весь роман я прочитал вслух, сам не зная зачем, но так я получил ещё больше адреналина и удовольствия, представляя сюжет и героев в очень ярких красках, словно смотрел красочный и незабываемый фильм! Кстати, сама экранизация Карпентера с МОИМ восприятием не идёт в никакое сравнение:):) Надо обязательно перечитать, вот только в моей домашней библиотеке нет этой книги:(
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-05 22:42:00
Это удивительная книга, ставшая для меня настольной. В первый раз она попалась мне в руки в библиотеке, принёс домой, неторопливо прочитал, очень зацепило. Недавно перечитал по прошествии многих лет и влюбился в книгу ещё больше, в книгу, в героев! Всё части романа очень завораживают, заставляют о многом задуматься, но главное, от неё невозможно оторваться, я даже читал урывками, по чуть-чуть, чтобы растянуть удовольствие - особенно первую часть с Тедом Бротигеном! Надеюсь встретиться с ним в цикле Тёмная Башня! Никогда не забуду это прекрасное и самое завораживающее творение Кинга. Всем настоящим ценителям его творчества советую прочесть и желаю приятного знакомства с героями сего произведения!:)
Заклятие параноика Информация по произведению "Заклятие параноика"
Paranoid: a Chant (1985)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-04 21:05:48
Прочитал несколько раз... Понравилось, понравились невероятные сравнения и ощущение какой-то странной безысходной шизофрении что ли. Написано хорошо, вот только правильно здесь говорили, что лучше читать в оригинале, как впрочем и все творнеия Кинга. Жаль, я не знаю английский НАСТОЛЬКО хорошо...
Туман Информация по произведению "Туман"
Mist, The (1976)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-04 21:02:03
Только что дочитал и под сильным впечатлением! Очень сильная повесть с яркими главными героями, захватывающим сюжетом, атмосферой безысходности... Прочитал за один присест и не мог отовраться от мастерского ведения сюжета мистера Кинга. Конечно, воображение риосвало отрывки фильма Мгла, снятого Дарабонтом, но всё равно в повести есть много моментов, не отображённых в экранизации. Главный герой и Олли Викс мне засели в душу и в фильме вподобраны актёры как в описании, но всё же лучше читать и читать. Наверное, повесть останется в моих любимых произведениях, хотя я уже говорил, что поздний Кинг мне как-то по душе. Но наверное, я просто больше читал его поздние книги, чем ранние. Кстати, Миссис Кармоди - та ещё стерва. Когда она и её единомышленники стали разглогольствовать про ИСКУПЛЕНИЕ я невольно вспомнил рассказ Дети кукурузы... ну да ладно.
Шикарная повесть, мастерское описание поведения людей в страшных ситуциях, поражающих и будоражащих воображение человека.
Игра Джералда Информация по произведению "Игра Джералда"
Gerald's Game (1992)
Автор: oliviya
E-mail: oliviya66@gmail.com
Время публикации:
2012-07-30 23:48:58
Безумно понравилось это произведение. Читала множество книг Стивена, но не одна не вызвала столько страха и эмоций, как эта. Полностью прочувствовала атмосферу, которая окружала Джесси. Как будто, рядом с ней лежала и испытывала те же чувства, что и она. Интересно продумывать, как бы я поступила в такой ситуации. Наверное, сдалась бы. В героине столько сил и стремление к жизни, что она достойна похвалы. Эту книгу точно стоит прочесть.
Плот Информация по произведению "Плот"
Raft, The (1982)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2012-07-30 20:16:29
Сегодня прочитал, очень быстро и захватывающе, было жутко, но, как я писал в предыдущих рецензиях, более поздний Кинг мне ближе, приятнее, а ранний - тоже хорош по-своему. Жаль, что нет каких-либо объяснений по поводу пятна, а так всё обыграно и написано неплохо. Кинг говорил, что писал данный рассказ, не зная, чем всё закончится, придумывая на ходу, а вернее ставя героев в определённую ситуацию и наблюдая за их поведением. Здесь это главное, а остальное - мелочи. Ещё раз повторяюсь, что Плот - не самый мой любимый рассказ, но читать было интересно...
Как писать книги Информация по произведению "Как писать книги"
On Writing (2000)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2012-07-29 22:07:58
Хорошая, душевная книга, наполненная автобиографическими и, я бы сказал, дружеско-писательскими советами. Ведь повествоание ведётся так, будто вы сидите со Стивеном за ужином или у него на веранде в городе Бангоре, штат Мэн, распиваете минералку или банку пива и мирно беседуете, поглядывая на закатное небо и поминутно смеясь таким чистым и непринуждённым смехом. У меня сложилось такое впечатление. Я читал книгу в школьные годы, а совсем недавно прослушал аудиоверсию Ларисы Ротных. Понравилось, понравилось и ещё раз понравилось, даже послушаю ещё раз, несмотря на плохое качество записи, но главное же содержание:) Читайте и наслаждайтесь. Не обязательно собираться стать писателем, а просто достаточно прочитать и насладиться тёплой атмосферой книги
Короткая дорожка миссис Тодд Информация по произведению "Короткая дорожка миссис Тодд"
Mrs Todd's Shortcut (1984)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2012-07-29 22:00:40
Да, однозначно поддреживаю, что рассказ замечательный и действительно порой хочется уехать куда-нибудь, как главная героиня и её приятель. Однако, жаль, что не даётся разъяснений мистичности таинственнных мест, населяющих короткую дорогу Миссис Тодд. Не знаю, но хотелось бы получить хоть какие-то объяснения или подсказки, а так получается, что читатель должен догадываться сам. В сотальном - всё прекрасно, но... это не мой любимый рассказ у Кинга.
Мешок с костями Информация по произведению "Мешок с костями"
Bag of Bones (1998)
Автор: Мизантроп
E-mail: tohummer@ukr.net
Адрес в сети: http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=796
Время публикации:
2012-07-28 02:41:33
прочитал я... прочитала вся семья: мама, братья, (сестра только ещё не прочитала... ))
(отца нет) мам была в восторге... (впрочем: как и я..) самая интересная история из всех историй, рассказанных Кингом!!
призраки, убийцы, маленькие дети: в этом и есть весь тот КИНГ, которого мы все любим!!
Плот Информация по произведению "Плот"
Raft, The (1982)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-07-27 16:49:09
Маловато рецензий! "Плот" ни много ни мало, как страшнейший из рассказов Стивена, настоящий УЖАС. Ещё и очень кровавый. Герои не просто умирают, а разрываются на куски, высасываются до последней капли крови. При этом они отрезаны от цивилизации (вспомним "Игру Джеральда", "Мизери", "Куджо", где тоже обыгрывалась такая тема). Сюжет (мазутное пятно-людоед) из серии - "это было бы смешно, когда бы не было так страшно". У кого слабые нервы и нелады с желудком, пусть не читает "Плот". Я вас предупредил...
История Лизи Информация по произведению "История Лизи"
Lisey's Story (2006)
Автор: Антон
E-mail: antonval@mail.ru
Время публикации:
2012-07-26 11:04:52
Если сравнивать книги с цветами, то этот роман - серого. Почему? Пойдем по порядку - от общего к частному. По форме претензий нет - как всегда, у Кинга она выстроена идеально - завязка, развитие, кульминация, развязка. Здесь все хорошо. По литературным корням произведение содержит отсылки к извечной для Кинга теме писателя (Темная половина, Потайное окно), теме параллельных миров (особенно напоминая Розу Марену), теме женщины (Игра Джеральда, Долорес Клейборн, Роза Марена). Это все бы тоже ничего, т.к. искусство по сути своей повторяется, тем более у одного автора (мотивы Чехова, Достоевского, Пелевина - повторяются, как ни крути). Самый провальный момент - логика действий персонажей. Персонажи сыграли плохо, если можно так сказать. Есть книги, где это не важно - у того же Пелевина, например, но у Кинга это один из краеугольных камней стиля и вообще развития романа. А здесь действие происходит как в тумане, поступки нелогичны, масса повторений, так что даже думаешь, а Кинг ли это? Может, жена под его псевдонимом книгу написала? А может, он решил ей сделать подарок и сам написал метафорическую книгу о них, так что она верный его редактор, руку к редактуре не приложила? и мы имеем то, что имеем...
Страница:
1 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 246

случайная рецензия
По-моему, очень хорошая книга. Кинг показал вечное противостояние между так называемыми "белыми людьми из большого города" и всеми остальными, в данном случае, цыганями. Он показал, что убийство "не своего" легко можно отмазать с помощью друга судьи и сразу же забыть об этом. Я считаю, что главный герой получил хороший урок на всю жизнь.
Сергей
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика