1 2 3 4
Ловец снов Информация по произведению "Ловец снов"
Dreamcatcher (2001)
Автор: stenny
2015-05-22 13:10:21
Сначала - фильм, понравился, через пару лет - очень понравился, затем - книга - тоже хорошо.
В фильме больше логической завершенности и определенности, и то, что Даддитс - не есть вполне человек, а мистер не-Грэй, и "спасать мир?" - "мир спасем в следующий раз" - тоже удачная находка, в книге этого нет. В книге все неопределенно заканчивается - одну тварь расстрелял Андерхилл, тут и его грохнули, а Курца грохнул то ли скрывший байрум и вторично заразившийся Фредди, то ли он еще раньше "докумекал" про решение Курца? и этого тоже пожрала тварь№2, короче финальный аккорд смазан и эта невнятица с рассуждениями Генри про Ловец снов - это Даддитс, мы все внутри его сознания ведет только к одной мысли - все это выдумка в больной голове страдающего выздоравливающего после аварии автора.
В фильме - все логично: есть посланец Тьмы, есть посланец Света, который знал будущее еще с детских лет. В конце концов, скорпион пожирает сам себя или кто там в языческом пантеоне, змея Уроборос, кусающая сама себя. Красивая мысль.
2012-09-09 23:29:42
Удивительно недооцененная книга судя по рейтингам здесь. Сразу предупреждаю, мне бы хотелось кратко указать смысл произведения, так как у многих с этим возникли сложности. Смысл в мальчишке с синдромом дауна (похоже), которого они спасли в детстве - он и есть Ловец Снов (индейский талисман здесь не причём, реальным ловцом снов был именно этот мальчик), смысл в том, как он их изменил в лучшую сторону, что они почувствовали, всё это заставляет и понять отличие между растениями, дееспособными дебилами и вот таким бедным мальчиком, который оказался куда более чистым чем все вокруг, хоть и не способный от природы быть нормальным... Кроме того, Очень удивительно, я бы сказал великолепно описана внутренняя борьба Доуси с этим "Серым человечком" - просто восторг, польза есть ощутимая от прочтения хотя бы этой борьбы, но объяснить ее наверное почти нельзя, только понять. Кроме того, сюда примешивается весьма любопытная история с нашествием пришельцев, на мой взгляд куда лучше баек голливуда. Кстати, действия правительства и вооруженных сил реалистичны на 100%, уж в этом-то сомнений нет... И да, собственно ловец снов - это телепат. Поскольку частицу своих способностей он передал им - то он и есть их ловец снов. Назвать это можно и другим словом, Кинг выбрал подобный термин.
Ещё любопытно, что начиная читать книгу я испытал некоторое разочарование, но уже после 50-ой странице появился восторг и дальше он только усиливался))) Но книга конечно сложная для неподготовленных читателей)
Вот такое содержание - если говорить упрощенно и упуская много нюансов)
Автор: Алексей
2012-09-09 23:25:10
Изумительная книга, уникальная в своём роде, Шедевр с большой буквы! По книге действительно понятнее, на мой взгляд очень сильная книга) Не всё можно объяснить, кое-что можно только понять) Но понять может не каждый, те, кому было скучно - причина в вас, в рассеяности ли внимания или вы ещё не готовы воспринимать произведение такого ... уровня. Очень не простое для восприятия, да, но произведения такого типа - либо совсем муть, либо гениальное! В данном случае как раз гениально!
Автор: Мара
2012-04-19 10:38:44
Фильм по книге - откровенная лажа с логическими дырами в сюжете и типично "голливудской" постановкой. А вот книга хоть и не на 5, но тоже очень ничего. Хотя избитая тема про плохишей-пришельцев приелась. В Томминокерах она обыграна интересней.
Меня всегда интересовало, ну зачем развитой цивилизации нас, таких вот гм.. завоевывать. А если пришельцы такие супер пупер, то у нас нет шансов в принципе, значит и конфликта нет, переработали на корм и все.
Автор: Satori
2012-04-05 21:09:12
Книга средненькая для Кинга,но есть пара сюжетных линий,которые вытягивают все произведение.Одна из этих спасительных линий-дружба мальчишек с Даддитсом.Даддитс вообще мой любимый персонаж,наряду с Дэвидом из "Безнадеги" и Кирой из "Мешка с костями".Невероятно светлый,чистый,солнечный,даже согревающий образ,а главное-очень точно передан внутренний мир и поведение людей с синдромом Дауна (это если исключить сверхъестественные способности Даддитса).Кто общался с такими людьми,тот поймет.
Автор: Depeche
E-mail: trofmovdv@mail.ru
2012-02-07 17:03:31
Книга сильна,да сюжетная линия сходна по манере изложения с другими произведениями Кинга,я давно его читаю и каждый раз чувство что все продолжается и продолжается та книга что я взял в первый раз'ТАЛИСМАН'.Ловца я читал долго и даже моя собака приревновав погрызла корешок книги,сделав её вид под стать теме романа,Курц супер парень,как он держал в кулаке ребят на вертушках-что молотили очередями по беззащитным человечкам,обыгрывая в своих мыслях предыдущую военную компанию и слова Андерхилла,он же не простил ему ни тогда не сейчас,когда тот включил на разных языках интерпретацию звезд и политиков в исполнении пришельцев-ЗДЕСЬ НЕТ ИНФЕКЦИИ ,эту злость он пронес через до конца книги как и Бив,Джоунси и ост пронесли свою дружбу,пукующие солдаты как носители инородного тела вообще жесть полная,Кинг и на военных Хамви сидел за рулем что бы описать эту гонку зажизнью и смертью по следам твари которая мечтает о беконе::))))Отличная книга-читать всем!!!
Автор: starcom
2011-02-28 19:18:32
очень интересно придумано противостояние Джоунси vs мистер Грей. только ради этого стоит читать! а также, по поводу персонажей, Курц - весьма интересная личность!
в целом книга хорошая! особенно поразило то, што книга в жаное фантастика так ловко написана в стиле, присущем жанру хоррор!
кто то скажет, для Кинга слабовато! а по моему просто нетипично для него!
Автор: Sasha
E-mail: Sasha-199351@mail.ru
2010-06-12 20:51:06
Пошел в книжный магазин, чтобы купить роман "Сердца в Атлантиде". Самой книги не было, поэтому решил купить "Ловца". Прочитав краткое содержание, мне стало интересно, как же Cэй Кинг растенул такой сюжет аж на семьсот страниц?! Но после того, как Джоунси страниц 15 держал под прицелом Маккарти, я, кажется, понял. Боялся, что будет очередная "Мареновая роза" (по моему мнению, худшая книга Кинга). Но дальше (слава Богу!) все было очень интересно и захватывающе. В целом, книга очень понравилась.
Автор: Маргарита
2009-09-24 11:51:32
Это удивительная книга. Как впрочем всё, написанное Мастером. Осталось двойственное впечатление: с одной стороны, яркие моменты и герои, связь с Тёмной Башней... Ловец Снов - лучи, сходящиеся в одной точке. Ничего не напоминает?) С другой же стороны... Впрочем, это очень своеобразная книга. Я бы не сказала, что Ловец снов похож на какое-либо другое произведение Кинга. Меня тронуло, что в послесловии Кинг признался, что написал эту книгу авторучкой. Спасибо Мастеру за ещё одну прекрасную историю...
2009-09-14 19:03:46
Книга понравилась. Конечно некоторые идеи не вполне оригинальны, как например с...нь-хорьки (как в фильме "Чужие"). Но фильм по книге как-то не катит, уж больно сильно изменена концовка.
Автор: Санёк
2009-07-21 00:53:50
Вот есть у Кинга повесть "Всё предельно". А "Ловец снов" правильнее было бы назвать "Всё вторично". Это очень расстраивает. Кинг - блистательный выдумщик.В "Игре Джеральда" героиня режет вены, чтобы смазать кровью наручники и снять их. В "Регуляторах" мальчишке дают слабительное, чтобы Тэк (с которого, собвственно, один в один содран мистер Грей) не смог быть в его теле. В "Безнадеге" от Тэка спасает мотоциклетный шлем. В "Мизери" убивают то газнокосилкой, то пишущей машинкой. В "Худеющем" на цыган насылается "Проклятие белого человека из города" с АК-47. И так далее и тому подобное - почти в каждой книге Стивен ВЫДУМЫВАЕТ что-то клёвое. Но не здесь. Мистер Грэй это Тэк. Срань-хорьки это Aliens, вылезают только через задницу. Злобные инопланетяне, залезающие в мозги - "Похитители тел" Хайнлайна. Курц - в открытую, судя по фамилии, из "Apokalipsis now". И так далее. Да, написано здорово, Даддитс трогательный и все такое прочее. Но все же лично я Кинга люблю не только за то, КАК он пишет (это он делает практически всегда здорово), но и за то, ЧТО он пишет. В данном случае он написал компиляцию из десятка фантастических книг и фильмов. Насколько же "Томминокеры" свежее и оригинальнее! Общее впечатление от книги: недоумение. Зачем, Стив?
Автор: 05chesterfield11
2008-07-04 23:21:23
Что ни говори, а авария никак не повлияла на талант Мастера! "Ловец снов" собирает практически все главные фишки писателя в равных пропорциях - психология, экшн и драматизм здесь присутствуют очень гармонично. Сухая критика, конечно, не передает и толики тех ощущений, что получаешь при прочтении. В конце повествование очень хаотично, но видно к этому все и велось. ОЧЕНЬ понравился юмор - в этом отношении одна из лучших книг СК.
Вообще при прочтении складывается такое ощущение, что Стивен самолично вспоминает предыдущие работы. Ассоциации возникают довольно часто, конечно если знаком(а) с творчеством СК.
Автор: Smidfild
E-mail: smidfildF@yandex.ru
2008-05-20 23:11:04
Книга просто обалденная, хоть и тема инопланетян совсем несвойственна Кингу. Очень классно описана дружба друзей, Даддитса, а психологические связи (которые в фильме просто убрали) просто на десять из десяти. Больше всего понравилось противостояние Джоунси и Мистера Грея в "складе разума".
Роман затягивает сразу же и оторваться невозможно. Читать всем!
Автор: Сабина
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
2007-09-26 21:10:00
ПОТРЯСАЮЩАЯ КНИГА!!! Самая лучшая! От нее просто невозможно оторваться! Я даже купила себе амулет ловец снов и повесила над кроватью. В этой книге есть настоящая дружба ,приключения и многое другое. Обязательно прочтите эту книгу, и вы не пожалеете!
Автор: Deminion
2007-04-17 00:26:52
фильм супер! - книга...затянута и предсказуема,но...идея так ничего - оригинальная...зная произедения кинга - могло быть и лучше
Автор: МАЙК
2006-07-27 18:00:38
Не плохая книга.По крайней мере читать можно.Начало отличное, а после первой части всё отлично, потом стало похоже на типичные американские истории о зеленых человечках(Только Кинг по-чемуто назвал их серыми).
Но потом все нормализовалось.Особенно понравилось противостояние Джоунси и мистера Грея.Срань-хорки немного напоминают Чужого,но выходят из тела носителя не разрывая грудную клетку а через ж*опу.)
Автор: Эльза
E-mail: born-free@yandex.ru
2005-12-07 00:01:23
Никогда как-то не интересовалась ни книгой, ни фильмом... потом случайно попался фильм (одногруппница диск принесла), впрочем, она же меня предупредила о срань-хорьках (на случай, если у меня нежная психика), сказала, что фильм "немного тупой" и местами смешной... ну что сказать... Насчет смешного - святая правда, меня пару раз пробило на ха-ха (даже не пару: Бивер на унитазе тянется за зубочистками, срань-хорек (прелесть-то какая, мама, можно я такого заведу?), Пит, пардон, писает на сугроб, оттуда вылезает хорек - и тут - обхохочешься - "кажется, у меня глюки" - ну еще бы! и, конечно, мистер Грей - такой большой, серенький... у меня уже истерика. Победоносный возглас "Я - Даддитс!!" вообще меня добил). В общем, часть фильма до появления Курца мне понравилась, правда, на уровне треш-фантастики (такой избитый для нее сюжет: несколько человек в отрезанном от мира домике в лесу, телефоны не работают, а тут и ужасные монстры подоспели...). Решила почитать книгу... (пауза) она мне не показалась ни тупой, ни тем более смешной. Избитый сюжет? ну и что? разве в сюжете дело? Для меня лично важен не столько сюжет или ужастик (ууу! монстры! ааа! военные!!), сколько стиль Кинга (на высоте) и психологизм, который я всегда ставлю перед ужасами. В общем, мне книга понравилась, особенно взаимоотношения Джоунси и Грея (каким человечным он становится...(С))...
Автор: Эвханах
2005-11-26 22:43:24
Прекрасное произведение. Весьма понравилась детская линия о Даддитсе и Ловце. Немного напоминает ОНО, являющиеся моей любимой книгой и по сей день.
Автор: К19
E-mail: eifersuch@mail.ru
2005-11-15 13:41:42
Не понимаю почему многим НЕ нравится это произведение. Конечно, если так заострять внимание на завязке и понимать всё буквально, книга не оставит впачетления. Собственно это не столько о монстрах и пришельцах, сколько о людях и их внутреннем мире. Настоящая психологическая встряска.
Кино вот, я сначала решила посмотреть только потому что там играет Томас Джейн. :) Вроде так ничего, прилично. Но осталось ощущение что чего-то нехватает. Как-то незаконченно и основные идеи переданы не до конца.
Так что книга намного лучше. Её стоит читать, обязательно что-нибудь для себя вынесешь.
Автор: Куджо
2005-11-14 18:21:26
Сейчас читаю ЛОВЕЦ СНОВ. Пока на 116 стр. - всё просто супер! Кинг в своём репертуаре. Очень нравится , надеюсь что нерозачеруюсь продолжением
1 2 3 4

Мне лично очень понравилось,читал в "запой" как говориться,да возможно рассказ немного "сырой" и заесженный но та проблема которая затронута в книги весьма актуальна в наше время т.к мобильники есть почти у каждого,КИНГ привел небольшой пример того насколько человек стал зависимым от технологий и к чему это может привести в конечном счёте,возможно тем самым он выступил в роле некоего Настрадамуса:)
Osiris