Стивен Кинг. "Восставший Каин"

Взаперти Информация по произведению "Взаперти"
A Very Tight Place (2008)
2013-10-11 01:50:10
А вот этот рассказ хорош. Атмосфера передается изящно. Вообще, талантливый рассказ. И конечно Жуть)
2011-04-30 19:55:45
Героям произведений Кинга не привыкать к скверным ситуациям. Но ситуация, в которой очутился герой "Взаперти", не просто скверная - она в буквальном смысле дерьмовая. Беднягу запирают в туалетной кабинке. Отбирают у него нож и телефон. И переворачивают эту кабинку на дверь. Что предпримет герой: останется умирать посреди дерьма или же попробует выбраться любой ценой??
Рассказ не шедевр (по мне, в "После заката" вообще нет шедевров), но свою цель - вызывать отвращение - он выполняет. А большего нам и не надо.

Стивена Кинга читаю с 12 лет (сечас мне 21) и неустаю пражатся его неутомимой фантазии, такой не реальной и такой похожей на нашу жизнь. Считаю эту книгу одной из лучших и удачных произведений. Думаю картина не была реальностью, как и Норман, Роза пережила и победила, не преследование своего мужа, она победила свой страх пред этим преследованием, после прочтения книги у меня осталось ощущение что преследование Нормана, путешествия в картине и всего остального небыло. Я хочу сказать что Роза действительно сбежала от своего мужа, действ. боялась что он погонится за ней и все происходящее было в ее воображении, которое она победила.
Margarita