ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
Концовка – закрытая дверь, которую ни один человек не может открыть.

Немой Информация по произведению "Немой"
Mute (2008)
Автор: НБП
2011-07-19 15:14:48
Рассказ сильный, пожалуй, один из лучших в "После заката". Весьма интригующе развивается сюжет, держит, что называется, читателя в напряжении и ожидании - что выкинет Стивен нам на этот раз, как свяжет Немого и историю ГГ? Может, прием Кинга выглядит и не столь оригинально, но бьет эффективно, помимо удивления вызывая и скрытое, едва различимое, чувство триумфа. Гротескное и жесткое торжество справедливости - та изюминка, которая делает этот рассказ очень занимательным и подталкивающим к размышлениям: на чьей стороне правда, где грань между злом и добром? Здесь она очень и очень размыта, по моему мнению. Автор дает возможность сделать выводы самим.

Народ, ну что вы, как малые дети - что увидел в первое мгновение, то и принял за правду. При чем здесь уже обсосанная тема про вампиров?! Кинг никогда не пишет про свои книги так, чтобы они весь свой смысл открывали вам тут же, не отходя от книги! Придется малость потрудиться, дорогие мои! Думать надо и и ВИДЕТЬ! Видеть не черные буковки на светлом фоне, а всматриваться глубже, понимать и четко осознавать ЗАМЫСЕЛ автора, ИДЕЮ произведения! Многим критикам не мешает повторить школьную программу, там все эти вещи, необходимые для цельного восприятия произведения проходят.
Кстати, очень помогает получить истинное удовольствие от прочитанного произведения :)
Frashka