Вообще я совершенно убежден - хотя какой я писатель после этого? - что для любви не нужно слов, и более того, слова могут убить любовь. Вот точно так же, если незаметно приблизиться к оленю, шепнуть ему на ухо, чтобы он не боялся, что никто его не обидит, то зверь в одно мгновение исчезнет в лесной чаще - ищи ветра в поле. Так что слова - это зло, а любовь - совсем не то, что воспевают эти безмозглые поэты... У любви есть зубы, и она кусается, любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться. В этом противоречии и есть истина: когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва. Самые добрые слова способны убить любовь. Поверьте мне, что это так,- уж я-то знаю. Слова - моя профессия, моя жизнь.
Стивен Кинг. "Труп"

Последнее расследование Амни Информация по произведению "Последнее расследование Амни"
Umney's Last Case (1993)
Автор: 05chesterfield11
2008-02-27 13:08:37
Сюжетная развязка не вызывает очень уж сильного восхищения, но как глубоко описывается состояние внутреннего мира главного героя, когда все идет НЕ ТАК! Все, к чему он привык рушится на глазах - здесь не только ставишь себя на сторону героя (ах, да-да, я забыл, ведь все люди разные), но и проклинаешь заодно с ним тех, кто вроде и не виноват - даже этих двух треклятых рабочих. Эээххх... а я бы вдарил-таки по этим банкам с краской...
Автор: Жека
2007-06-12 18:39:52
Такого поворота событий я не ожидал даже от доброго дядюшки Стиви.
Автор: Катя
E-mail: redrum89@inbox.ru
2005-11-14 15:35:55
Пожалуй, один из лучших рассказов в сборнике "Кошмары и Фантазии", да и вообще один из лучших у Кинга. Похоже, этот писатель (из рассказа, в смысле) забыл дну хорошую пословицу: мы в ответе за тех, кого приручили. Его жалкие оправдания своего поступка, типа "я дал тебе жизнь, я могу её у тебя и отобрать" не внушают уважения. Негоже это - вымещать свои непреятности на других. По его логике получается, что каждый родитель вправе убить своего ребёнка. Нельзя пользоваться чужой беззащитностью, к тебе же вернётся. Очень хороший рассказ! Просто замечательный!! Кинг, браво!!!
Автор: namelessgrey
2005-09-15 17:23:08
Что, никому не понравилось?! Странно... Буду первым. Интересно читать.